Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Март, 2021 - 18:01

неделя или более

Осенью я совершила страшную ошибку, по своей привычке я не пошла к врачу при очередной болезни и как всегда делала - решила переболеть "в работе" на парацетамоле. Когда на 4-й день болезни температура не спадала, я решила назначить себе самолечение и пропить антибиотик который ВСЕГДА помогал при затяжном ОРВИ - амоксициллин. Мой верный друг и помощник на протяжении многих нет. Я пропила, но это не помогло, температура продолжала подниматься. Кто же знал что была у меня далеко не простуда. Рентген показал острую пневмонию и врач назначил азитромицин. Именно он смог быстро поставить меня на ноги.

Некогда дешёвый антибиотик кстати за последний год взлетел в цене почти в 10 раз, но что поделать...

Антибиотик Азитромицин 500 мг

У меня антибиотик в таблетках. Но также можно найти в продаже капсулы. Ещё эти же таблетки есть в дозировке 125 и 250 мг.

Антибиотик Азитромицин

Стоимость пачки из 3 таблеток на октябрь 2020 года составляет 250 рублей (мне назначили 6 дней, соответственно только на Азитромицин ушло 500 рублей, но помог он уже со второй таблетки)

Дозировка: 3 шт по 500 мг

Срок годности: 3 года

Действующее вещество:

Азитромицина дигидрат 500 мг

Вспомогательные вещества:

Целлюлоза микрокристаллическая 36 мг., лактозы моногидрат 33 мг., повидон К-30 - 26 мг., кросповидон 26 мг., натрия лаурилсульфат 1.3 мг., кремния диоксид коллоидный 6.6 мг., магния стеарат 6.6 мг.

Так стоп, что? Натрия лаурилсульфат?? Активный ПАВ в лекарстве?

Ладно ок, сделаю вид что не читала это в инструкции, лишь бы помог.

Антибиотик Азитромицин 500 мг

В коробке длиннющая инструкция и блистер с 3 таблетками. На обратной стороне множественно продублировано название лекарства, уверена что даже если выкинуть коробку - не перепутаешь.

Антибиотик Азитромицин 500 мг
Таблетки белые, покрыты плёночной оболочкой, и достаточно крупные. Здесь нет риски в середине, как было у Амоксициллина. То есть не предполагается её разделять. А проглотить такую, за счёт больших размеров - как не крути, достаточно проблематично! Я раскусывала, но на эффективности лекарства это не отразилось!

Антибиотик Азитромицин 500 мг

В разрезе таблетка рыхлая,порошковая. Горькая, если вдруг кому важно. Меня всё время болезни одолевала сильная тошнота, и признаюсь, пить азитромицин было тяжело. Но он не такой противный как левофлоксацин.

Азитромицин таблетки
Азитромицин 500 мг

Принимаем соответственно, по 1 штуке в день. Производитель рекомендует принимать за час до еды, или через 2 часа после. Так что я пила примерно часов в 12.

Но это странно, ведь при приёме с едой негативное воздействие на жкт было бы меньше.. или нет?

Антибиотик Азитромицин таблетки

Первый день приёма азитромицина температура ещё держалась, на тот момент я болела уже более недели. Но уже на следующий день после приёма второй таблетки температура резко перестала подниматься а состояние улучшилось. Я пропила 3 таблетки, притопала к врачу, но мне посоветовали для перестраховки попить антибиотики ещё, поэтому лечение я продолжила, хоть температура уже не поднималась совсем. Для меня это был такой прогресс, такой прорыв, я не могла нарадоваться что наконец то градусник не зашкаливает. Это счастье. В такие моменты многое переосмысливаешь, что всё на самом деле ерунда, перед страхом смерти.

Вместе с антибиотиком я принимала метабиотик Флобиокс, поэтому с животом проблем особых не заметила.

Я давно слышала про суперскую эффективность азитромицина, ещё со времён когда пару лет назад он стоил 30 рублей. Теперь ощутила и на себе. Заниматься самолечением и запускать болезнь как это сделала я - не советую, а вот на азитромицин обратите внимание. Очень эффективный препарат. Конкретно от Вертекс Азитромицин меня устроил, минусов не нашла.

Антибиотик Азитромицин

Достоинства
  • Короткий курс приёма
  • Мне помог
  • Эффективный
❤Daisy_m❤рекомендует
10.03.2021
Буду знать! 😉
10.03.2021
Знакомый антибиотик 😊
11.03.2021
Старый добрый азитромицин! Я раньше страдала каждую осень бронхитами, и мне всегда назначали этот антибиотик. Очень эффективный!
Прямо сейчас его пью. Температура до 39 держится два дня. Ибуклин не надолго сбил.