Всем здравствуйте!!!
Я очень люблю арбуз, как и вся моя семья. Покупаем с конца июля и в неделю несколько раз точно. Но всегда ягоду арбуз мы брали красным цветом. Жёлтый арбуз я видела только по телевизору и на просторах интернета, так экзотически казалось. Ну вот на днях я шла по рынку и увидела как лежит в разрезе жёлтый арбуз, не большой. Конечно же я не прошла мимо, подошла посмотрела, все эти жёлтые арбузы были не большие. Спросила цену,всего 35 рублей,а красные по 25 рублей . Разница всего 10 рублей, решила взять и удивить своих дома.
Сказали ,что привезли из Соль- Илецка. Арбуз вышел на 2,5 килограмма, не большой. Цена около 100 рублей вышла. Первое на ,что я смотрела это что бы хвостик был сухой,так больше шанс ,что арбуз спелый будет.
Так же обратила внимание, что есть немного желтоватый бок ,что тоже говорит о спелости. Вообще мой арбуз был весь какой то покоцанный. А по цвету он как и обычный арбуз снаружи, полоски тёмные тонкие,полоски светлые широкие.
Информация с интернета:
С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с обычным, косточек. Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета (правда, есть его невозможно), с обычным. И теперь круглые желтые арбузы выращивают летом в Испании, а овальные — зимой в Таиланде. Кстати, там желтый арбуз особенно уважают, ведь по тайским поверьям желтый цвет притягивает деньги. Арбуз этот нежный и сочный, правда, не такой сладкий, как красный.
Ну здесь я не согласна,что он не сладкий.
Ряд диетологов указывают на то, что желтые арбузы менее калорийны, так как содержат меньше сахаров и больше витаминов А и С.
Желтые арбузы меньше по размеру, чем красные, поэтому старайтесь брать ягоду среднего размера. Слишком маленький может оказаться зеленым, а слишком крупный, скорее всего, подкормлен чем-то синтетическим.
Принеся домой арбуз,детям сказала ,что он необычный. Начали угадывать почему))) Думали из за размера,что маленький. Начала разрезать арбуз пополам и сразу почувствовала аромат как у обычного арбуза. Но нет, разделив на две половинки увидела какой он ярко жёлтый как солнышко. И по виду видно,что спелый. Урааа!!!
В жёлтом арбузе видны прожилки. Косточки все коричневого цвета, среднего размера,их не так уж и много в нём. Корочка тонкая, она очень хорошо режится ножом.
Вкус мне понравился. Арбуз жёлтый такой сладкий,сладкий, как будто в него добавили сахар. Он нежно таит во рту,сочный. Похоже как будто ем одновременно арбуз с ананасом или арбуз с дыней. Что то такое необычное и экзотическое, но вкусное. Сочность арбуза отличная.
Кто еще не пробовал,тем советую. Уверена понравится, ведь ни чем не хуже красного арбуза,даже намного слаще. А если есть холодным из холодильника вкус вообще бомба!!!