Опубликовано 6 Декабрь, 2020 - 12:32

несколько раз
    88,50
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую.😊

Пилинги для тела, рук, ног, лица есть. А как же кожа головы? Для неё тоже стали чаще выпускать специальные очищающие продукты. Об одном из них и расскажу в этом отзыве - маске-пилинге из серии Peel Scalp марки Золотой Шёлк.

Заказывала в интернет-магазине Парфюм Лидер, выкупила в ближайшей точке самовывоза. Досталась мне эта маска за 88, 50 р. На момент написания отзыва цена на сайте - 93 рубля. На Wildberries - 117. На аптека-ру самая низкая - 80 рублей. Цифры округляю. Сейчас думаю, что стоило купить на аптека-ру, потому что с применением купона спасибо маска обошлась бы гораздо дешевле. Но поезд ушёл, а второй раз я прыгать в него не буду.

Серия Peel Scalp является новой. Всего в ней вышло четыре средства. У меня только три, так как четвёртое - спрей для корней волос - увидела позже, но покупать не захотелось.

Упаковка маски-пилинга. Пластиковый флакон яркого жёлтого цвета. В целом, выглядит приятно. Пластик неперерабатываемый.

Информация о средстве указана на флаконе. Описание.Состав.Крышка "гранёная", как на кремах одного известного бренда, закручивается. Для меня такой вариант неудобен. Уж лучше флип-топ. Изначально под крышкой имелась плёнка-контроль первого вскрытия. Как говорится, мелочь, а приятно.Под плёнкой - круглое узкое отверстие, вполне пригодное для дозирования средства.Однако крышка закрывается негерметично. Если выпустить воздух, а потом закрыть тюбик, приложив максимально возможные усилия для этого, то через минуту-другую флакон будет таким же "пузатым", как до эксперимента. Это я считаю минусом. Хотя объём упаковки маленький, всё равно оставлять средства "заветриваться" не очень правильно.

Из тюбика маска выходит легко. Имеет белую кремовую текстуру.

На фото кажется, что имеются мелкие-мелкие вкрапления, однако при использовании они не ощущаются. Отдушка невразумительная, напоминает прогорклое масло, благо неинтенсивная.Применять рекомендуется только на кожу головы, перед этим воспользовавшись шампунем из той же линейки. Мне это не понятно, ведь длине волос тоже нужна хорошая чистка.

Выяснилось, что для нанесения такого средства гораздо удобней был бы флакон с носиком, как La'dor. Однако с Золотым Шёлком пришлось повозиться - немного наносить на кончики пальцев, массировать кожу, и так повторять до тех пор, пока кожа всей головы не окажется под этим пилином. Как понимаете, дело не быстрое. Наносить по проборам тоже для меня не вариант - слишком интенсивна тогда концентрация средства на см квадратный.

Через несколько секунд на коже появляется холодок, который со временем всё усиливается. Такой быстрый эффект достигается после шампуня из той же серии, так как он тоже имеет в составе ментол. Как бы повела себя маска с другими шампунями, мне экспериментировать не довелось. Да и не хотелось. "холодок" со временем переходит в обжигающий холод, на коже ощущается неприятно, хочется согреться. Конечно, будет ошибкой включать воду погорячее, а так хотелось!

Смывается маска-пилинг как бальзам - долго и нудно. На волосах остаётся скользкое ощущение, как после обычного бальзама, и холод, доставляющий массу дискомфорта.

Лёгкости и чистоты на коже я не ощущаю. Сушка волос не проходит быстрее. За счёт плёнкообразующих у корней волосы гладкие, легко расчёсываются. Сами по себе кажутся лёгкими, однако никакого прикорневого объёма нет. У меня жирная кожа головы, и к вечеру волосы выглядят неопрятно, а на утро и вовсе грустно смотреть, как будто шевелюра не видела мыла несколько дней.

Это средство Золотого Шёлка мне напомнило другое - корейский пилинг La'dor. Однако тот был менее обжигающим и, как оказалось, более удобным в применении. Расход - одного 15 мл тюбика La'dor мне хватало на два раза, где-то даже на три, а вот Золотого Шёлка хватило на пять.

Чтобы увидеть "себорегулирующий" эффект, наверное, нужно пользоваться маской регулярно на протяжении нескольких месяцев. У меня нет никакого желания этим заниматься, тратить свои драгоценные ресурсы на заранее известный провальный результат. Ведь ладор направлен на то же, только эффекта я не увидела ни спустя месяц, ни спустя почти полгода использования.

Итог. Новинка меня не порадовала. Считаю, что уход за собой должен быть удовольствием, а не испытанием выдержки. Маска-пилинг Золотой Шёлк оказалась для меня неприятной и бестолковой. Не повторю, не рекомендую. Уж лучше мелкая соль или сода, чем вот это.

Ещё о продукции Золотой Шёлк:

►Шампунь Green Clay Illite Очищение глиной