Сегодня речь пойдет о профессиональном шампуне с анти желтым эффектом для блондинок Matrix So Silver. Бренд Matrix принадлежит марке L`Oreal. Продукция Matrix относится к среднему ценовому сегменту, с ней работают многие салоны красоты.
Анти желтый шампунь был мною куплен для того, чтобы поддерживать приемлемый оттенок блонда между тонированиями и не допускать появления ненавистной всем блондинкам желтизны.
С маркой Matrix я знакома давно и качество продукции мне, в основном, нравится.
✧✧✧Шампунь Matrix So Silver color obsessed для седых и светлых волос для нейтрализации желтизны. ✧✧✧
Флакон у шампуня выполнен в форме цилиндра, качественный, из фиолетового пластика. Крышечка откидная, закрывается до щелчка.
Дозирование очень удобное, ничего лишнего не вытекает. Консистенция у шампуня немного жидковатая. По цвету шампунь ярко синий. Запах приятный и легкий, в волосы не въедается.
Флакон очень удобно держать в руке, он не выскальзывает.
✧✧✧Производитель:
Испания
✧✧✧Цена:
550 руб.
✧✧✧Место покупки:
Магазин проф.косметики
✧✧✧ Объем:
300 мл.
Расход как у обычного шампуня, хватает на пару месяцев.
✧✧✧ Состав:
✧✧✧ Применение:
Нужно намочить голову, нанести шампунь и вспенить на волосах. Промассировать волосы и кожу головы в течение минуты и смыть водой.
Шампунь отлично пенится, пена получается светло-фиолетовая. Отмывает волосы очень эффективно, во время мытья волосы мягкие, не похожи на паклю. Но я умудряюсь заделать этим синим шампунем всю ванную, пока мою голову. Он летит у меня во все стороны, все в синих разводах. После приходится споласкивать ванную, чтобы не перепугать мужа и дочку.
Благо, следов на ванной он не оставляет.
✧✧✧Эффект:
Собственно о том, ради чего шампунь был куплен. Явного анти желтого эффекта я не заметила. Даже оставляла шампунь на волосах на 5 минут что для волос совсем не полезно, учитывая состав - снова, нет анти желтого эффекта. То есть он есть, но настолько легкий, что его трудно узреть. Накопительного эффекта тоже нет.
Волосы до:
Волосы после, почувствуйте разницу:
Что касается качества волос после помывки – оно совсем не как после бальзама, обычный, среднестатистический шампунь и всего то. Еще прилично подсушивает концы по ощущениям. Для блондинок без бальзама никуда, поэтому после мытья волос использую бальзам или уходовую масочку.
Не могу сказать, что этот шампунь произвел на меня какое-нибудь впечатление. От профа я ожидала лучшего результата. К достоинствам могу отнести только хорошее вспенивание и качественное удаление загрязнений. Но этим могут похвастаться и 100500 шампуней массмаркета с более низким ценником и большим объемом.
Для седых волос это вообще бесполезный шампунь, он их совершенно никак не затонирует, даже совсем малость. Это могу сказать совершенно точно, т.к. седые волосы имеют закрытые чешуйки, пигменты из шампуня в структуру волоса не проникнут. Если даже с обесцвеченными и пористыми волосами не справляется, чего уж говорить про седые…
✧✧✧✧✧✧ ВЫВОД ✧✧✧✧✧✧
Моим любимцем этот анти желтый шампунь не стал, покупать его снова точно не буду.
Он может подойти только обладательницам белых волос, на которые пигмент хоть немного «прилипает». Если его рассматривать как простой шампунь, то своих денег он не стоит, есть более достойные варианты. Как анти желтый - он не работает на моих волосах, к сожалению. К тому же очень сушит мои и без того сухие волосы.