Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Сентябрь, 2019 - 08:04

??????????????? Приветствую всех читателей! ???????????????

Сегодня хочу рассказать про антибиотик, который мы недавно купили уже в 3 раз. Нам всегда его выписывала педиатр. 2 раза он был назначен сыну, и вот совсем недавно пригодился и дочке.

Вот про этот антибиотик буду рассккзывать сегодня:

Антибиотик Lek порошок для приготовления суспензии отзыв

??????? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕПАРАТЕ: ???????

▶️ Полное название препарата: Антибиотик Lek порошок для приготовления суспензии 125 мг + 31,25 мг 25 г

▶️ Объем: 100 мл

▶️ Стоимость:120 рублей.

▶️ Место покупки: обычная аптека

▶️ Срок годности: 2 года

▶️ Производитель: Sandoz

▶️Страна производитель: Словения

???????? ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРЕПАРАТЕ: ????????

Вообще Амоксиклав выпускается как в форме порошка, так и в форме таблеток. У нас именно порошок для приготовления суспензии, поскольку он был назначен ребенку. Взрослым же предпочтительнее будет принимать таблетки.

К тому же порошок Амоксиклав выпускается и в разной дозировке: по 125 мг, 250 мг и 400 мг. Нам назначили именно 125 мг.

Сам порошок белого цвета. Находится в темной стеклянной бутылочке с белой откручивающейся крышкой. Она помещена в картонную коробочку вместе с инструкцией. Вся необходимая информация есть и на коробочке.

Амоксиклав - это антибиотик, и отпускается он по рецепту.

Вот так выглядит порошок в бутылочке, но из него нужно приготовить суспензиюч добавив воду.

Чуть ниже напишу, как это сделать правильно.

????????? ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ?????????

повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата;

• наличие в анамнезе указаний на холестатическую желтуху и/или нарушение функции печени, вызванное приемом амоксициллина/клавулановой кислоты;
• инфекционный мононуклеоз;
• лимфолейкоз

????????? ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ?????????

повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата;
• повышенная чувствительность в анамнезе к пенициллинам, цефалоспоринам и другим β-лактамным антибиотикам;

• инфекционный мононуклеоз;
• лимфолейкоз.

Как видно, противопоказаний, как и показаний к приему, у этого препарата предостаточно. Поэтому обязательно стоит хорошенько прочитать инструкция перед началом его приема. Она очень длинная.

???????? СОСТАВ: ???????

активные вещества: амоксициллин (в форме тригидрата) в пересчете на активное вещество – 125 мг; клавулановая кислота (в форме калиевой соли) в пересчете на активное вещество – 31,25 мг; вспомогательные вещества: лимонная кислота (безводная) – 2,167 мг; натрия цитрат (безводный) – 8,335 мг; натрия бензоат – 2,085 мг; целлюлоза микрокристаллическая и кармеллоза натрия – 28,1 мг; камедь ксантановая – 10,0 мг; кремния диоксид коллоидный – 16,667 мг; кремния диоксид – 0,217 г; ароматизатор клубничный – 15,000 мг; натрия сахаринат – 5,500 мг; маннитол до 1250 мг.

Активным веществом в составе этого антибиотика является амоксициллин. Препарат с таким названием также можно найти в продаже, он как раз является аналогом Амоксиклава.

??????????? НАШ ОПЫТ ПРИЕМА ??????????

Амоксиклав в нашем случае оказался эффективным, он нам помог. Назначила его нам педиатр после осмотра дочери на приеме.

Для начала стоит отметить, когда и при каких обстоятельствах нам назначили этот антибиотик.

✔ возраст дочери - 3 года;

✔ длительность приема - 5 дней;

✔ состояние: ангина с белым налетом;

✔ особенности приема: по 5 мл трижды в день

Месяц назад у дочки неожиданно поднялась температура. В первый день держалась до 38 градусов, но на утро второго дня было уже 39 градусов. Никаких других симптомов заболевания у нее не было: ни задолженности носа, ни проблем с глотанием. И мы сразу пошли на прием к педиатру.

