Как мама подрастающего малыша,решила озаботиться подборкой будущей видеотеки.Посмотрела я этот мультик,и уже где-то серии этак на пятой захотелось сорвать первый попавшийся прут и всыпать этой Маше по первое число,чтобы не зарывалась.
На мой взгляд-это аналог "Вредных советов"Г.Остера,т.е.история о том,КАК ПОСТУПАТЬ НЕ НУЖНО.Но разве можно это объяснить маленькому ребёнку?Они ведь,как мартышки,начинают подражать понравившемуся персонажу,и не важно,кто им окажется-старший товарищ,или герой любимого мультфильма.Так что детям младшего возраста такие мультики действительно лучше не смотреть,т.к.понятия "можно-нельзя" и "хорошо-плохо" у них ещё не сформировались в полной мере.
Товарищи родители!Уделяйте больше внимания увлечениям вашего ребёнка,чтобы потом не удивляться,где он нахватался того,"чему его не учили".Поверьте,нахвататься негатива он ещё успеет.И вообще-чем позже дитё "подсядет на телевизор",тем дольше сохранится в целости его психика,и ваша нервная система.
P.S.: мы живём отдельно,бабушка приходит только "по большим праздникам",муж постоянно занят,в результате я много времени провожу наедине с сыном и проблема "чем занять ребёнка"-знакома не понаслышке,так что не спешите кидать в меня камни.