Опубликовано 13 Сентябрь, 2019 - 14:09

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    110 рублей

Утром, с кофе, я предпочитаю кусочек горького шоколада.

Но, иногда, хочется после завтрака ( или, вместо завтрака), выпить чаю. А к чаю, отличным вариантом будет тост или бутерброд с арахисовой пастой.

Сейчас арахисовая паста – это национальный американский продукт, который укоренился в ежедневном рационе не только американцев, но и других народов.

 

В этот раз, мне на глаза попался вот такой отечественный продукт:

Арахисовая паста «LA PINA» (ЛА ПИНА)

 

Вес нетто:

220 гр

 

LA PINA (ЛА ПИНА) -

Вкусная арахисовая паста, которая прекрасно сочетается с хлебом, вафлями, булочками, тостами, крекерами, дольками яблока, сельдереем или морковью. Имеет сладковатый, естественный вкус арахисовых орехов.
В кулинарии ее используют для приготовления сдобы и кондитерских изделий, также ее добавляют в соусы и ризотто для придания им орехового вкуса.

Производитель:

ООО «Альпойл СП»

Россия, МO, г. Сергиев Посад

Ново-Угличское шоссе д. 67

 

Группа компаний "АЛЬПОЙЛ СП" появилась на рынке масложировой продукции в 1997 году, в течение семи лет являлась эксклюзивным поставщиком австрийских масел на территории России и стран СНГ.
В 2003 году Группа компаний "АЛЬПОЙЛ СП" начала производить продукцию под собственной торговой маркой «Альпойл» в России.
В Подмосковье компанией был целенаправленно построен завод по производству масложировой продукции, оснащенный самым современным западноевропейским оборудованием, где успешно осуществляется полный производственный цикл: начиная от разработки уникальных рецептур совместно с австрийскими технологами, переработки высококачественного сырья, выпуска готовой продукции до ее упаковки и дистрибуции.
Собственное производство пластиковой тары обеспечивает удобную и надежную упаковку всей продукции «Альпойл».

Официальный сайт производителя:

ООО «Альпойл СП»

 

Состав:

жареный арахис протертый, масло растительное, сахар, соль.

 

Состав обычный для арахисовой пасты. Никаких консервантов ( кроме, разве сахара и соли). Нет усилителей вкуса, ароматизаторов и эмульгаторов.

Нет информации, какое растительное масло в составе. Обычно - рапсовое. А о его пользе или вреде можно много говорить. Но - не знаю, может быть, здесь - масло подсолнечника.

На мой взгляд - отличный состав.

 

Пищевая ценность:

100 г продукта:

энергетическая ценность - 640кКал,

жиры - 53,0 г, белки - 28,0 г, углеводы - 11,0 г.

 

Да, тут никуда не деться: 650 ккал! А если прибавить ещё белый хлеб или тост, тоже, высококалорийный продукт, то получается очень питательно.

Я очень люблю арахисовую пасту. Но, могу позволить себе один-два тоста очень редко. И то, на завтрак. Хотя, как по мне, много арахисовой пасты съесть трудно - быстро насыщаешься.

 

Срок годности:

12 месяцев.
Хранить при температуре не выше +10 C.
При температуре выше +10 С паста размягчается , что не отражается на качестве продукта. После охлаждения первоначальная консистенция продукта восстанавливается.

Хранить нужно в холодильнике, иначе - растает.

 

Вообще, арахисовая паста очень полезный продукт:

 

Польза:

Арахисовая паста обладает широким спектром полезных свойств и является продуктом здорового питания. Она укрепляет иммунитет и снижает уровень плохого холестерина в крови. Умеренное употребление арахисовой пасты уменьшает риск появления сахарного диабета и развития склероза.

Паста из арахиса улучшает память, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, ускоряет метаболизм. Стимулирует выведение желчи и предотвращает воспаление желчного пузыря. Способствует регенерации клеток печени, помогает в профилактике цирроза. Укрепляет зубы, кости и хрящи.

Арахисовая паста питательный, сытный и очень вкусный продукт, заряжающий энергией на целый день. Ее используют вегетарианцы для замены мяса и спортсмены, как источник белков, для быстрого набора мышечной массы.

В некоторых диетах арахисовая паста является одним из основных диетических продуктов, умеренно насыщающих организм питательными веществами и витаминами.

 

Вкус, аромат, мои впечатления:

Пасту из арахиса употребляют как отдельно, так и в составе различных кондитерских блюд и выпечки. Самым популярным завтраком у многих является бутерброд с арахисовой пастой.

Вот и я решил прибегнуть к классическому рецепту - сделать себе пару тостов. Один из вариантов американского завтрака.

Хранить пасту нужно в холодильнике. Однако, как и сливочное масло, в охлажденном виде ее трудно намазать на тост или бутерброд. Нужно немного подождать, пока паста станет помягче.

Вот такая консистенция. Достаточно однородная. Нет комков, крупинок.

Намазываем на горячий тост - готово!

Аромат - арахиса!

Мне - нравится.

Вкус необычный, особенно для тех, кто пробует арахисовую пасту в первый раз.

