Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Декабрь, 2015 - 09:18

Приветствую всех читающих!

Все же решила написать предисловия, думаю молодым мамам будет это полезно знать!

Мое первое знакомство с этим антибиотиком случилось, когда моему ребенку было всего два месяца! Да, это очень опасно в такой ранний срок жизни младенца!

Началось все с того, что у нас заболел папа, а потом это добралось и до ребенка. Хоть он и носил марлевую повязку, но это нам не помогло!

У ребенка соплей почти не было, они сразу опустились в бронхит, я поняла это когда держа малышку, в спине прослушивались хрипы, было очевидно бронхит, и на следующий день я вызвала врача на дом. К сожалению пришла не наш лечащий врач, а непонятно кто! Послушав ребенка она хрипов не услышала, извините, но врачом я ее назвать не могу! Прописала свечи и капать в носик.

Как молодая и неопытная мама, я не знала что делать, я знала что это огромная ошибка человека в халате, может нанести осложнения в виде пневмонии, ну не поспоришь же с врачом температуры нет!

На следующий день хрипы усилились, я вызвала опять врача на дом, Слава Богу пришла наша участковая, послушала и вердикт - "ребят вы чего у вас бронхит! Капли в нос вам не помогут, бегом за антибиотиком! Чтобы бронхит не перешел в пневмонию! Иначе больница! ВЕДЬ ПНЕВМАНИЯ БЫВАЕТ БЕЗ ТЕМПЕРАТУРЫ!"

Конечно капли в нос мы тоже капали, сироп от кашля "Лазолван" и антибиотики флемоксин солютаб! Еще по скольку она лежачая, обязательно массаж легких (поглаживание и постукивание по спине).

Вообщем мы удачно вылечились, без госпитализации, но сколько было потрачено моих нервов!!! Повторно заболев бронхитом около года, также прибегали к этим антибиотикам, но мы уже были постарше ходили.

Вывод:

Антибиотик действительно помогает, и конечно все зависит от врача! ( Если хороший - и дома вылечит, а если плохой и в больнице угробит! Был у нас случай с отравлением, нас в больнице неопытная врач довела до реанимации, когда - нибудь напишу отзыв об этом, так что заходите почаще! )

У этого антибиотика разная дозировка - есть 125мг, а есть 250мг. В 2 месяца нам прописывали 125 мг.

И напоследок о самом антибиотике.

Дизайн довольно скромный, претензий не имею, лишь бы помогал! Таблетки белого цвета, хорошо растворяются в воде. Я в чайной ложке раздавливала ее и добавляя воду отправляла в рот ребенку - ну это очень тяжело сделать! В коробочке есть инструкция. Отпускают по рецепту врача.

Сразу предупреждаю, вместе с антибиотиками пейте линекс или нормобакт, чтобы потом не лечить кишечник, а лучше советуйтесь с врачом.

Стоимость более 100-200 рублей в зависимости от дозировки.

1 таблетка содержит:

Действующее вещество:

амоксициллина 125мг (в виде амоксициллина тригидрата 145,7мг)

Вспомогательные вещ-ва:

целлюлоза диспергируемая, микрокристаллическая целлюлоза, кросповидон, ванилин, ароматизаторы мандариновый и лимонный, сахарин, магния стеарат.

Я все же советую, но консультироваться с врачом нужно обязательно!

Читайте мои отзывы о других лекарствах для взрослых и детей:

Детский сироп от кашля, не помог Лазолван? Попробуйте его

Взрослым - лечим кашель и боль в горле

Достоинства
  • Легко растворяются в воде
  • Эффективный
Недостатки
  • Очень трудно заставить ребёнка выпить лекарство
Людмилка17рекомендует
13.12.2015
Спасибо за отзыв,буду знать об этом препарате.
13.12.2015
А нам врач несколько раз назначала антибиотик в сиропе- Аугментин. Я думала, что это удобнее для малышей)))) А Флемоксин мы используем давно для старших членов семьи. Это тот же Амоксициллин. Но Флемоксин пить приятнее- и вкус, и форма лучше. Будьте здоровы!!!))))))
13.12.2015
Спасибо, согласна ребенок выплеввывает лекарство, конечно вкусное пить приятней, буду иметь ввиду
13.12.2015
такой антибиотик пока не доводилось пить
приму к сведению
13.12.2015
Знакома с данным препаратом и очень им довольна.
какой хороший препарат)
это хорошо что помогают
13.12.2015
мне он самой однажды помог ,когда у меня был бронхит ,лекарство хорошее
13.12.2015
Препарат знакомый и весьма эффективный. 😊
13.12.2015
Мы недавно лежали в больнице с обструктивным бронхитом, но нам антибиотики кололи 3 раза в день, а потом мы ещё и дома пили атибиотик, но другой. Об этом даже и не знала.
13.12.2015
Бедные детки, как же они мучаются!
13.12.2015
капец! и как врачам верить после таких случаев 😲
14.12.2015
Главное, что эффективный. Нужно запомнить название.
14.12.2015
Спасибо за подробный отзыв, беру на заметку
14.12.2015
да, дети неохотно пьют лекарства((
Пьют охотно только сладкие
15.12.2015
К счастью давно антибиотики не требовались!
16.12.2015
теперь буду знать о препарате 😊
18.12.2015
Очень хорошо что он работает.
24.12.2015
О, да! Сколько мы его попили!
27.12.2015
Многие ругают этот препарат, но мне он помог дважды, хотя без побочных эффектов не обошлось 😊
04.01.2016
Бедный малыш 😞 Антибиотики для таких маленьких детей - дело не шуточное. Рада, что у вас все закончилось хорошо)
Я в детстве (в 6 лет) тоже болела бронхитом довольно длительное время и никакие лекарства не помогали. Пока папа не заставил меня бегать с ним каждый день 😊 Было тяжело, но буквально за несколько дней мне стало лучше и с кашлем вышла вся мокрота.
05.01.2016
Бег это наверно и дыхательная гимнастика, поэтому наверно и помогло, у меня в два месяца ребенок сильно плакал - это тоже считается что легкие разрабатываются, поэтому сыграло в плюс, спасибо!
06.01.2016
Действительно, в лекарстве важен не дизайн, а то, как оно действует по прямому назначению!
07.01.2016
Назначали мне этот препарат, когда был острый фарингит и острый ларингит. Помогает, за пять дней всё прошло
Как хорошо, что помогло 😊 Здоровья Вам и Вашей семье ❤️
Спасибо большое