Доброго всем дня! Меня часто беспокоит ЖКТ, хронический тонзиллит (говорят, это взаимосвязанно), плюс, частенько какие-то лихорадочные состояния, упадок сил. После многочисленных походов по врачам и сдачей базовых анализов, которые все были в норме и врачи соответственно говорят, что всё хорошо, нет причин для беспокойства. Конечно же я стала самостоятельно искать методы лучшей диагностики, и к счастью нашла -это анализ ХМС по Осипову. Анализ оказался очень информативным и проясняющим ситуацию на многие мои недомогания, когда получила результат, даже не поверила, что у меня настолько большие отклонения от нормы и в бактериальном, и в вирусном отделе. Например, вирус простого герпесса почти в 4 раза, бактерия Nocardia Asteroides почти в 8 раз! Плюс большой дефицит лакто и бифидобактерий, переизбыток грибов. Вообщем, стало легче уже от того, что я выяснила состав своего населения в кишечнике, ведь это наш иммунитет! Единственная для меня сложность и думаю, что у многих такая же ситуация, это найти грамотного специалиста по рекомендациям и дальнейшей коррекции флоры. Мой гастроэнтеролог честно сказала, что не совсем компетентна в этом, но при этом назначив исходя из моего ХМС дообследование, которые опять таки все были в норме, но состояние моё так себе. Отправила меня к иммунологу, он сказал, что у каждого своя флора и он с ней счастливо живёт. В инете нашла , что в лаборатории ГЕНОМ, работает команда по расшифровке и дальнейшим рекомендациям ХМС, но цена останавливает от 22000 и выше. Вообщем пока в поиске врача. Так что не зря кто-то уже писал, что сначала надо найти врача, а потом сдавать анализ. Но этот анализ однозначно рекомендую, всё очень показательно, даже для дилетантов.