К теням в последнее время я остыла, но иногда хочется праздника и обновления косметического гардероба. Чтобы не захламлять мир покупать очередную огромную палетку, как все, я решила приобрести пару однушек с самыми фантастическими цветами, которые было бы комфортно использовать в мономакияжах. Конечно, как читатель бьюти-блогов, я знала о спарклах Бернович почти всё. Мне оставалось лишь выбрать цвет, и я выбрала №17 - оттенок, который, судя по отзывам, не пользуется популярностью: он тёплый (не для средней белорусской внешности) и не даёт сумасшедшего перелива, как другие спарклы. Мой отзыв полностью посвящён этому оттенку.
Тени для век Bernovich Sparkle
Характеристики:
Производство: Беларусь
Масса: 1,5 г
Срок годности: 3 года
Это моя первая покупка белорусской декоративки, и мне было немного тревожно, несмотря на невероятно хвалебные отзывы.
Тени поставляются в картонной пачке с окошком и с поролоновой подкладкой внутри. Из-за поролона проконтролировать цвет и его сохранность через окошко невозможно. Рекомендую вскрывать тени прямо в пункте выдачи. К счастью, мой спаркл в полной сохранности, хотя перед вскрытием было немного крошек.
Тени для век Bernovich Sparkle
Металлический рефилл находится в пластиковом футляре. Если у вас нет магнитной палетки, то рекомендую хранить рефилл только в этом футляре.
Тени рыхлые, мягкие и силиконистые. У меня уже через несколько использований появилась ямка (а набираю я эти тени только пальцем).
рефилл днём и под вспышкой
Запаха у спаркла нет. Никаких негативных ощущений спаркл не вызвал: аллергия, тяжесть на веке отсутствуют, однако есть небольшой тинт (о чём предупреждает производитель). Салатовый тинт я лично наблюдаю, только когда смываю свотч с руки. На глазах его почти нет (всегда наношу на базу), разве что около ресниц.
Впечатления:
Я не продвинутый пользователь глиттеров. Липкой базы у меня нет; моя база - самая обычная Artdeco в баночке. Она держит большинство теней, но, конечно, для спарклов её недостаточно, в чём я и убедилась (макияж ниже сделан на эту базу).
Спаркл №17 - это жёлто-салатовая база и ударная доза глиттера. Тень плотная. На веке она выглядит примерно так же, как в рефилле: наслаивать не нужно.
Я специально прилагаю фото в расфокусе, чтобы показать глиттер.
свотч без базы, искусственный свет
Днём спаркл сияет как фольга, без искр глиттера, а при электричестве вспыхивает как ёлка. Финиш можно назвать влажным.
свотч без базы, искусственный свет
Цвет базы яркий, почти неоновый. Глубины и преломления на веке цвет почти не даёт. Конечно, он тёплый, но так как сам спаркл карнавальный, то подойдёт он абсолютно любой внешности, был бы повод.
размазала свотч. видно салатовый тинт базы
В отличие от большинства популярных спарклов, которые переливаются как мухи, №17 почти лишён перелива. Еле заметный перелив от античного золота до салатового я заметила только в ярком освещении лифта. В нормальных условиях такого перелива, когда один глаз жёлтый, другой зелёный, нет.
Однако цвет можно назвать хамелеоном: в одном освещении он уходит в жёлтый, в другом - салатовый.
В этом макияже я нанесла его на базу пальцем. Другие тени на веке - только переходный оттенок в складке.
макияж с базой, дневной и искусственный свет
Уже при нанесении тени крошатся и падают вниз. Однако даже с нелипкой базой не всё так трагично. Как видно, тени всё-таки держатся, а глиттер как будто приклеен.
макияж с базой, дневной и искусственный свет
Спаркл Бернович - это не сухой глиттер, который нужно приклеивать, и не глиттер-гель для тела. Это нечто среднее - кремовые тени, которые способны держаться на веке сами по себе, хотя им и нужно помогать.
макияж с базой, искусственный свет
В этом я вижу главные плюсы спарклов как качественных теней: финиш, который почти не отличается от цвета в рефилле, и адекватная стойкость.
В своеобразной стойкости глиттера есть и минус. Глиттер, который упал на лицо во время макияжа, довольно тяжело удалить (с этими тенями вы научитесь наносить тон после теней).
Вот так выглядит макияж примерно через пять часов. К моему удивлению, тени не скатались (часто скатываются), а просто отпечатались на веке и немного опали.
через 5 часов, день
Стойкость глиттера для такой базы, как Ардеко, очень приличная. Но оценку я всё же снижаю, и не только из-за стойкости. Тени проблемные не только в макияже, но и в хранении. Понятно, что такие тени хранить в магнитной палетке с другими тенями нельзя: они просто будут пачкаться. В процессе создания фото для отзыва я уронила рефилл из футляра на стол, и по пути он запачкал мою одежду... Футляр надёжный, но не очень удобный: крышку раскрыть хотя бы на 90 градусов нельзя, выглядит непрезентабельно.
Насколько дёшевы такие тени? В отзывах тени Бернович часто называют дешёвыми, хотя это явно не так. Если бы я захотела создать свою магнитную палетку с пятью такими спарклами, то это обошлось бы мне примерно в 3500 рублей - за такие деньги можно заказать что-то менее проблемное... Конечно, спарклы - самые дорогие однушки у Бернович (и масса у них больше, чем средняя палеточная), но за полцены такой однушки можно купить палетку Wet'n'wild, которые вообще беспроблемные.
Спаркл №17 я рекомендую и сама буду им пользоваться. Из-за недостатков я вряд ли куплю ещё один спаркл, но я уже присматриваюсь к другим теням Бернович.