Хочу описать свой опыт антицеллюлитного массажа! Я делаю сама, хотя у массажиста эффект будет быстрее. Сами мы все же не можем достать до всех участков правильно, чисто физически, да и жалко себя. В идеале попросите кого-нибудь (мужа, подругу)
Я делаю раз в полгода, Курс (30 дней) :
первый день - антицеллюлитный массаж банкой
второй день - медовый антицеллюлитный массаж
Оба варианта болезненны (без этого в этом вопросе, к сожалению, никуда) и эффективны.
Если, по какой-либо причине, вы не можете делать ни медовый, ни баночный массаж, советую заменить - бразильским антицеллюлитным обертыванием (не зря же аппетитные формы на карнавалах так завораживают взгляд!)
В результате кожа подтягивается, становится гладкой и упругой. Уходят сантиметры и уменьшаются объемы!
Если кожа чувствительная, делайте процедуры отдельно, через день, чтобы кожа могла отдохнуть и не вызвать никаких реакций.
Предупреждаю, если не обуздать свой аппетит (не ограничить употребелние сладкого), не начнете пить воду ( минимум 1-2 литра в день, начать вам поможет водная диета) никакое чудо не поможет (проверено на себе).
Данные процедуры проводятся на таких проблемных частях тела:
Область ягодиц;
Живот и спина;
Задняя поверхность бедер;
Руки, задняя и передняя поверхность;
Область «галифе».
Внимание! Нельзя проводить антицеллюлитный массаж
на паховую область бедра внутренней части ближе к интимным зонам,
вдоль позвоночника и на груди.
Вакуумный массаж в этих местах может принести вам проблему с лимфооттоком.
Массаж я делаю силиконовой банкой. Покупала в аптеке, года 3 назад. Пользоваться достаточно легко, после использования просто помыть под проточной водой любым моющим средством.
Техника выполнения баночного (вакуумного) антицеллюлитного массажа:
Предварительно, следует разогреть проблемные зоны, можно после физ. занятий, принять теплую ванну или растереть мочалкой до покраснения кожи.
Далее наносим массажное масло. Масло можно любое, у меня нейтральное, детское. С кремом и лосьоном для теля не получится, банка будет плохо скользить. Если ваш болевой порог низкий, попробуйте в душе нанести гель для душа и делать массаж банкой по пене.
Банку нужно присосать к телу, чтобы кожа втянулась. Тут можно самой регулировать интенсивность, для начала можно захватывать немного кожи, чтобы не было больно. Банку водим не спеша и осторожно. Движения прямые или спиралевидные, снизу вверх.
Массаж делаем до устойчивой красноты. Минут 10-15 на каждую зону. Если вы все делаете правильно, вы почувствуете тепло, даже жар, значит кровообращение усилилось, все делаете правильно!
Болезненные ощущения будут. Но кожа постепенно привыкает (первые 3 процедуры - перетерпеть!). Будут синяки и кровоподтеки. Не пугайтесь! Не бывает антицеллюлитного массажа без боли. Но выдержать это можно. Результат того стоит!
2.Медовый антицеллюлитный массаж
Для медового массажа, можно брать и засахаренный мед, процедура пройдет даже быстрее. У нас, к сожалению, такого нет. Поэтому время затрачиваетеся раза в 2 больше.
Еще один момент, у нас летом температура в тени доходит до 30-35, поэтому мед просто растекается по коже, не липнет. Нельзя делать и во влажном помещении.
Во время медового массажа вы не только боретесь с целлюлитом, но и скрабируете кожу, выводятся токсины, кожа становится гладкой, упругой и подтянутой!
Техника выполнения медового антицеллюлитного массажа:
Берем порцию меда (1-2 чайной ложки), распределяем на поверхности, растираем.
Далее прижимаем ладони к коже и отлепляем, потихоньку начинаем похлопывать ладонями, при этом мед будет цепляться и отклеиваться, образуя на ладонях белое вещество. Как резко отлеплять руки, контролируйте сами, по болевым ощущениям.
