Добрый день! Сегодня пойдет речь о шампуне Inecto с маслом Ши, на который я наткнулась на ИМ WB.
Цена без скидок - 389р или около того, со всеми возможными скидками мной был выкуплен за 258 рублей.
Средство заявлено как шампунь для сухих и вьющихся\волнистых волос. Обещается 90% натуральных компонентов. По составу - сомневаюсь, что 90% этого шампуня занимает масло ши, находящееся на предпредпоследнем месте)) Присутствуют и СЛС и поликватерниум,а отдушка (parfum) вообще где-то близко к середине,а не на последнем месте, как я привыкла о_О
Сделано непосредственно in England, что не может не радовать. Может быть там и СЛС качественнее и не такой термоядерный, как в России? Хотя, на самом деле, состав достаточно скромный, и химия не такая уж и ядовитая. Нужно проверить.
Итак, мои волосы - не вьющиеся, но как любят говорить парикмахеры - не прямые, слегка волнистые. Многократно осветлены, окрашены, очень сухие, адски нуждаются в увлажнении и питании.
На фото волосы грязные, но в основном на корнях, длина опрыскана всевозможными спреями несмывашками.
Сухость на лицо, хотя это максимальное увлажнение, которого я могу добиться(
Чего жду от шампуня?
Хорошего очищения, так как кожа головы у меня быстро жирнится сама по себе (+ использование различных "удобрений" на корни), при этом шампунь не должен сушить волосы, а желательно еще и питать и увлажнять. Уменьшение выпадения волос - уже перестала об этом думать, что-то из области фантастики.
Откидная крышечка, я такие люблю, но конкретно эта, к сожалению, открывается трудновато, пальцу с ноготком больно.
Шампунь прозрачно-белый, мутноватый. Красителей не обнаружено. Запах, как по мне, отдает чем-то кокосовым. Сладкий, приятный,
к сожалению (лично для меня) на волосах долго не держится. К концу мытья его уже нет и в помине.,
распробовала!, достаточно стойкий, ощущается когда волосы еще мокрые\влажные, если не использовать ничего кроме шампуня, то держится еле уловимо до следующего мытья.
Как я использую шампунь?
Откидываю голову назад, как в парикмахерской, так и мою. Намыливаю два раза (но не всегда, зависит от степени загрязненности головы) - первый включает в себя корни, кожу головы, немного затрагиваю длину. Второй раз стараюсь очистить дополнительно только корни.
Фото сразу же после мытья головы, никаких дополнительных спреев\масок\бальзамов дополнительно использовано не было для чистоты эксперимента. Корни промыты до "мягкого скрипа". Длина не пушится, волосы умеренно спутанны, маска не помешала бы, но шампуни от чистой линии или любой ШГО делают просто гнездо на голове, по сравнению с этой ситуацией.
Тут спустя 1-1.5 часа, волосы высушены естественным способом, есть небольшой прикорневой объем, ощущается чистота.
Волосы достаточно рассыпчатые, легкие, СЛЕГКА увлажнены, лежат на мое удивление даже приличнее, чем иногда с маской.
В целом шампунь неплохой, но ничего особенного в его действии не увидела. Своей цены (258р) стоит, но думаю не дороже. Волосы от него не пересушились, хуже не стали, может быть чуууточку лучше.
Спасибо, что читали этот отзыв!
Обновление от 21.12.2018 Исправлен с 4 до 5 звезд
Господа! Шампунь оказался очень классным!
Я использую его для смывания масляных масок, а также когда волосы достаточно грязные. Очищает очень хорошо, прекрасно смывает масло, но при этом не сушит волосы, действует мягко.
И самое главное, что я заметила, шампунь придает суперский ОБЪЕМ, и это при том, что волосы после него не пушатся даже без использования масок, бальзамов, спреев и прочего!
На фото волосы вымыты виновником отзыва после масляной маски (кокосовое, касторовое, ши), без использования дополнительных продуктов и расчесаны.
Шампунь действительно для непослушных волос, однозначно рекомендую!
Всем прекрасных волос! :3