Опубликовано 28 Июль, 2020 - 10:45

  • Опыт использования:
    один раз

Я люблю баловать своего ребенка всем необычным и не привычным. Я хочу, чтобы мой ребенок смог попробовать все в своей жизни, чтобы она сама могла выбирать вкусно или нет, хочет еще кушать эти фрукты, овощи или ягоды. Поэтому сейчас мы ее балуем всем подряд.

Сегодня мой отзыв будет не обычным, а именно о Ягоде арбузе желтом. Если честно много наслышана о нем, но увидела в магазине впервые его, и решила что надо брать на пробу, ведь интересно не только ребенку, но и мне взрослому человеку попробовать не обычный желтый арбуз.

Арбуз - это:

одна из наиболее любимых летних ягод. Разнообразие сортов культуры поражает. Популярностью в последние годы пользуется желтый арбуз — он по вкусу не уступает красным плодам.

Да согласна, арбуз это одна из самых любимых летних лакомств у всех, у меня ребенок просто обожает арбуз, ждет лето только ради того чтобы можно было покушать нормального, спелого арбуза.

И так увидев в магазине арбуз с надписью желтый, я решила не долго думая брать, на пробу.

Сам арбуз получается не очень большого размера, обычно мы привыкли покупать красный арбуз который вытягивает на 10-15 килограмм, а тут арбуз маленький и вышел на весах почти 2 килограмма.

Такой арбуз у меня легко и просто может удержать и сам ребенок, так как он не тяжелый.

Происхождение желтого арбуза:

Сладкая ягода появилась более двух десятилетий назад, когда селекционеры ответили — желтый арбуз, с чем скрещен. Дикий желтый плод «совместили» с сердцевиной обычного арбуза ярко-красного оттенка. Целью ученых стало стремление придать классический вкус необычной в цветовом ракурсе мякоти, присущей дикорастущему сорту арбуза. Она у диких сортов абсолютно безвкусная, поэтому совершенно не популярна, как пищевой продукт.

В результате эксперимента получился гибрид. Сегодня желтые арбузы массово выращивают в Италии, Таиланде. Недавно гибрид был также выведен российскими учеными в Астрахани. Ранний сорт уникального арбуза желтого получил название «Лунный». Он пользуется успехом у отечественных огородников. Достоинство сорта это сочность, то, что его успешно выращивают в неблагоприятных для культуры регионах — Сибири, на Урале.

Честно история интересная, читаю ее впервые, не знала, что даже у нас в России уже ставят опыты и выращивают желтые арбузы, вместо красных. Но скажу честно я видела в магазинах семена этих арбузов, но не решалась их покупать, так что мы обычно на своем огороде выращиваем только красные арбузы.

И так разрезаем арбуз на части и что мы видим, внутри он полностью желтый, только вот цвет получается не ярко желтый, а еле желтый.

Дочь конечно же была очень рада увидеть такой не обычный арбуз, счастью не было предела. Я только и слышала желтый, желтый арбуз. Удивление и радость вот ради таких эмоций и хочется чтобы она пробовала различные вкусняшки в своей жизни.

Что понравилось именно в арбузе, это то что в нем косточек в десять раз меньше чем в красном. Для меня это оказалось на удивление не привычным, но приятным открытием.

Химический состав желтого арбуза:

  • клетчатка;
  • витамины A, C, D и B;
  • антиоксиданты;
  • магний с фолиевой кислотой;
  • фруктоза;
  • железо;
  • селен;
  • фосфор;
  • глюкоза;
  • калий.

Будем надеяться, что из химии в нашем арбузе были только положительные витамины и микроэлементы которые так необходимы нашему организму. Но по составу мне кажется он не чем не уступает красному арбузу.

Свойства желтого арбуза:

  • характеризуется мочегонным эффектом;
  • очищает организм;
  • улучшают обменные процессы;
  • утоляет жажду;
  • улучшает внешний вид

Свойства такие же как и у классического арбузика, тут он меня не удивил и нечего необычного не показал. Да от желтого арбуза тоже хочется бегать в туалет так же как и от красного. Так что лучше не кушайте арбуз на ночь глядя, не надо.

Польза желтого арбуза на организм человека:

  • витамин A улучшает зрение;
  • аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет;
  • кальций укрепляет костную ткань и волосы;
  • нормализуется кровоток;
  • укрепляются сосуды;
  • клетчатка улучшает работу органов ЖКТ, убирает из организма застойные явления и выводит токсины;
  • нормализуется сон;
  • очищается кишечник;
  • исчезает раздражительность;
  • пропадает одышка.

При употреблении продукт понижает содержание вредного холестерина. Положительное воздействие обеспечивает ягода на сердце, сосуды и кровь, снижает риски возникновения анемии из-за наличия в составе железа и калия.

Также употребление в регулярном режиме этих плодов поможет восполнить в организме норму следующих микроэлементов:

  • селена;
  • фосфора;
  • магния.

Желтый арбуз хорош во всем, но к сожалению у нас в семье я нашла минус в нем, у дочери после того как она съела два куска арбуза в обед, ближе к вечеру появились высыпания красного цвета, и она начала чесаться, к сожалению у ребенка аллергия именно на желтый арбуз, так как с красным арбузом таких проблем у нас не возникало не разу. Вот тут я немного огорчилась конечно, при чем аллергия появилась только у ребенка, у нас у взрослых не было.