С утра температура была 39,4 градусов. Мы ее сбили Нурофеном и пошли в больницу. Но за час температура снова поднялась практически до 39. На приеме у педиатра как раз были с такой температурой. Она посмотрела дочку и сказала, что у нее ангина. Да и еще и с белым налетом, и без антибиотика в таком случае нам не обойтись. Спросив, бывает ли у дочки аллергия и когда мы принимали последний раз антибиотик, она нам решила назначить Амоксиклав.

Но кроме антибиотика были назначены и другие препараты. Вот такой вот список:

- Виферон свечи

- Амоксиклав

- Зиртек

- Линекс

- Мирамистин

- Лизобакт

- Флуконазол

Из этого списка мы не принимали Зиртек, Лизобакт и Флуконазол. Просто дочка наотрез отказывалась от любых лекарств, срыгивала иногда, поэтому пришлось обойтись без них.

А прием антибиотика начали сразу же, как и рекомендовала нам педиатр. Но сначала приготовили из порошка суспензию. Добавила 86 мл чистой питьевой воды, разделив ее на 2 части. То есть сначала влила в бутылочку 40 мл воды и хорошо встряхнула все содержимое. Потом добавила еще 46 мл и хорошенько все снова встряхнула до полного растворения порошка.

Вот способ приготовления суспензии из инструкции:

Порошок для приготовления суспензии 125 мг+31,25 мг/5 мл: энергично встряхнуть флакон, добавить 86 мл воды в два приема (до метки), каждый раз хорошо встряхивая до полного растворения порошка.

Так мы и начали прием антибиотика. Пили его трижды в день по 5 мл. И обязательно после еды! На голодный желудок его пить не стоит, чтобы избежать нарушений в работе ЖКТ. К тому же мы пили еще и Линекс, чтобы антибиотик не нарушил микрофлору кишечника. Так сказать, прикрывали действие антибиотика, принимая сразу после него и Линекс.

Температура у дочки держалась еще 2 дня. Потом уже все симптомы заболевания начали отступать. Но прием антибиотика мы ,конечно, продолжили до 5 дней. Нужно ведь курс закончить, так прерывать их прием нельзя.

Вот так дочка и пошла на поправку. Правда, аппетита у нее не было дней 5. Отказывалась от любой пищи.

Никаких побочных эффектов у дочки, к счастью, после приема этого антибиотика не было. Многие пишут, что наблюдается расстройство пищеварительной системы, но нам удалось этого избежать. Линекс в этом тоже помог.

Давала я суспензию ребенку с помощью шприца-дозатора, который как раз идет в наборе с этим антибиотиком. Он очень удобный. Даже когда дочка отказывалась принимать лекарство, мне удавалось все аккуратно и без остатков влить ей в ротик. Так и выписали. Потом записали водой.

Но! Хочу отметить и подчеркнуть, вдруг кто не знает, этот антибиотик нужно обязательно хранить в холодильнике. При этом хранится он недолго и пригоден к приему только в течение 7 дней после разведения суспензии. Так что через недельку его следует выкинуть. Правда, нам больше чем на 5 дней антибиотики никогда и не назначали.

Подводя короткий итог, хочется сказать, что Амоксиклав для нас оказался эффективным. Температура при ангине с белым налетом, державшаяся на отметке 39 градусов (даже и больше), снизилась до нормальных показателей через 2 дня после начала приема антибиотика. Другие симптомы также прошли через 4-5 дней. Дочке пошла на поправку.

Правда, через несколько дней после завершения лечения у дочки был бактериальный конъюктивит, начали немного гноится глазки. Использовали капли, прошло все быстро. Температуры больше не было. Поэтому могу сказать, что антибиотик Амоксиклав нам очень помог. К тому же он очень доступный, что не может не радовать. К примеру, Супракс, который нам часто назначили, стоит почти в 5 раз дороже.

Завершая отзыв, мне хочется в очередной раз отметить, что любые антибиотики - препараты, которые должны назначаться врачом. Обязательно консультируйтесь с педиатром прежде чем давать их ребенку.

Всем здоровья! На этом у меня все!

09.09.2019
А линекс Вы параллельно давали? Какая была схема?
Да, давала в течении часа после приема антибиотика. Педиатр рекомендовала сразу после антибиотика давать, чтобы "прикрыть" его действие на жкт.
21.04.2023
ангину лечат не менее 10 дней