Несколько сезонов подряд я пыталась вырастить свои арбузы. Но то ли сорта непригодны для моего участка возле реки и региона (Алтайский край, г. Барнаул), то ли мои агротехнические приемы хромают. Арбузы не вызревали, гнили на плети - сплошное разочарование и клятва никогда больше не связываться. Но после долгой зимы, переведя дух, опять были попытки получить урожай. Начитавшись советов о более удачных попытках, обратила внимание не только на агротехнику, но и на сорта и гибриды. Одним из них был Бедуин F1.
Посеяла на рассаду в стаканчик за месяц до переноса в грунт. Взошли все семена примерно через неделю. Подготовила ему высокую грядку - в короб набила растительный "мусор", а сверху землю и перегной. Высадка сопровождалось экстремальными погодными условиями: из холода сразу в жару. Вынес стойко, уцелел и активно начал распускать плети. Периодически подкармливала мочевиной, фосфорными удобрениями до июля. Потом пустила все на самотек. Так как рос он под укрывным материалом, и каждый раз для поливов и подкормок надо было раскрывать-закрывать грядку.
С середины июля зарядили дожди - единственный арбузик замер в размере около 15 см в диаметре, но от плети не отделялся. Очередным экспериментом была не довольна, так как сорванные ранее арбузы других сортов были рыхлые, безвкусные.
Сорвали Бедуина 26 августа, а разрезали 2 сентября. И вот этот "малыш" своим вкусом и сладостью заставил "поверить в себя" - откусив, переносишься в теплое и сладкое лето.
Кто-то возразит - фи, один арбуз, да еще и маленький. Этот вкус ни с чем не сравнить и не забыть. потому что купленные потом в магазине и на базаре были просто "никакими" по сравнению с этим малышом "Бедуином".
Заключение: обязательно повторю на следующий год арбузы Бедуина и Подарок солнца
Дополню отзыв фото следующего сезона- плод получился крупнее и такой же сладкий на вкус!