Опубликовано 18 Август, 2024 - 15:21

несколько раз
    100-300 руб за штуку

С чего начинается лето? Конечно, с черешни. Потом её сменяет клубника. Дальше начинается фруктово-ягодное изобилие. Внезапно прилавки заполняют голубика, вишня, малина,персики. До морошки и брусники, тоже уже рукой подать. Но, не тут то было в конце июля на всех прилавка появляется самая долгожданная летняя ягода - арбуз.

Арбузов я в свое жизни съела великое множество. Последние год-два отдыхала и не покупала вовсе. Этим летом чудо-ягода вернулась в мой летний рацион. Как-то в магазине на глаза мне попался такой необычный арбуз:

И вот на фото уже четвёртый из купленных мною арбузов именно этого сорта. Что же в нём так сильно меня привлекает? В первую очередь - смелое названия. Арбуз действительно имеет непривычную овальную форму.

Похоже ли на яйцо дракона? Если сравнивать с теми, что показывали в легендарном сериале "Игра престолов" - очень даже. Арбузы данного сорта небольшие, что для меня весомый плюс - его относительно легко дотащить домой:

Для большой семьи его объёма хватит на один приём пищи. Я в одиночку справляюсь максимум за два дня. А ещё они получаются достаточно выгодными по цене.

Как видно по ценнику двухкилограммовый арбуз мне обошелся в 128 рублей. Иногда можно выбрать и поменьше. Так прошлый арбуз весил чуть больше килограмма и обошелся мне в 78 рублей. Для экзотического сорта арбуза вполне приемлемо. За эти деньги, не всегда себя шоколадкой побалуешь, а тут целый арбуз:

Вот арбуз на разрезе. Практически идеальный круглый ломтик, красивого лимонного оттенка. Кроме, красивого цвета данный сорт обладает приятным свежим ароматом. Если красные арбузы пахнут сладостью, то тут запах мне напомнил аромат коктейля мохито. Освежающий, с мятным оттенком. И да, я понимаю, что мяты а арбузе быть не должно, но мне она там ощущается:

Что касается вкуса - первый раз попробовав этот арбуз мне показалось, что он недозревший. Хотя это было не так. Он менее сладкий, чем ждёшь от арбуза. Во вкусе преобладает свежесть, что создает такое ошибочное впечатления. Зато он очень хорошо идёт в жару, весьма ощутимо освежает.

Ещё мне очень нравиться удобная форма ломтиков. Кусочек можно разрезать по диаметру на две половинки:

Но мне удобнее разрезать, на четыре части. Получаются удобные четвертинки, которые легко съедаются за два укуса. И к тому, же за это время не успевают испачкать руки соком:

Бублик на картинке, не просто так - арбуз я люблю иногда есть с хлебом. Прошу не судить строго:

Возвращаясь к удобной формы, данный сорт очень мне нравиться в качестве снека. Я даже его беру на работу. Что бы кусочки не деформировали и не запачкали соком содержимое сумки я их плотно укладываю в контейнер с надёжной крышкой.

Пожалуй единственный минус этого сорта, как правило таких арбузов не привозят много. Что конечно, сказывается на выборе. В последний поход в магазин в наличии было всего 4 штуки. Два было слишком больших для меня и один откровенно недозревший.

Арбуз который я купила оказался немного перезревшим, что было очевидно ещё в магазине. Этому сорту, это категорически не идёт в пользу. Он становиться слаще, но теряет в сложности вкуса и аромата. Конечно, я и так съем, но в следующий раз прогуляюсь в соседний магазин, авось там выбор будет лучше. Кстати, точно найти это сорт можно в Ленте и в Евроспаре. Вангую, что присутсвую они в Азбуке вкуса и Вкусвилле.

Итог

Очень интересный сорт арбузов. Я бы отнесла их к категории гурманских, необычный свежий вкус может не понравиться тем, кто привык к сахарным красным арбузам. Но, если есть желание попробовать, что-то новенькое и прокачать свои вкусовые рецепторы, то смело пробуйте - уверена оцените.

Спасибо, что заглянули!

Достоинства
  • Вкусный
  • Небольшой размер
Недостатки
  • Небольшой выбор
Mallowрекомендует