Вред и противопоказания к желтому арбузу:

Сладкими ягодами желтых арбузов нельзя увлекаться людям, страдающим сахарным диабетом и тем, у кого имеются проблемы с кишечником. Этот плод способен спровоцировать аллергическую реакцию. С осторожностью рекомендуют его употреблять кормящим матерям и маленьким детям.

Противопоказан этот продукт при таких состояниях:

  • индивидуальная непереносимость;
  • подвижность камней в почках;
  • почечная недостаточность.

Значительное содержание жидкости не вредит людям, страдающим патологиями мочевыделительной системы. Требуется лишь не злоупотреблять этими фруктами, съедая за раз не более пары небольших ломтиков.

Честно я бы не когда не подумала, что на такую ягоду могут быть противопоказания, но теперь к сожалению на своем опыте поняла, что бывает и такое. Так что теперь мы точно не будем больше покупать именно желтый арбуз, лучше все таки классика, но согласитесь попробовать все же стоило.

На вкус желтый арбуз похож на тыкву, вот у меня именно почему-то такая ассоциация когда я ела именно этот арбуз. Да серединка у него сладкая, как у сородича. такой же водянистый. Если честно нечего не обычного во вкусе я не нашла, все же я думала, она может будет более слаще, но нет.

Давайте сейчас я вас научу как правильно выбирать именно желтый арбуз, перед тем как покупать именно желтый арбуз, я перерыла много информации как же правильно его выбрать и вот какую именно информацию нашла для себя полезной:

1. Обращаем на размер ягоды внимание, лучше выбрать не очень большой, а такой средний по размеру. Большой не надо, но и маленький совсем тоже.

2. Вес арбуза должен варьироваться от 4 до 6 кг, тогда он будет спелым. Я взяла 2 килограмма так как других вариантов именно в том месте где покупала я не было, все арбузы были в этих пределах.

3. Выбираем именно круглый арбуз, это значит что перед вами девочка, и они обычно более сладкие. Плоды мальчики более вытянутые по форме, и они более водянистые.

4. Хвостик у арбуза должен быть полностью сухой, тогда это именно спелый арбуз.

Выбирала я свой арбуз вот по этим критериям, получилось у меня выбрать спелый или нет, честно не знаю, так как желтый арбуз был у меня впервые.

Вкус есть, водянистость арбуза есть, необычный цвет то же есть, хорошее настроение у ребенка есть - это одни плюсы которые были при поедании желтого арбуза. Минус это все же то что он вызвал именно у ребенка аллергию к которой я к сожалению не была готова, но уже все прошло. Покупать этот арбуз я точно больше не буду, но если вы его не пробовали не разу и у вас нету аллергии то РЕКОМЕНДУЮ попробовать все же.

Достоинства
  • Вкусный
  • Вкусный и сочный
  • Желтого цвета мякоть
  • Маленькие семечки
  • Необычный
  • Нет семечек
  • Освежающий
  • Очень сочный
  • Полезный
  • Прямо с поля
  • Свежий
  • Сладкий как мед
  • Сочный
Недостатки
  • Дорого
  • Редко продается
VikaMamaрекомендует
Читать все отзывы 72
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.07.2020
давно хочу попробовать)
28.07.2020
Какая красота) люблю арбузы, но не помню, пробовала жёлтый или нет. Видела точно, но пробовала ли...
28.07.2020
Необычно смотрится, думала и вкус другой))
28.07.2020
Да, эмоции детей - это главное!) Жалко, что появилась аллергия(
Надо будет купить ❤️
28.07.2020
Пробовала в Таиланде, был очень вкусным))
28.07.2020
да, ради реакции ребенка важно и поискать такую вкусняшку )
28.07.2020
Пробовала такой как-то, цена дороговата все же была.. Ради любопытства можно взять. Хотя отличий во вкусе с красным я не почувствовала)
28.07.2020
Необычный арбуз, никогда не пробовала.
28.07.2020
Не видела такой. А аллергия может быть не на сам арбуз, а на химию, которой его могли накачать.
28.07.2020
Тоже покупали жёлтый арбуз, но у нас он очень вкусный попался,сладкий
28.07.2020
ууух ты)) не пробовала такого
28.07.2020
Надо же, никогда не пробовала жёлтый арбуз...
28.07.2020
Мне не очень нравится жёлтый арбуз 😊
29.07.2020
Хотела попробовать, не знала насчёт противопоказаний, спасибо)
29.07.2020
необычно))
29.07.2020
Жаль, что аллергию у малышки вызвал...
А меня что-то не тянет пробовать желтый арбуз) Как не очень он эстетично и аппетитно выглядит для меня))
29.07.2020
Какой же он жизнерадостный! Сразу съесть хочется))). Спасибо за полезные советы.
29.07.2020
Никогда не видела в продаже и даже не знала, что существует желтый арбуз!
не пробовали пока такой
30.07.2020
Не встречала такие) надо будет попробовать когда увижу)
30.07.2020
Обожаю арбузы 🍉
Пробовала разные, и тонкокожие, и без косточек) но жёлтые - никогда
Сейчас как раз начинается арбузный сезон, пожалуй время пришло))
31.07.2020
Необычно!
02.08.2020
Выглядит аппетитно! Ни разу не пробовала желтые арбузы)
Другие отзывы
Читать все отзывы 72
Смотрите также