Причем, я кушал арахисовую пасту с солёным привкусом. Пробовал и со сладким вкусом. Я люблю как первый, так и второй вариант.

Эта паста - два в одном. Тут в составе есть и соль и сахар. ( можно, правда, сказать, что вредно есть и соль и сахар). Вкус - соответствующий. Сладко-соленый. Интересное сочетание.

Но, не приторно-сладкая. И не очень соленая. В самую меру.

 

 

Мои впечатления - мне понравилась эта паста. Вкусно.

Но, навязывать не стану. Арахисовая паста - на любителя. Многим не нравится ее несколько «жирный» вкус. Кто-то думает, что арахисовая паста обязательно должна быть сладкой. А она - соленая. И - в то же время, сладкая.

Я бы, покупал постоянно, но, увы, такое количество калорий я себе позволить могу лишь изредка.

Продукт интересный, полезный.

Но, все-таки, вкус арахисовой пасты от этого производителя - Арахисовая паста «Edite Bibite» Premium quality. с кусочками арахиса , мне нравится больше. Все-таки, я люблю пасту с чуть более ощутимым соленым вкусом.

И консистенция у американского продукта нежнее. Но цена - в двое дороже.

 

Я рекомендую Арахисовая паста «LA PINA» (ЛА ПИНА)

- Вкусно

- Полезно.

- По сравнению с пастой от американских производителей - бюджетная цена.

 

А из недостатков:

- Не всегда бывает в продаже,

- Калорийная (но, для кого-то, это не недостаток, а достоинство).

 

Приятного Вам аппетита!

Еще мой отзыв на арахисовую пасту:

Арахисовая паста «Edite Bibite premium quality» мягкая

Достоинства
  • ! Вкусно
  • ! Полезно
  • *Отличный состав
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Очень калорийно
sergeyalexandrofff12рекомендует
Читать все отзывы 95
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.09.2019
А мне арахисовая паста и с кофе тоже нравится) Вполне хорошее сочетание на мой взгляд)
13.09.2019
Я ее обожаю. Беру в магните. Ем просто ложкой.
13.09.2019
Больше нравится соленая арахисовая паста,
Стоит попробовать, но у нас такую еще не встречала в продаже
13.09.2019
Не знаю, но вот почему-то именно эта не понравилась. Покупала осенью в Магните по акции за 99 р.
Вкус показался неинтересным.
Больше не куплю.
Из всех, что пробовала, удовлетворилась только Биопродукты ТМ и Древо жизни.
Остальные все мимо.
Спасибо за отзыв?
13.09.2019
Иногда ем подобное, очень вкусно?
13.09.2019
Кошмар! Какая у него калорийность, это же смертельны удар по стройной фигуре
13.09.2019
Я бы с удовольствием попробовала эту пасту. Обожаю арахис.
13.09.2019
Я пробовала соленую- ОЧЕНЬ понравилась. Правда, ни с каким хлебом и печеньем она у меня не подружилась. Кушала по чайной ложке вприкуску с кофе или чаем. Так было вкуснее всего!
14.09.2019
Я тоже люблю арахисовую пасту, но редко её покупаю)
14.09.2019
Люблю арахисовую пасту
14.09.2019
Попробую!
15.09.2019
Мммм, очень уважаю арахисовую пасту, иметься в холодильнике
15.09.2019
Очень нравятся Ваши отзывы) всегда четко и по делу) много полезной информации! Спасибо
17.09.2019
Давненько ничего подобного не покупала, приятно, что у пасты хороший состав.
А я никак не могу привыкнуть к ее вкусу. Но это все равно лучше, чем я хумус в Израиле пробовала
Меня лично калории совешенно не пугают. Не знаю почему люди так боятся их. Тем более, это арахисовая паста. Ну отношусь просто как к сливочному маслу и не более того. А по вкусу мне тоже понравилась, иногда беру когда масло на завтрак надоедает)))
Моя диета, вернее, образ жизни, 1500 ккал в день. Больше - я набираю лишний вес. Поэтому, хоть я и обожаю ореховую пасту, покупаю редко.
Да, всё индивидуально конечно и организмы у всех разные. Я знаете когда худела то тоже стороной обходила, для меня это наркотик если честно. И завидую людям которые не любят сладкое и вредное 😁
27.09.2019
Я иногда могу ложечку пасты скушать, муж её любит и она у нас всегда дома есть.
01.10.2019
Вкус необычный, особенно для тех, кто пробует арахисовую пасту в первый раз.

Причем, я кушал арахисовую пасту с солёным привкусом. Пробовал и со сладким вкусом. Я люблю как первый, так и второй вариант.
Я больше солёную люблю 😉 И ту, где есть кусочки неперемолотого арахиса
Хотя... почти любая нравится)
08.10.2019
вкуснятинка.)
Тоже люблю арахисовую пасту, стараюсь пробовать разные марки.
Тоже люблю с батоном пасту. или с хлебцами 😊 или с блинчиками 😁
11.02.2021
- Калорийная (но, для кого-то, это не недостаток, а достоинство).
верно подметили!
Другие отзывы
Читать все отзывы 95
Смотрите также