Опубликовано 8 Август, 2019 - 21:43

В свадебное путешествие мы с мужем решили полететь в Тайланд. Чтобы все было четко и запланировано, заказали путевки по раннему бронированию. Агентство выдало в основном предложения оператора Пегас Туристик. Почитав отзывы на отели, заказали. Через месяц – отказ. Рейс расформирован. Ок, перенесли немного дату. Еще через месяц опять отказ. Ну и Пегас! Третий заказ путевки с переносом даты на день, следующий сразу после свадьбы, сделали, убедившись в смене оператора. Им оказался Анекс тур. Я уже отдыхала с Анексом в Турции пять лет назад. Тогда отпуск был организован просто идеально.

Посмотрим, как изменилось качество обслуживания через годы.

Сразу буду перечислять достоинства и недостатки, вперемежку, но походу дела.

+ Переносов дат больше не было. Уже радует.

+ Задержки рейса так же не было.

- Авиакомпания Azur Air. Сейчас она очень тесно сотрудничает с анексом (информация отельного гида). Нам попался старый престарый вонючий самолет. Поднявшись по трапу в салоне ужасный запах туалета, который не рассеялся и в глубине салона.

Anex Tour. Тайланд. Отзывы

+ Кормили на борту стандартно, нормально. Напитки по желанию.

+ Стюардессы красивые вежливые.

- Не предупредили о дозаправке в Индии! Да еще и на границе с Пакистаном! Я рассчитывала на 9-10 часовой перелет, в итоге 14 часов в самолете! Я вряд ли бы отказалась от тура, узнав об этом, но настрой – для меня очень важен! К 14 часам я подготовилась бы по-другому. Хотя бы морально.

- Прилетев в аэропорт Пхукета, с огромным трудом отыскали табличку тур-агентства. Ее лениво держала азиатка на улице в нескольких метрах от одного из выходов. Попробуй – разберись! Сделали кругов 15 по аэропорту. До автобуса не добралось два человека. Гид, немного подождав и позвонивши по паре номеров, принял решение ехать без них. Он предположил, что они просто купили тур ради билетов для самостоятельного отдыха. Вот уж не знаю.

Anex Tour. Тайланд. Отзывы

+ Гид очень веселый и подкованный. Вообще и на экскурсиях все гиды были просто отличные, профессиональные.

+ Приехав на Патонг на большом автобусе, нас расформировали по микроавтобусам, чтобы по узким улочкам доставить к отелям.

+ Отельный гид, вроде бы неплохой парень, всегда по вайберу отвечал на все наши вопросы, даже на слишком мелочевские, но

- Начал впаривать экскурсии, причем отговаривал нас от тех экскурсий, на которые мы хотели в пользу видимо наполовину набранных. Я понимаю, что это политика компании, но я была очень недовольна. Он даже дал нам время, чтобы мы сравнили цены с уличными агентствами. Они действительно не отличались. Вообще, я из тех людей, кто боится связываться с уличными агентствами, и лучше переплачу, но чтобы была страховка и какие-то гарантии. В целом, экскурсии понравились, не считая обзорную, но некоторые организационные моменты оставляли желать лучшего.

+ Конкретных прям косяков не было. О самих экскурсиях я напишу подробнее отдельно.

- Дома, нас НЕ предупредили о том, что вылет может быть осуществлен не только с аэропорта Пхукета, но также из аэропорта соседней провинции Краби. И, естественно, нам не повезло! И мы несколько часов (4 или 5) ехали в автобусе до аэропорта. Бедная моя спина!

Вид из автобуса на пейзажи провинции Краби

+ Хорошо, хоть на табло выселения вся информация была четко прописана. И организован выезд/вылет хорошо.

+Не понимаю, когда претензии к тур-оператору по поводу отелей, что там было грязно или невкусно, или далеко от моря. Отель выбирала я сама, за что платила, то и получила. Претензий никаких.

В целом, я довольна работой оператора. Недочеты всегда можно найти, но конкретных косяков не было. Читая отзывы, перед вылетом волосы вставали дыбом, то кого-то забыли в аэропорту, то отменили рейс и не предупредили. У меня такого к счастью не было. Поэтому смело рекомендую эту компанию.

Самая ужасная экскурсия от Анекса описана в моем отзыве

Достоинства
  • Гиды попались вежливые и приветливые
  • И увезли тоже без опозданий
  • Комфортабельные автобумы
  • Организация внутри страны была хорошей
  • Привезли вовремя без опозданий
  • Цена
Недостатки
  • Описание экскурсий приукрашено
  • Старые самолёты
miloryрекомендует