Речь пойдет об очень бюджетном, но эффективном антибиотике - амоксициллине. Это антибиотик группы пенициллинов широкого спектра действия.
Оказывает бактерицидное действие. Активен в отношении аэробных грамположительных бактерий: Staphylococcus spp. (за исключением штаммов, продуцирующих пенициллиназу), Streptococcus spp.; аэробных грамотрицательных бактерий: Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Escherichia coli, Shigella spp., Salmonella spp., Klebsiella spp.
К амоксициллину устойчивы микроорганизмы, продуцирующие пенициллиназу.
Амоксициллин
Амоксициллин
Рекомендуемая доза зависит от тяжести течения заболевания. Она может варьировать от 250 мг 2 раза в день до 1000 мг 2 раза в день. В данном случае все очень индивидуально.
Капсулы очень удобно принимать, то есть оболочка растворяется где то в кишечнике и сам препарат не раздражает слизистую желудка.
Все же есть какая то степень очистки от вредных компонентов, как мне объяснил врач и в более дорогих препаратах она качественней, вследствие чего препарат переносится лучше.
Так вот, при приеме этого Амоксициллина, даже когда я пила вместе с ним бифиформ (а он всегда помогает мне при приеме антибиотиков) я все равно чувствовала боль в эпигастрии и тошноту уже на 3 день приема.
Врач посоветовал мне Амоксиклав, вроде бы тот же амоксициллин, но его форма и степень очистки лучше. Так же в его составе есть клавулановой кислота, которая повышает эффективность Амоксициллина.
Конечно, Амоксиклав дороже обычного Амоксициллина, но в данном случае разница не такая большая. К примеру Амоксиклав 875 стоит 350 рублей, а данный Амоксициллин 100 рублей.