Опубликовано 25 Май, 2019 - 11:57

Зачем переснимать старые мультики и превращать их фильмы? Да хотя бы для того чтобы еще раз насладиться сказкой своего детства. Фильм Алладин 2019 хорош хотя бы тем, что тут ничего не переврали. Событие за событием, все так как и должно быть, даже песня та же. Сам не замечаешь как начинаешь подпевать.

Другое дело национальный колорит. Если мультик моего детства был адаптирован и буквально вылизан и причесан Диснеем, тот тут мы видим почти настоящую Агробу. Теперь я понимаю для чего это было сделано...Принцы интернациональны.

Его величество должны были полюбить девочки по всему миру вне зависимости от национальности и цвета кожи.

Подай мне Алладина со всеми его специями и прочими атрибутами арабского красавца, я бы перестала смотреть этот мультик, отдав предпочтение голубоглазому Эрику и красавцу Мамору. Не потому, что он страшен как смертный грех, просто для меня все это было чуждо.

Сейчас, кстати тоже, поэтому при просмотре я испытала сильный когнитивный диссонанс. Но я не могу сказать, что фильм про Алладина мне не понравился. Просто я посмотрела на всё это по новому.

Жасмин очень уж напоминает Алсу. Нам с дочкой она не понравилась. Мы обе представляли её как-то по-другому. Все её песни, действия и инновации напоминают фразу из фильма

«Бодры» надо говорить бодрее. А «веселы» как? — Веселее!

Короче, я ей просто не верю. Ей явно не хватает огня и перца. Как можно петь о переменах и протесте с видом будто объелась тухлой пахлавы.

Вообще, для восточных жителей они все какие-то слишком не колоритные что ли.

Единственное исключение Джафар. Он нереально злобен и хорош. Но тоже в смягченном, детском варианте, чтоли.

Отличные злодеи водятся в турецких сериалах. Вот они там умеют и глазами сверкать и грозно хохотать и шапки свои фирменные носить с гордостью, и на нищих смотреть с презрением.

Джин.

Джин хорош в своем голубом цвете, но не покидает ощущение что он как-то недоделан и скучен. Может ему тут просто негде развернуться во всю мощь. В кадре он появляется довольно часто, но реплик у него кот наплакал.

Мартышка, попугай и Шерхан. Животные удались. Они реалистичные, классные и буквально как настоящие. Фильм полон спецэффектов и идеально смотрится в три д. Мы смотрели в 3д х, это помогло нам полетать на ковре самолете, побегать по улицам от преступников и сделать сюжет динамичнее.

Моей шестилетке было интересно, но видно было как она немного устала и как сложно ей столько времени усидеть на одном месте. Поэтому брызг воды, дым и качания кресла её отвлекали.

Болтовни и каких-то заумных диалогов немного, в основном повествование динамичное, быстрое. Вы как юркая обезьянка Абу будете бегать по городу вместе с Алладином, бороться за сердце принцессы и пытаться помешать злодеям.

От всей этой костюмированной постановки веет Индией и с элементами брейк данса. В фильме танцуют и поют. Знаю, что некоторые к этому не готовы. Так, что советую набраться сил. Петь будут часто и много и ну очень зажигательно. Моя дочка три раза сплясала, да и признаюсь, я тоже.

Яркие, запоминающиеся образы принцессы, перья, слоны и даже немного жирафов врываются в кадр и дарят ощущение детства, радости и праздника. Это одновременно и любимая сказка и что-то новенькое.

Иногда кажется, что некоторым не хватает длинной меховой шубы, цепей на шее и хромированных дисков на покачивающихся в такт верблюдах. Не знаю принесено ли это ветром по имени Уилл Смит, но мешанина из элементов танцев получилась забористая.

И почему на некоторых моментах мне так хочется смеяться? Например, когда принцесса забирается на какую-нибудь высокую точку и осматривает свои бескрайние владения.

Великая Агроба напоминает цыганский рынок или базар с арбузами. Одноэтажная застройка, полуразрушенные домики без дверей которые не украсят даже самые яркие и красивые тряпки и везде развалы фруктов. Такое один большой восточный рынок. На его фоне дворец царя и принцессы смотрится действительно величественно. И даже несколько инородно. Так будто его туда инопланетяне принесли.

Глядя на Алладина с его проворством макаки и другом обезьяной становится несколько странным его поведение. Зачем ему вообще воровать меняя награбленное на финики если они с другом мартышкой могут набрать их себе сами?

Неужели пальма для неогранённого алмаза неприступнее чем королевский дворец?

Красивые виды, море песка, караваны верблюдов и любимая песня делают своё дело. Хочется погрузиться снова в любимую сказку и просто наслаждаться. А на вопросы о нестыковках пусть другие думают.

Мы пересмотрели мультик про Алладина (и сериал) буквально до дыр и могу точно сказать, что это не испортило ощущения от просмотра фильма.

Да, в нём много нового, вроде черного джина, но есть и те мелкие, но важные детали которые цепляет взгляд ребенка и взрослого который на этом мульте вырос. Тут и королевский фонтан, и оживающие, пышущие огнём глаза тигра над входом в пещеру чудес и самое главное... знаменитый голубой наряд Жасмин.

Хлопай ушами и взлетай, детишек эпатировать не забывай. Слоновий бетмен отправляется в новый полет в фильме Дамбо 2019.

Дракон - это не роскошь, а средство передвижения? Мультфильм Как приручить дракона 3, научил летать на необычных питомцах, уворачиваясь от их слюней.

Обиженный зеленый сиротка со сломанной судьбой, против избалованных радостных засранцев. Гринч 2018

Зачем ты лезешь в розетку? Я спасаю человечков которые так живут. Чтоб Вас там закоротило в ваших розетках, глупые фиксики!

Достоинства
  • Динамичный сюжет
  • Живая, яркая картинка
  • Красивый
  • Музыкальные номера
Dudlsрекомендует
25.05.2019
Судя по трейлеру в кинотеатре, фильм мне понравится)) Уверена, Уилл Смит в роли Джинна неотразим)
Мой любимый мультик детства! Я все песни знала наизусть, а кассеты были затерты до дыр - сколько же раз я пересматривала полнометражные фильмы и многосерийные 😊
Фильм я пока не смотрела, но даже по трейлеру Жасмин не произвела впечатления - мне бы в этой роли хотелось бы увидеть Ханну Саймон из Новенькой.
Интересно ❤️
25.05.2019
Хоть и странные немного герои выбраны, особенно чернокожий джин, но фильм многие хвалят и даже любопытно, что сделал Дисней, буду обязательно смотреть.
Как интересно ты его описала, уже хочется напевая "арааабскааая нооочь.." идти покупать билеты 😁
26.05.2019
Явно под Уилла Смита снято. И это удачно.
04.06.2019
На внешность Алладина что-то я не залипла. Да и Алсу, правда, как Алсу 😐
04.06.2019
Мне кажется персонаж попугая не совсем раскрыли, в мультике он интереснее...