Доброго времени суток, красавицы!
Сегодня хочу поделиться своим впечатлением от использования антиперспиранта шарикового Dove Невидимый Нежность лепестков.
Общая информация
- Страна производитель - не совсем понятно, бренд Dove родился в США, принадлежит компании Unilever, штаб-квартира которой в Нидерландах и Великобритании, а изготовитель Россия. (это вкратце, что удалось найти)
- Объем - 50 мл
- Тип кожи - для всех типов кожи
- Цена - 100 - 150 рублей
- Где купить - любой супермаркет
- Срок годности - два года с даты изготовления (она указала на крышке)
Упаковка
Эргономичный флакон, который сделан из белового матового пластика. На нем есть наклейки с информацией о самом дезодоранте: название, производитель, объем, срок годности, состав и т.д.
Флакон оснащен розовой пластиковой крышкой. Под ней есть крутящийся шарик, который и выполняет функцию дозатора и распределения дезодоранта по коже.
Сам дезодорант беловатый, не липкий, кремовый, при высыхании образует слой прозрачной пудры.
Обладает легким цветочно-пудровым ароматом, который не приторный и не резкий, а очень нежные и утонченный.
Описание
Обеспечивает эффективную защиту от пота и запаха на 48 часов и на 1/4 состоит из увлажняющего крема, который способствует восстановлению кожи после бритья, делая ее более гладкой, нежной и красивой. Не оставляет следов на 100 цветах ткани.
Не верю я в защиту в 48 часов, да и душ принимаю каждый день, так что проверять, действительно ли он работает 48 часов даже не хочу.
Состав
Aqua, Aluminum Zirconium Pentachlorohydrate, Glycerin, Helianthus Annuus Seed Oil, Steareth-2, Parfum, Steareth-20, Tocopheryl Acetate, Potassium Lactate, Benzyl Benzoate, Citronellol, Geraniol, Limonene.
Dove не заявляет, что этот антиперспирант имеет натуральный состав, на сколько я знаю натуральных антиперспирантов вообще нет. А те натуральные дезики, которые я пробовала, увы не работают.
Но ради интереса можно глянуть на анализ экоголика.
В составе есть алюминий. Но, лично я, к этому отношусь спокойно, так как часто слышу о нашумевших исследования, которые заявляют, что алюминий провоцирует образование рака молочных желез. Начну с того, что я читала по долгу службы и эти исследования и поступившие вслед за ними опровержения, в которых говорилось, что исследуя образцы тканей с раковыми клетками в лаборатории, было установлено, что образцы были загрязнены этим самым алюминием, так как лаборант просто плохо вымыл посуду после предыдущего исследования.
Занавес!
Вот только опровержению не дали такого же оглашения, как самому исследованию. А это печально.
К тому же, молекула алюминия намного крупнее, чем сама пора, так что как там надо "раскорячиться", чтобы в нее проникнуть, я не понимаю!
Лично я считаю, что нужно больше переживать за то, что мы едим, чем моем посуду. Так как по последним данным концентрация тяжелых металлов, того же алюминия в еде и моющих средствах в десятки, а порой и сотни раз выше, чем в дезодорантах. К тому же с пищей они сразу попадают внутрь организма, когда дезодоранты используются исключительно наружно.
Применение
Поднимите руку над головой, нанесите антиперспирант Dove тонким слоем круговыми движениями на всю поверхность подмышечной впадины. Повторите с другой рукой. Так просто!
Наношу на чистую сухую кожу подмышек 1 раз в день утром.
Впечатление
- очень экономичный, пользуюсь уже 3-й месяц, а он даже не думает заканчиваться
- удобный флакон
- для нанесения достаточно провести дезодорантом по коже 1-2 раза
- не содержит спирт
- очень приятный нежный запах, не приторный, не навязчивый
- потеть я меньше не стала, но вот запах пота хорошо блокирует, даже после тренировки нет ощущения, что не мылась неделю
- нет липкости и неприятных ощущений после нанесения, как только дезодорант высыхает, на коже остается лишь пудровое напыление
- не оставляет следов на одежде, не въедается в ткань, что потом невозможно ее отстирать
- быстро высыхает после нанесения, так что можно сразу одеваться и бежать по делам, а не ходить минут 5 с поднятыми руками
- не раздражает кожу, не вызывает зуда
- даже если удалять растительность бритвой, но в последующем не провоцирует образование воспаление, прыщей и врастание волос
- хорошо увлажняет кожу, нет чувства стянутости и дискомфорта
Итог
В целом, я довольна дезодорантом, потому что хорошо справляется со своей задачей, поэтому советую хотя бы раз и вам его попробовать!