Всем привет!!!
Сегодня расскажу вам о бесцветной хне марки ФИТОкосметик :)Я очень люблю натуральный уход за кожей:)Хна-отличная помощница для очищения пор:)
Моя кожа жирная,бывают прыщики и чёрные точки..вообщем полный букет:)Пробовала бороться с чёрными точками полосками для очищения лица,но мне не помогло..На просторах irecommend нашла рецепт очищающей маски с желатином,но и эта маска мне не помогла,вызвала лишь воспаления..Случайна наткнулась на статью о бесцветной хне и решила попробовать её для лица:)Хотите знать рецепт маски для очищения лица???Читайте дальше:)Итак,начну разбирать,поехали:)
Место покупки: небольшой хозяйственный магазин,найти хну очень легко:)
Цена: всего лишь 12 рублей,в наше время это просто копейки:)
Объём: 25 грамм,хватает на две процедуры:)
Запах и консистенция: запах хвойный,приятный,мне очень нравится:)Консистенция,как у глины,но когда вы её разбавите водой,будет очень слизкая масса:)Цвет зелёный:)
Бесцветная хна – это экологически чистый натуральный природный продукт, получаемый из растения лавсония посредством измельчения в порошок его сухих стеблей.
В отличие от обычной хны, окрашиваемой волосы в рыжий цвет, и получаемой из листьев этого же растения, бесцветная хна не изменяет цвет волос, но при этом обладает не менее полезными свойствами.
Рецепт маски:
- 1 чайная ложка бесцветной хны
- 5 капель миндального масла
- 3 капли эфирного масла розмарина
- горячая вода
Хну помещаем в не металлическую посуду,это очень важно!Заливаем горячей водой,до однородной консистенции,добавляем масла:)Размешиваем деревянной лопаточкой,нельзя использовать ложку!
Наносим на очищенное лицо,ждём 20-30 минут,смываем водой..Маска смывается очень тяжело,но это того стоит:)
Моё мнение:
- Кожа чистая,чёрные точки исчезают:)
- Данная маска не пересушивает кожу:)
- Прыщики подсушиваются,поры сокращаются:)
- Пробовала её для волос,но очень сложно смыть.. волосы плохо расчёсываются..для волос она мне не подошла:)
Плюсы:
- 100% натуральное средство
- хорошо чистит поры
- очень дёшево,за такую пользу
- не сушит кожу
Минусы:
- сложно смывать,но ради такого шикарного результата, можно потерпеть
Вывод: супер средство!Дёшево и действенно:)Всем девушкам с проблемами кожи советую:)Куплю ещё,заслуженные 5 звёзд:)
Всем удачи!До встречи в новых отзывах:)