В этом отзыве мне бы хотелось рассказать о бесполезных таблетках от боли в горле и предостеречь от покупки. В июльскую жару я переборщила с ведёрком мороженого перед просмотром телевизора и моё горло не заставило себя ждать. Стало больно глотать и чувствовалось саднение. В этот момент я была на работе, отзывы на препараты от боли в горле не было возможности прочитать, поэтому пошла покупать в аптеку наобум, как говорится.
Аптекарь посоветовал мне эффективные на его взгляд таблетки под названием Анти-ангин, они обладают не только лечебным, но и анестезирующим свойством
Основная информация:
Производство: ООО "Валеант" Россия
Цена: 215руб.
Где купить: я покупала в аптеке Вита, но продаётся и в остальных аптеках города.
Упаковка:
Таблетки находятся красочной картонной коробочке, на которой в ппринципе уже содержится информация о препарате
Таблетки от боли в горле Анти-ангин
Тем не менее без инструкции никуда, поэтому в коробку её вложили вместе с таблетками
Таблетки от боли в горле Анти-ангин
Инструкция полностью на русском языке. всё подробно расписано достаточно удобным для прочтения шрифтом. Однако впервые в своей жизни я не увидела в инструкции сколько же дней рассасывать эти таблетки для горла! Сначала думала что я пропустила, но прочитав инструкцию несколько раз вдоль и поперёк так и не нашла! 😊 Вот как бывает
Со сроком годности у таблеток всё в порядке, хранятся долго целых 3 года
хлоргексидина диацетат 2 мг
тетракаина гидрохлорид 0.2 мг
аскорбиновая кислота 50 мг
Вспомогательные вещества: декстрозы сироп, сахароза, левоментол, ароматизатор масло мятное, анетол, ароматизатор банановый, краситель кармин красный (E120), вода очищенная.
Как видите состав здесь самый обычный, с таким же успехом можно полоскать горло обычным раствором Хлоргексидина, дешевле даже вышло бы. Единственное в чём плюс, анестетик в составе.
Показания
Глядя на упаковку, я было подумала, что эти таблетки назначаются только при ангине, но нет, довольно широкий спектр:
профилактика и лечение инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки (в т.ч. тонзиллита, фарингита, начальной стадии ангины, стоматита, гингивита, пародонтоза, состояния после тонзиллэктомии или экстракции зуба).
Противопоказания
детский возраст до 5 лет; I триместр беременности; дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция; повышенная чувствительность к компонентам препарата; гиперчувствительность (в т.ч. к другим местноанестезирующим лекарственным средствам группы эфиров или парааминобензойной кислоте и ее производным).
Таблеток в коробке 20 штук, находятся они в фольгированной упаковке. Сразу скажу, забегая вперёд, одной такой упаковочки вам будет мало, надо брать сразу две
Таблетки от боли в горле Анти-ангин
Таблетки приятного розового цвета с рисунком в центре.
По запаху они нейтральные, пахнут мятой. А вот вкус у них на удивление приятный. Обычно я покупаю пастилки и они ядерные, здесь же нет такого. Они хоть и мятные, но мята нежная, деткам понравятся. Помимо мяты, мне показалось, что они с малиновым вкусом и небольшой кислинкой
Дозировка:
Взрослые и дети с 15 лет: 6 табл. в день с интервалом в 2 ч.
Дети с 5 до 10 лет: 3 табл. в день с интервалом 4 ч.
Дети с 10 до 15 лет: 4 табл. в день с интервалом 3 ч.
Эффект:
Как и сказано в инструкции, таблетки я рассасывала через каждые 2 часа, но не больше 6 штук в день. После рассасывания таблетки важно не кушать 2 часа, чтобы действие препарата не ослабевало.
Первое, что мне понравилось, это приятный вкус. А второе - анастезирующее свойство. При боле в горле это очень кстати, так хотя бы легче переносить боль.
В остальном же эффекта я от них не увидела. Такой упаковочки из 20 штук мне хватило на 3 дня. За эти дни боль никуда не делась, лишь временно пропадала под действием анестетика.
Подводя итог, таблетки Анти-ангин не рекомендую к покупке.