__________________Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!________________
Осень только наступала, но мою семью уже зацепила первая волна осенне-зимних болячек.
Но в данном отзыве хочу рассказать об антибиотике Амоксиклав суспензия, который прописала врач педиатр моей дочке (9лет) для лечения ангины. Небольшое предисловие можно не читать.
Острый тонзиллит, в обиходе — ангина — инфекционное заболевание с местными проявлениями в виде острого воспаления компонентов лимфатического глоточного кольца, чаще всего нёбных миндалин, вызываемое стрептококками или стафилококками, реже другими микроорганизмами, вирусами и грибами.
С ангиной я столкнулась впервые, ни когда ни кто из членов семьи (тьфу-тьфу) ей не болел, и, как выяснилось, достаточно большой процент жителей Земли это инфекционное заболевание обходит стороной.
Как проявляется ангина?
Ангина достаточно коварное заболевание, которое у дочки проявилось в резком подъёме температуры тела (до 38,8'), других симптомов в первые сутки не было. Самочувствие у ребенка было хорошее. Я ощутила повышение температуры тела ребенка лишь укладывая ее спать.
На вторые сутки стало болеть горло, ребенок стал отказываться от еды.
На второй день горло выглядело так (фото прячу в цитаты):
День 2. Ангина
Педиатр, пришедший к нам домой, поставила диагноз -гнойная ангина и назначила следующее лечение:
- Амоксиклав 250мг. по 5мл. суспензии трижды в день.
- Аципол в капсулах. По одной трижды в день.
- Супрастин в таблетках. По половинке таблетки трижды в день.
- Пастилки растительные для смягчения горла и облегчения болевого синдрома.
- Полоскание горла теплым настоем заваренной ромашки. Каждые два часа в течении дня.
- Спрей Гексорал. Трижды в день.
Лекарств врач назначила много, поэтому мы составили список их приема и отмечали в табличке каждую принятую таблеточку.
ВАЖНО! При заболевании ангиной нельзя пить и есть холодную или горячую пищу/питье, нужно обеспечить минимальное раздражение горла. Врач, т.к. дочка отказывалась от еды, рекомендовала употреблять больше жидкости.
АМОКСИКЛАВ в форме суспензии (бывают и таблетки) упакован в картонную коробку.
Действующие вещества Амоксиклава:
Амоксициллин.
Клавулановая кислота.
Цена препарата в районе 300р.
Антибиотик Амоксиклав суспензия. Отзыв
В упаковке имеется огромная инструкция, шприц и флакон с порошком.
Показания и противопоказания Амоксиклава:
Показания и противопоказания Амоксиклав суспензия.
Суспензия Амоксиклав изначально представлена в сухом виде.
Антибиотик Амоксиклав суспензия. Отзыв
Я разводила ее кипячёной водой остуженной до комнатной температуры в два приема. В первый из них налила примерно 50мл. воды во флакон с порошком и хорошо встряхнула. Далее долила во флакон оставшуюся порцию воды (до рисочки на стенке флакона) и снова взболтала.
Антибиотик Амоксиклав суспензия. Отзыв
Сразу после разведения суспензия готова к использованию, но хранится она всего семь дней.
Так как врач назначила дочке пятидневный курс лечения антибиотиком (далее надеялись на улучшение и если бы его не последовало, врач прописала бы уколы) одного флакона Амоксиклава нам хватило на курс (даже осталось немного суспензии, "на донышке").
С приемом Амоксиклава не возникло ни каких проблем. Мерный шприц, который прилагается к лекарству, позволяет четко дозировать лекарство.
Вкус антибиотика сладкий, приятный (сама попробовала перед тем, как дать дочке).
Консистенция суспензии получается однородной, немного густоватой без крупинок и комочков.
Цвет готовой суспензии серовато-белый.
Суспензию Амоксиклава дочке выписали второй раз в жизни. Оба раза антибиотик не подвёл и не заставил долго ждать улучшений. Не смотря на то, что на фоне приема Амоксиклава температура спала уже на третий день, я давала его дочке все пять дней, чтобы не возникло осложнений и рецидива заболевания, осложнений.
Так выглядело горло на третий день болезни:
День 3. Ангина
Так на четвертый:
День 4. Ангина
Так как я впервые столкнулась с таким заболеванием и очень боялась осложнений после ангины, а они бывают очень страшными, я фотографировала горло дочки, для отслеживания процесса течения болезни. Налет с миндалин быстро исчез, но на стенках горла образовывались язвочки (видно на фото).
Расстройств со стороны ЖКТ и прочих побочек у дочки не проявилось (спасибо "коровкам" ациполу).
Амоксиклав эффективное средство, но не стоит заниматься самолечением и отступать от рекомендаций по применяю препарата, назначенных врачом.
У Амоксиклава есть несколько аналогов и цена их немного дешевле. Так, к примеру, ЭКОКЛАВ стоит порядка 250р., вместо 300р., но найти его в аптеках сложнее.
За что снижу оценку?
Суспензию Амоксиклава назначают деткам в дозе соответствующей возрасту и весу ребенка, а так же сложности течения болезни. Но т.к. порошок для приготовления суспензии насыпан в большой флакон и именно в нем можно с точностью развести порошок водой, а хранится он всего 7 дней, порой большая часть суспензии попросту пропадает. Было бы удобно, если бы препарат фасовали во флакончики меньшего размера и суспензию можно было бы приготавливать свеженькую и в малых количествах.