Здравствуйте!
Сегодня я посмотрела такой хороший фильм, который зарядил меня позитивом и мне весь день было так хорошо, что я плясала и пела.
а фильм этот "Алладином" зовётся! Прямо воспоминания из детства нахлынули на меня волной. А тут еще и мюзикл! Ох, как эти песни застряли во мне - я прямо помню еще из детства эту "Арааааабскууууую нооооооочь"....
Алладин и Жасмин - очень хорошо подобраны актеры! Это ж надо, но Алладин прямо словно из мультфильма вышел и сразу в кино. Хорошо переданы его замашки мальчишки с улицы, попадание под влияние роскоши и принятие самого себя.
Костюмы просто великолепны! А какие кадры природы - ммм...
Самый яркий и запоминающийся персонаж - это, конечно же, Уилл Смитт, он же Джин!
Он бесподобен как в синем цвете, так и в образе простого человека.
Он - не главный персонаж, но для меня он стал ключевым. Просто игра его и мимика иногда затмевала всё.
А вот актера на роль Джафара, по моему мнению, подобрали не очень удачно - Марван Кензари, араб по происхождению, да и парень хоть куда, но вот не попал он в роль. Хотелось увидеть более зрелого мужчину на этом месте.
И, тем не менее, это не портило картину.
Немного не понравился момент, когда Жасмин вырывается, поёт песню про то, что она больше никогда не станет молчать и толкает речь, призывая охранников восстать против Джафара. Ну вот я бы это опустила. Создатели и так немного отошли от оригинала - из-за ограничения времени, а тут это вставили. Наверное это намек - мол, не молчи, всегда отстаивай свою точку зрения и прочее, но в данном мюзикле мне это не хотелось видеть.
В целом, фильм очень даже не плох и я с удовольствием пересмотрю его еще не раз, когда он появится на просторах интернета.
Рекомендую посмотреть его, даже если вы уже взрослый - вернитесь немного в детство и вспомните эту хорошую сказку!
До новых встреч!