Это моя вторая "почти" удачная попытка вырастить без особых заморочек сладкий арбуз в условиях Алтайского края. Грунт - супесь, участок возле реки, продуваемые всеми ветрами, с поздними и ранними осенними заморозками.
Почитав блог своей землячки, которая удачно выращивает данный сорт арбуза, но проживает в другой части Алтайского края, ближе к Казахстану, посеяла сначала в стаканчики, а потом и в открытый грунт семена арбуза "Подарок солнца". По характеристикам он очень ранний, с необычной окраской. Рос арбуз на высокой грядке-коробе, набитом сухой травой, перегноем. Поливала его только по выходным, пару раз подкармливала комплексным минеральным удобрением.
Лето было сначала жаркое (+35 в июне), спасала укрывным спанбондом, а в июле и августе зарядили дожди. Прищипывать я даже не пыталась, т.к. в один из предыдущих сезонов прищипнула плети и плодики арбузов завяли.
Подарок солнца поражает своими необычными листьями. Листья с желтыми прожилками - это не болезнь, это его сортовая особенность. Сразу видно на грядке где находится именно он.
Листья с желтыми прожилками
К сожалению полного созревания я не дождалась - единственный плодик оторвался (споткнулись). Но даже недозрелый, с белыми семечками он оказался сочным и сладким.
Его желтая шкурка нежно оттеняла розовую мякоть.
Теперь у меня два фаворита для выращивания - Подарок солнца и Бедуин F1. Обязательно повторю в следующий сезон.