Опубликовано 29 Август, 2017 - 17:44

год или более
    200-240грн за 50мл

Я всегда подозрительно и с недоверием относилась к шариковым дезодорантам: они очень долго высыхают и необходимо минут 5 ходить с поднятыми руками вверх, до конца они не высыхают и после подмышки липкие и соответственно вымазывают одежду.Сплошное неудобство.

Покупала я в основном сухие антиперспиранты.

Из последних опытов были (отнюдь недешевые варианты)

Clinique Dry Form Antiperspirant-Deodorant

cyclopentasiloxane, aluminum zirconium tetrachlorohydrex gly, stearyl alcohol, talc, ppg-14 butyl ether, hydrogenated castor oil, glyceryl hydroxystearate, arachidyl alcohol

.Оставлял белы пятна на одежде,в стрессовых ситуациях подмышки были мокрые и с запахом не справлялся....

Hanae Mori

Без солей Алюминия

profylen glycol,aqua (water),sodium strearate,glycerin,ppg-3 myristyl ether,parfum, -peg 15 methyl ether dimethicone,triclosan,sodium hydroxide,linalool, hydroxymethylpentyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, d- limonene, butylphenyl, methylpropinal, coumarin, benzyl salicylate

Он вообще не спасал от пота, а пользовалась я им зимой. Даже дома подмышки становились мокрыми и от запаха не очень спасал...

До этого я пользовалась обычным масс-маркетом и была недовольна.

И вот я решила купить что-то из Виши. Остановилась на шариковом дезодоранте для чувствительной кожи Vichy Sensitive Anti-Transpirant 48H2 / Дезодорант-антиперспирант 48 часов для чувствительной кожи ( у меня обычная кожа подмышками,но я решила ,что для чувствительной кожи состав будет помягче).

К слову,все антиперспиранты рассчитаны от 48 часов и выше. Я не понимаю,зачем все это?

Конечно, это максимум который вроде бы как может выдержать антиперспирант и основано на результатах применения на испытуемых. Но кому вообще нужна защита в несколько дней? Это для тех,кто не принимает душ что ли....

Значит вот передо мной мой Виши.

AQUA / WATER - ALUMINUM CHLOROHYDRATE - PPG-15 STEARYL ETHER - CETEARYL ALCOHOL - CETEARETH-33 - DIMETHICONE - IODOPROPYNYL BUTYLCARBAMATE - NYMPHAEA ALBA EXTRACT / NYMPHAEA ALBA FLOWER EXTRACT - SODIUM PALMITOYL PROLINE

Его же мы видим на обратной стороне антиперспиранта

Описание:

Успокаивающий антиперспирант для чувствительной кожи или после эпиляции.
Для женщин с чувствительной кожей или после эпиляции, которым необходимо нежное, но высокоэфеективное средство защиты от пота.

Деликатная формула специально адаптирована для чувствительной кожи или кожи после эпиляции. Активные ингредиенты антиперспиранта, в сочетании с успокаивающим комплексом Пролайн Куте, обеспечивают эффективную защиту от пота и высокую переносимость.

Формула протестирована под дерматологическим контролем, гипоаллергенна, не содержит спирта, парабенов, отдушек.

Эффективная защита от пота в течение 48 часов.

Тающая текстура, нежирная, нелипкая. Не оставляет белых следов на коже.

Применение:

Наносить ежедневно на чистые, сухие подмышки.

Описание продукта полностью соответствует действительности: текстура нежирная,нелипкая, тает при нанесении.

Никаких негативных ощущений ,если только-только побриты подмышки (возможно,это из-за отсутствия алкоголя в составе).

Высыхает очень быстро. На одежде не оставляет пятен. И что мне очень нравится не имеет никакого запаха! Терпеть не могу антиперспиратны с отдушками,которые пытаются перебить запах парфюма или просто чистой кожи. Расход очень экономичный.Вот так выглядят подмышки практически сразу после нанесения средства

Все чисто,сухо,никаких пятен.Идеально как по мне.

С этим антиперспирантом меня не беспокоит запах пота вообще.Единственное что он не на 100 процентов защищает от потоотделения...

У меня две подмышки потеют по-разному: Одна больше другой ( Вот та,что потеет меньше постоянно сухая,а другая- бывает влажной,но при этом никакого запаха нет!

Несмотря на это, я уже покупаю , наверное, пятый по счету Виши для чувствительной кожи. Причем моему молодому человеку он тоже понравился и пользуется только им.

Пока что искать что-то новое я не намерена, даже не со 100% защитой ,но Виши пока что для меня самый лучший.

Достоинства
  • Без парабенов
  • Быстро высыхает
  • Гипоаллергенный
  • Деликатный
  • Защищает от неприятного запаха
  • Не имеет запаха
  • Не пачкает одежду
  • Не содержит этиловый спирт
  • Подходит для кожи после эпиляции
Недостатки
  • Не избавляет от излишнего пототделения
CharlieXрекомендует