Всем привет! Как же мне хотелось попробовать жёлтый арбуз и, наконец-то, я это сделала! Было много мыслей по поводу вкуса и полезности, поэтому сейчас опишу "жёлтую ягоду".
По внешнему виду жёлтый арбуз вообще ни чем не отличается от красного. Все те же зеленые полосы. Но размер ягоды чуть меньше на 2-3 кг, этакие мини-арбузики в основном. Был завернут изначально в сетку.
Производитель указан наш: Кубань.
Что же у нас внутри: о, да, этот необычный жёлтый цвет мякоти, среднего оттенка. Просто "солнышко". В наличии также имеются косточки. Шкурка показалась, чуть толще, тем у классического арбуза, либо попался такой сорт. Также мякоть арбуза показалась более плотной, из арбуза текло меньше сока, чем обычно бывает.
Небольшая сноска, откуда появился жёлтый арбуз:Дикий желтый плод «совместили» с сердцевиной обычного арбуза ярко-красного оттенка. Целью было придать сладкий вкус необычной в цветовом ракурсе жёлтой мякоти, присущей дикорастущему сорту арбуза. Мякоть у диких сортов абсолютно безвкусная, поэтому совершенно не популярна, как пищевой продукт.
Вкус: самое главное жёлтый арбуз сладкий, не могу сказать, что очень "сахарный", но все же сладкий. Сердцевина, как и у красного собрата, послаще будет. Я не заметила по вкусу какой-то разницы со стандартным арбузом, всё тоже самое, "дикой" примеси не чувствуется. Аромата в принципе нет, ну может зеленью пахнет немного, но точно не "манго-дыней". Из-за цвета мне было очень приятно его есть, чисто психологический момент.