Опубликовано 28 Октябрь, 2018 - 17:36

неделя или более

Препараты "Деприм", "Персен" я всегда считала травяными пустышками, поэтому никогда не покупала. Отдавала предпочтение другим успокоительным средствам.

Но один специалист сказал мне, что Деприм, это действительно эффективный препарат. Запущенную депрессию он конечно не уберет, а вот с только зарождающейся - справится.

И вот, когда меня стало "накрывать" я вспомнила про Деприм.

Описание

Средство растительного происхождения. Содержит производные антрацена - главным образом гиперицин, псевдогиперицин; флавоноиды - гиперозид, кверцитин, рутин, изокверцитин, аментофлавон; ксантоны - 1,3,6,7-тетрагидрокси-ксантон; ацилхлороглуцинолы: гиперфорин с небольшими количествами адгиперфорина; эфирные масла; олигомеры; процианидины и другие катехиновые танины; производные кофеиновой кислоты, включая хлорогеновую кислоту. Оказывает мягкое антидепрессивное, седативное и анксиолитическое действие, а также стимулирующее действие на органы ЖКТ, кровообращение, общее тонизирующее действие. Полагают, что антидепрессивное действие растения обусловлено способностью его активных веществ ингибировать обратный захват серотонина и других нейротрансмиттеров, а также влиянием на обмен мелатонина. Благодаря высокому содержанию флавоноидов растение оказывает противовоспалительное действие. Установлено, что гиперфорин ингибирует рост грамположительных бактерий Streptococcus pyogenes и Streptococcus agalactiae. Показана эффективность гиперфорина в отношении пенициллин-резистентных штаммов и метициллин-резистентных штаммов Staphylococcus aureus

Одно время я пробовала пить зверобой в качестве антидепрессанта. Но желаемого результата не дождалась. Деприм же, препарат на основе зверобоя, поэтому веры в него у меня и не было. Но как объяснил мне специалист, но в травяном чае из зверобоя очень низкая концентрация необходимых веществ для оказания антидепрессивного воздействия. Таблетки - другое дело.

Упаковка 30 таблеток стоит 250 рублей.

Инструкция по применению

деприм

Таблетки зеленого цвета, на вкус довольно приятные - травяные.

Способ применения

Состав

состав

Показания к применению и противопоказания

Опыт применения

Препарат для меня неоднозначный. Первое время мне казалось, что он работает, да еще Ого-го как. Я чувствовала бодрость, настроение стало выравниваться в положительную сторону. А потом, резко все обрубило. И моя легкая депрессия переросла в затяжную. Таблетки я пила, но с каждым днем мое состояние ухудшалось.

В общем, Деприм мне отменили, назначали другую схему лечения более серьезными препаратами и только где-то через месяц я почувствовала улучшение.

Оценка два.

Достоинства
  • Растительный препарат
Недостатки
  • Слабый
  • Усиление депрессии
Агент Провокаторрекомендует
Неоднозначный препарат
Пожалуй, лучше обходить его стороной...
28.10.2018
В общем, слабоватый препарат.
28.10.2018
Хочется попробовать, а то в последнее время стала слишком часто раздражаться, многое видеть в негативном цвете. А побочка у таблеток бывает?
28.10.2018
Его хорошо принимать только для улучшения загара) зверобой хорошо загар закрепляет
28.10.2018
а фенибут?отличное средство,вам вроде помогал?
28.10.2018
Не знала об этом препарате 😊
29.10.2018
Не хотелось бы конечно увязнуть в депрессии еще больше...
Выздоравливайте. Мне пока афобазол помогает, но не от депрессии, а от тревожности и нервозности.
29.10.2018
Я даже не знала о таком препарате, обидно, что не помог. Крепкого здоровья!
что-то не очень препарат
30.10.2018