Привет всем!
Сегодня решила рассказать о еще одном сорте арбуза, который выращивали на своем участке этим летом.
Семена этого сорта мне достались от родственников в подарок, поэтому где купить и какая цена, я не знаю.
Родственники знают, что я безумно люблю арбузы, вот поэтому и подарили семена этого сорта, мне на пробу. Садили их, как обычно садим арбузы в своем регионе в начале мая. Приблизительно садим числа 8-9 мая. Как я уже говорила ранее посадкой арбузов у нас в семье занимается папа. Я, семена арбуза не сажу, а сею)))
Пакетик с семенами не большой, но семян там было прилично. Я, их не успела сосчитать т.к. я их не садила. На пакетике с семенами была краткая информация о сорте. И рекомендации по посадке, мы проживаем немного не в том регионе, по какому расписаны рекомендации на пакетике, поэтому садили с личного опыта.
Обычно мы садим арбузы в небольшие лунки по 2-3 зернышка в каждую. Если посадочный материал не прошел первичную обработку, то стараемся перед посевом, семена замочить. Чтобы семена быстрее и качественнее проросли.
Данные семена взошли неплохо, но не дружно. Всходили на протяжении недели. Тот участок где, мы обычно садим арбузы, у нас не поливной, может поэтому и всходили долго и не дружно.
Обычно арбузы, мы не подкармливаем не чем. Обходимся всего -лишь прополкой и то в первое время. Пока растения хорошо не укоренятся и не начнут "стелиться". Как я уже рассказывала в этом отзыве https://irecommend.ru/content/moe-lyubimoe-lakomst..., почему мы не удаляем с участка все сорняки. Ведь абсолютно чистый без сорняков огород, это не всегда практично, хоть и эстетично.
За все лето, конечно у нас прошло, только несколько слабых дождей и была сильно холодная весна. Поэтому урожай арбузов у нас задержался, приблизительно на неделю. Первый урожай этих арбузов мы попробовали, только в конце июля.
Арбузы средней величины, может если бы мы их подкармливали удобрениями, были бы больше. Масса среднего арбуза чуть больше килограмма.
Корка не сильно толстая, но кто любит готовить варенье с цукатов, то она подойдет. При разрезе свеже сорванный арбуз, даже лопается. Арбуз сочный, сладкий. На самом деле арбуз розового цвета, но как я не старалась передать розовый цвет у меня не получилось - этого арбуза.
Семечек в арбузе много, они черненькие, дозревшие и я бы сказала сильно мелкие. Приходится иногда долго с ними возится, но это не проблематично для таких любителей арбуза, как я.
Сортом семян довольная, жаль только, что это гибрид и не получится собрать с арбуза семена. Хотела бы бы посадить еще этот сорт арбузов. У кого есть такая возможность, рекомендую!