Опубликовано 19 Октябрь, 2020 - 17:21

неделя или более

Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!

Не так давно я познакомилась с ароматами Cacharel. Купила парфюм Cacharel Noa (отзыв о нем читайте здесь) и получила кучу подарков. Один из них - тревел-версия Cacharel Amor Amor, впечатлениями о котором хочу поделиться сегодня.

• Общая информация

Бренд - Cacharel (Франция)

Год выпуска - 2003

Группа - цветочно-фруктовые

Форма выпуска - флаконы объемом 30 и 50 мл. В формате 20 мл как у меня не продается, я получила его в подарок за покупку

Где купить, цена - бренд широко представлен в парфюмерно-косметических магазинах, например, в Рив Гош. Цена в этом магазине по золотой карте за 30 мл - 2167 рублей, за 50 мл - 3312 рублей

О Cacharel Amor Amor от его создателей

Amor Amor - это то, как марка Cacharel представляет себе любовь. Это страстный, яркий, молодой, “взрывной” аромат. Amor Amor - это настоящая любовь с первого взгляда. Amor Amor - это красный цвет. Красный, как страсть, красный, как поцелуй, обжигающий красный. Этот любовный концентрат “аппетитных” цветочных и фруктовых нот создан для игривой, страстной женщины, которая не боится любить.

Ну и немного официальной информации на русскоязычной наклейке:

• Внешний вид

У меня трэвел-версия аромата, она представляет собой стеклянную цилиндрическую колбу красного цвета с распылителем.

Полноразмерный флакон выглядит несколько иначе, в нем нашлось место оригинальности и некоторой доли образности.

Флакон аромата Amor Amor похож на гранату, из которой выдернута чека. Вот-вот произойдет взрыв большой любви.

В моем варианте мне не очень нравится распылитель. Он пластмассовый дисперсия крупновата. Облака как я люблю не получается, скорее "мелкий дождь".

• Состав

• Ноты аромата от Cacharel и от меня

Нотная композиция у аромата очень сложная, многогранная. Честно говоря такой "микс" для меня всегда неожиданнен в открытии и я даже предположить не могла как зазвучит Amor Amor. "Верх" у аромата - цитрусово-ягодный:

Верхние ноты: розовый грейпфрут, мандарин, черная смородина, красный апельсин.

Сердце - цветочное, разбавленное свежим абрикосом:

Средние ноты: Жасмин, Абрикос, Роза, Ландыш, Лилия

База достаточно тяжелая:

Базовые ноты: ваниль, белый мускус, кедр, сандаловое дерево.

В моем восприятии аромат звучит несколько проще, чем можно было бы подумать. Первое что я слышу - это цитрусово-ягодный микс, свежий и достаточно яркий. Здесь и грейпфрут, и апельсин, и легкая лимонная кислинка, и смородина, и сладкая малина, а даже ароматная земляника. Все это некоторое время "играет" до определенного момента... Потом вдруг совершенно неожиданно врывается сладкая сахарная ваниль. Как будто бы все фрукты и ягоды вдруг превратились в варенье.

В целом - приятно и интересно. Если и напоминает о любви, то о первой... Наивной, легкой и оставшейся в далеком прошлом. Там, где весь мир крутится вокруг мальчика с соседней дачи и все кажется таким простым, и таким сложным одновременно.

• Мои впечатления от аромата

Начну с того, что этот аромат просто не может мне не нравиться. Он у меня вызывает ассоциации с давно ушедшей юностью, я вспоминаю 16-летнюю беззаботную девчонку, свою первую любовь, каникулы у бабушки в деревне... И, каждый раз "одевая" Amor Amor как будто бы переношусь в то время. Но все же постараюсь быть максимально объективной в его оценке.

Звучит Amor Amor несколько монотонно. Вначале он действительно играет ягодно-цитрусовыми нотами. Но через некоторое время их отодвигает на задний план сахарная ваниль. Собственно, дальше она и "солирует" на цитрусово-ягодном фоне.

Аромат шлейфовый, и шлейф у него достаточно резкий. я бы не решилась "носить" такой парфюм в отпуске или в жару. Скорее - для вечерних прогулок по городу в умеренно теплую погоду. Интересно попробовать его в мороз - обязательно сделаю это.

По стойкости Amor Amor хорош, я ощущаю его в течение всего дня на коже, а на одежде и вовсе улавливаю до самой стирки.

• Итог

Amor Amor - это любовь. Первая любовь. Яркая, страстная и в тоже время немного наивная. Очень ассоциативный и образный аромат, который я не готова носить каждый день, но с удовольствием "одеваю" под настроение. Попробуйте - вдруг вам тоже понравится.

Удачных вам покупок и отличного настроения!

Достоинства
  • Дарит обалденне ощущения -
  • Стойкий
  • Хочется чувствовать его вновь и вновь
  • Чувственный
Недостатки
  • В жару задушит сладостью
anna20064рекомендует
19.10.2020
классный формат флакончика в противовес обычному бутыльку) мне нравится этот аромат. для меня он с оттенком востока, не чисто ягодно-цветочный сладкий...каждый день не могу носить, слишком громок и шлейфит)
19.10.2020
флакончик прелесть! 😉