Препараты "Деприм", "Персен" я всегда считала травяными пустышками, поэтому никогда не покупала. Отдавала предпочтение другим успокоительным средствам.
Но один специалист сказал мне, что Деприм, это действительно эффективный препарат. Запущенную депрессию он конечно не уберет, а вот с только зарождающейся - справится.
И вот, когда меня стало "накрывать" я вспомнила про Деприм.
Описание
Средство растительного происхождения. Содержит производные антрацена - главным образом гиперицин, псевдогиперицин; флавоноиды - гиперозид, кверцитин, рутин, изокверцитин, аментофлавон; ксантоны - 1,3,6,7-тетрагидрокси-ксантон; ацилхлороглуцинолы: гиперфорин с небольшими количествами адгиперфорина; эфирные масла; олигомеры; процианидины и другие катехиновые танины; производные кофеиновой кислоты, включая хлорогеновую кислоту. Оказывает мягкое антидепрессивное, седативное и анксиолитическое действие, а также стимулирующее действие на органы ЖКТ, кровообращение, общее тонизирующее действие. Полагают, что антидепрессивное действие растения обусловлено способностью его активных веществ ингибировать обратный захват серотонина и других нейротрансмиттеров, а также влиянием на обмен мелатонина. Благодаря высокому содержанию флавоноидов растение оказывает противовоспалительное действие. Установлено, что гиперфорин ингибирует рост грамположительных бактерий Streptococcus pyogenes и Streptococcus agalactiae. Показана эффективность гиперфорина в отношении пенициллин-резистентных штаммов и метициллин-резистентных штаммов Staphylococcus aureus
Одно время я пробовала пить зверобой в качестве антидепрессанта. Но желаемого результата не дождалась. Деприм же, препарат на основе зверобоя, поэтому веры в него у меня и не было. Но как объяснил мне специалист, но в травяном чае из зверобоя очень низкая концентрация необходимых веществ для оказания антидепрессивного воздействия. Таблетки - другое дело.
Упаковка 30 таблеток стоит 250 рублей.
Инструкция по применению
деприм
Таблетки зеленого цвета, на вкус довольно приятные - травяные.
Способ применения
Состав
состав
Показания к применению и противопоказания
Опыт применения
Препарат для меня неоднозначный. Первое время мне казалось, что он работает, да еще Ого-го как. Я чувствовала бодрость, настроение стало выравниваться в положительную сторону. А потом, резко все обрубило. И моя легкая депрессия переросла в затяжную. Таблетки я пила, но с каждым днем мое состояние ухудшалось.
В общем, Деприм мне отменили, назначали другую схему лечения более серьезными препаратами и только где-то через месяц я почувствовала улучшение.