Опубликовано 10 Август, 2022 - 13:40

один раз

Выбирая фрукты-овощи в супермаркете увидела среди иного желтые арбузики, которые ранее пробовать не доводилось. Решила для разнообразия приобрести.

По размеру желтые арбузы были меньше простых красных, для меня это плюс, потому что чаще всего приходится выкидывать по половине арбуза...

Выбирала по тому же принципу что и обычный, по итогу взяла вкусный, но зеленоватый арбузик.

желтый арбуз

В разрезе увидела, что косточек в таком арбузе практически нет. О такой особенности желтых арбузов я не знала, и была немного удивлена.

В целом хоть и была наслышана о "медовости и ананасовом вкусе", но сильной веры в это не было, посчитала мифом и пиаром этого арбузика.

Основная масса арбузов в магазине были мягковатыми, я выбрала самый твердый и упругий.

желтый арбуз

Жёлтый арбуз – это не генномодифицированный организм, как многие думают. Это просто гибрид дикого арбуза с жёлтой мякотью и невозможным вкусом и арбуза обыкновенного, имеющего приятный вкус, но совершенно обычную и неудивительную цветом мякоть.

Происхождение этого арбуза намекает на то, что он все-таки обычный, но другого цвета.

По аромату, кстати, этот арбуз сильно отличается - похож на тыкву, нет той арбузной свежести и сладости в аромате.

желтый арбуз

На всю тарелку нарезанного арбуза обнаружила всего-то несколько косточек.

На вкус: я все-таки считаю, что это тот же самый арбуз, но другого цвета. Мой был действительно медовым и сладким, но я считаю это просто особенностью конкретного плода, а не характеристикой всего сорта. Также заметила, что он намного плотнее обычного, местами даже огурец напоминает или кабачок. Возможно причина в том что мне достался зеленоватый плод.

Привкуса ананаса, манго и всего подобного в нём нет.

желтый арбуз

Я буду и дальше покупать желтые арбузы, мой опыт оказался положительным и я считаю, что желтый арбузик все-таки лучше привычных красных благодаря небольшим размерам, интересному внешнему виду и малому количеству косточек.

Нет возможности проверить, но интернет гласит, что желтые арбузы не накапливают нитраты, что убирает риск отравления. Уж о скандалах об отравлениях арбузами все наслышаны...

Достоинства
  • Маленькие семечки
  • Необычный
  • Сладкий как мед
Alice_Lichenрекомендует