Неужели буду первой, кто оставит отзыв на эту новинку от Yandex?
Умная колонка Yandex Станция Макс
Думаю, про эти станции все наслышаны. Есть обычная и мини, а вот теперь появилась станция Макс.
Признаюсь честно: раньше я не понимала, зачем эти штуки вообще нужны. Ведь голосовой поиск есть у многих современных гаджетов. Но теперь я просто не представляю себе жизнь без этой колонки, привыкла очень.
Итак, что может станция Яндекс Макс:
получать различную справочную информацию от Яндекса: новости, погода, транспорт, исторические справки и т д. В общем все, что вы могли бы завести в поисковую строку - только здесь просто обращаетесь к "Алисе".
подписываясь на Яндекс.Музыку - включать любые плейлисты, жанры, колыбельные детям, подкасты, радио - это основная функция (колонка, всё-таки).
подключаясь к ТВ - смотреть фильмы и сериалы
пользоваться будильником/таймером
просто болтать с "Алисой", можно даже настроить её чувство юмора
использовать станцию как обычную Bluetooth-колонку
играть в игры, доступные в приложениях Яндекса
управлять умным домом — (робот-пылесос, лампочка, розетка, камера наблюдения и прочее, естественно, устройства должны быть опять-таки подключены к приложению Яндекса).
Умная колонка Yandex Станция Макс
Есть разъём для наушников, чтобы слушать музыку, не мешая остальным домочадцам.
Сверху - симпатичный диск с подсветкой, с помощью которого можно регулировать громкость + есть 2 кнопки управления (отключить микрофон и активировать "Алису").
Подсветка диска
Умная колонка Yandex Станция Макс
В сравнении с предыдущей версией, в станции "Макс" усилены динамики + стало возможно смотреть ТВ в более высоком качестве (4K HDR). Кроме того, прямо на колонке появился экран, на который может выводиться время, погода, эквалайзер, индикатор диалога с "Алисой" и даже отображение её эмоций. Также появился пульт, позволяющий все опции использовать молча.
Пульт
Умная колонка Yandex Станция Макс
Могу сказать, что колонкой я пользуюсь практически все время, которое провожу дома. Это гораздо удобнее, чем садиться за компьютер или обычный ТВ. Я за 2 секунды узнаю погоду, включаю музыку по настроению, либо "Алиса" подбирает что-то, учитывая мои предпочтения. Могу включить сказку ребенку, посмотреть очередную серию и т д. Помимо всего прочего, я могу созваниваться через Яндекс.Станцию (и я уже опробовала эту функцию) с тем, у кого она тоже есть.
Наша колонка белая, но есть и другие цвета. Дизайн минималистичен - идеально.