Опубликовано 30 Январь, 2014 - 15:05

Всем привет! 😊

Купила я как то эту умывалку, потому что намучилась я со своей проблемной кожей. Кожа у меня комбинированная, даже можно сказать больше жирная чем нормальная. С утра просыпаюсь и на лице прям будто слой сала..бррр... 😊 До этого решала проблему мылом и все было более менее, только как то услышала о том что мыло слишком агрессивно для нежной кожи лица и пришлось отказаться от этого способа.

На замену мылу пришел этот товарищ под названием "GARNIER Skin Naturals Основной Уход Очищающий гель-пенка Экстракт Винограда". Производитель пишет о том что этот гель освежает и очищает кожу, а экстракт винограда выводит токсины. Так же указано что данный гель предназначен для нормальной и комбинированной кожи.

Но увы и ах...После первого же использования мне пришлось отказаться от этого средства, потому что что произошло с моей кожей после него...это просто кошмар. Даже мыло такого себе не позволяло :)

Итак, по консистенции он жидковат, пенится хорошо, запах (для меня лично) вполне приемлем. Когда начинаешь его смывать он как будто слизь какая начинает кататься по лицу,смывается трудно.

После того как я его смыла, кожу стянуло тут же, я даже не успела вытереть лицо полотенцем! Особенно около носогубных складок и где крылья носа, в этих местах у меня нормальная кожа.

Производитель пишет что гель не оставляет никаих загрязнений на коже и что в итоге у вас после применения будет "Идеально чистая, гладкая и нежная, Ваша кожа вздохнет свободно!". Ну и мое мнение, более правдивое я думаю: на ощупь кожа стала сухой и обезвоженной, где кожа была слишком жирная - стала гладко-глянцевая, аж чуть ли не поскрипывает когда проводишь пальцем. Ощущения такие будто меня обмакнули в сырое яйцо 😊 Ни о какой нежности тут речи и быть не может, лицо иссушилось так, что мумией себя чувствуешь 😊

А я напоминаю что у меня ЖИРНАЯ кожа, и мне искренне жаль девчонок которые не дай Бог купят себе это средство для умывания нормальной и тем более чувствительной кожи.

Ну да хрен с ним, решила я, намазалась кремом и легла спать. С утра ситуация не изменилась, кожа все такая же сухая и мерзкая на ощупь и вид...лицо выглядит измученным и неопрятным.

И еще про состав, он совсем не щадящий и добрый.

Ставлю две звезды за удобную упаковку, не высокую цену и большой объем. Самим средством я разочарована, больше не куплю и другим не советую.

Всем спасибо за внимание! Девочки будьте красивыми! 😉

Недостатки
  • Вредит коже
  • Вязкая липкая консистенция
  • Горький
  • Достаточно трудно смывается
  • Нет эффекта
  • Сушит и стягивает кожу
_Svetlanka_не рекомендует
08.03.2014
Вам + У меня такой же эффект. Сильно сушит и стягивает кожу, хотя она у меня склонна к жирности в Т-зоне. Такое ощущение, что средство для ооочень жирной кожи. Наверно, отлично растворит и смоет "сало" 😁 Запах приятный.
09.03.2014
Lazy-m, представляю каким засаленым надо быть чтоб после этой умывалки нормально себя почувствовать 😁 но меня конечно,от нее скукожило будь здоров 😁
Официальный представитель Garnier Official
06.08.2023
Добрый день! Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на коже лица концентрации и формула разработана под дерматологическим контролем. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы рекомендуем попробовать Гиалуроновый Алоэ Гель-пенка для умывания, который обогащен Органическим Алоэ Вера и Гиалуроновой кислотой, глубоко очищает кожу, смягчает её и придает ощущение комфорта.