Опубликовано 23 Январь, 2014 - 23:25

Это оранжевое счастье всем рекомендую, вот только чтоб аллергия не коварно не настигла...

Тут уж надо полагаться на собственную силу воли, чтоб не переборщить.

в нашем январе за кг. мандаринок отдаем около 60 рос. рубл.

В зимний период это один из самых популярных фруктов, наравне с яблоками и бананами.

Обожаю, когда кожура легко отходить от мякоти, а прожилки могу съесть, не отделяю скурпулезно.

Даже семечки люблю погрызть, может организму каких-то витаминов не хватает?

Есть у меня желание - сварить душистый конфитюр из них, но до дела так и не доходит, съедаем в сыром виде)

Мама кожуру подсушивает на батарее, потом завязывает ее носовым платком и использует на манер ароматного саше: и запах приятный и моль его не переносит.

Интересно, что в восточной медицине водную настойку кожуры, или отвар применяли при бронхите, тошноте, как противокашлевое и средство, улучшающее пищеварение.

Низкорослые сорта мандарин, как, например, уншиу, также разводят как декоративное комнатное растение. П.С. Я сколько раз пыталась прорастить косточку, чтоб посадить затем в горшок - бесполезно, Она только становилась мутной и скользкой.

Еще знаю одно модельное агенство с названием "Мандарин", ассоциации вызывает соответствующие)

Достоинства
  • Вкусные
Недостатки
  • Нет
Григоренко Оксанарекомендует