Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Кислотные средства для ухода моя кожа любит, поэтому тонеры и пилинги на основе кислот я применяю на регулярной основе, исключая частично лишь летом. Сегодня в своём отзыве хочу рассказать об антивозрастном пилинге с 11% содержанием кислот от Icon Skin.
Наименование: Антивозрастной пилинг 11%
Бренд: Icon Skin
Страна: Россия
Объём: 30 мл
Стоимость: 731 рубль
Формула пилинга разработана специально для кожи после 35 лет, и подходит даже для применения в летний период. Но по степени мягкости он не самый щадящий, на этикетке есть обозначение Medium, что означает среднюю степень. В любом случае, кожа у меня привыкшая к кислотам, а более сильные и агрессивные средства я сама бы не хотела, поэтому содержание кислот для моей кожи оптимальное. Кислот в составе несколько, кроме них в качестве активных компонентов выступают экстракты.
положительно влияет на дермальный матрикс, ингибируя разрушение коллагена и эластина. Имеет достаточно высокие антиоксидантные свойства. Ингибирует синтез металлопротеиназ (ММР) в криптах митохондрий, способствуя тем самым, уменьшению распада коллагена. Имеет высокий профиль безопасности и рекомендуется даже для ухода за чувствительной кожей.
Феруловая кислота
оказывает антиоксидантное, отбеливающее, укрепляющее стенки сосудов действие. Тонизирует, снимает отек, улучшает микроциркуляцию крови и лимфы.
Янтарная кислота
улучшает клеточное дыхание, помогает вернуть коже сияние и упругость, улучшает цвет кожи.
Экстракт драконовой крови
(смола перуанского дерева Croton Lechleri) стимулирует выработку коллагена и регенерацию кожи, борется а возрастными изменениями. Усиливает естественную защиту кожного покрова, создавая эффект «второй кожи». Сильный антиоксидант, по эффективности превышающий витамин Е в 50 раз.
Экстракт корня солодки
выравнивает тон кожи, стимулирует формирование волокон коллагена.
Флакон предусматривает дозатор в виде стеклянной пипетки, что очень удобно для специфики данного продукта. Я обычно капаю смесь сначала на пальцы, и лишь затем наношу на лицо.
Пилинг представляет собой гелеобразную прозрачную массу и напоминает ухаживающую сыворотку, правда, в отличие от неё она более вязкая и тягучая, порой при использовании тянется ниточками.
Гель совершенно прозрачный и приятно пахнет, отдушка ненавязчивая.
Новый продукт был упакован в плёнку и имел дополнительный значок вскрытия.
Информация о продукте, состав, меры предосторожности и способ применения - всё это указано на этикетке.
Применение и результат
Нужно отметить, что какой бы плотной и крепкой не была кожа, не стоит шутить с кислотными косметическими средствами. Я насмотрелась и начиталась в интернете множество историй, когда девочки страдают из-за своей же беспечности и невдумчивого использования пилингов. Да, я использую данный пилинг летом, но один раз в 10 дней. Причём, я заранее планирую следующий день и выбираю такое время, чтобы не выходить на солнце. В любом случае, после использования пилинга на следующее утро защищаю кожу максимальным блоком.
Итак, кожа у меня зрелая и подходит под аудиторию данного продукта:
Разработан для глобального антиэйдж ухода от 35 лет
Поры расширены, есть жирный блеск. Цвет лица часто неровный.
Пилинг использую строго в вечернее время за 3-4 часа до сна, чтобы кожа могла после него успокоиться.
Сначала тщательно очищаю лицо, подсушиваю. Затем наношу тонким слоем пилинг, избегая области вокруг глаз и рта. Кроме этого, не наношу его на крылья носа - на этих участках у меня небольшой купероз и чувствительная кожа.
В первый раз выдержала около 3 минут, не было совершенно никакой реакции, то есть, кожу даже не щипало. Затем я начала выдерживать по пять минут. В конце начинается легкое пощипывание. Даже визуально видно, что кожа немного порозовела.
Сразу после нанесения и через 5 минут
Пилинг лежит на коже небольшой плёнкой, явного дискомфорта он не причиняет. Через пять минут смываю средство прохладной водой.
Затем наношу успокаивающий крем.
Результат:
✘ Пилинг не вызывает раздражения и зуд на коже
✘ Не провоцирует шелушения и покраснения
✘ Кожа не испытывает стресс
✔ При регулярном применении, да и с утра на следующий день можно заметить, что цвет лица и рельеф выравниваются
✔ Пилинг защищает от гиперпигментации. Много лет я борюсь с пигментными пятнами. После того, как лет 15 назад испортила лицо на солнце, огромные тёмные уродливые пятна отчётливо выделялись на моих щеках. Сейчас они постепенно сходят на нет и видно их только с очень близкого расстояния. Да и по своей площади они уменьшаются.
✔ Пилинг прекрасно тонизирует. Кожа более плотная и упругая.
Вывод
Антивозрастной пилинг 11% Icon Skin - прекрасное средство для регенерации, обновления и восстановления возрастной кожи. Благодаря оптимальному содержанию кислот, он способен довольно мягко, но эффективно воздействовать на эпидермис. К тому же, степень воздействия можно регулировать с помощью времени. Проблемной и жирной коже можно использовать его круглый год, а более чувствительным и капризным типам в менее солнечное время года.