Когда мед практически впитается и останется белое вещество на руках, массаж закончен (это 5-15 минут, зависит от меда и состояния кожи). Должно быть устойчивое покраснение кожи.
Теплый душ
Нанесите на кожу увлажняющий крем (можно и без него)
Болезненые ощущения будут, даже больнее баночного. Но кожа постепенно привыкает (первые 3 процедуры - перетерпеть!) Будут синяки и кровоподтеки. Не пугайтесь!
3. Бразильское антицеллюлитное обертывание (скраб) в домашних условиях. Скипидар, молотый кофе и красный перец.
2 ст.л. молотого кофе ( скрабирует кожу)
2 ст.л. скипидара ( вытягивает токсины)
пару капель эфирного масла ( для увлажнения кожи)
щепотка красного молотого перца (усиливает кровообращение)
Все ингредиенты смешать (при желании, можно добавить ложку меда, это я уже от себя добавила) нанестимассажными движениями на проблемные участки тела (осторожно с нежными участками кожи - сильно печет и трудно смыть!!! ). Желательно делать в купальнике. Помню, как с живота все стекло вниз. Ощущения непередаваемые! Перец жжет, смыть не получается (скипидар тяжело смывается), сидела минут 30 под проточной водой. Не повторите мою ошибку!
Далее обернуть пищевой плёнкой минут на 20-30. В конце смыть без моющих средств.
Во время курса делать можно через день. Для профилактики 1-2 раза в неделю.Минимум 10 раз. Уже после первой процедуры кожа нежная, гладкая и подтянутая!
Антицеллюлитное обертывание, скипидар, молотый кофе и красный перец
По возможности, во время курса, делайте физические упражнения. Из простых (можно делать и дома), но эффектиных:
Во время японской диеты делала курс (антицеллюлитный баночный массаж и бразильское антицеллюлитное обертывание через день). После первого раза почувствовала, как кожа стала упругой, гладкой и подтянутой! За неделю в талии потеряла 6 см, обхват бедер уменьшился на 4 см!
Результат превосходит ожидания! Попробуйте! Не пожалеете!
_________________
А фиксировать результаты (вес, процентную долю жира, индекс массы тела) вам помогут диагностические весы Медисана!
ТиМурашка, нужно только начать! Например, медовый массаж ягодиц и бедер (5 минут) перед душем, во время можно сделать скрабирование (можно просто смешать молотый кофе с гелем для душа!. Планку делайте 20-30 СЕКУНД(больше сначала и не получится)! Наливаете чашечку кофе (без молока и сахара!) сделали пару приседаний! Нужно просто начать! По себе знаю! Успехов!
Ну я тогда получается начала. Планку 1 минуту держу. Скрабики в душе это всегда. Но вот что б 30 минут найти и что б никто не трогал этого не получается. И вот кофе без сахара не могу.
LucLuckoVA, спасибо! Мне очень приятно, если кому-нибудь будет полезно! До этого сама все делала в салоне, хотя все очень просто и не так затратно. А в салоне можно сделать озонотерапию ( курс даже дешевле антицеллюлитного массажа выходит), это уж дома никак не сделаешь! Успехов!
Я раньше тоже и в салон и на фитнес. После родов нет возможности. Муж работает удаленно, и мы с ребенком одни. Бабушки далеко. Но ребенок мне дает время, чтобы привести себя впорядок. В домашних условиях. Вес в норме, только с кожей пока надо что-то делать. В частности избавиться от растяжек.
LucLuckoVA, да, растяжки это большая проблема, попробуйте скрабы и с кофе и черным чаем, растяжкии не убирают, но кожа слегка темнеет, и в глаза уже так не бросается (по-крайней мере, у меня!. Что касается времени, попробуйте фитбол (большой мяч), ребенка на руки и качаетесь! Успехов вам!