Утром, с кофе, я предпочитаю кусочек горького шоколада.
Но, иногда, хочется после завтрака ( или, вместо завтрака), выпить чаю. А к чаю, отличным вариантом будет тост или бутерброд с арахисовой пастой.
Сейчас арахисовая паста – это национальный американский продукт, который укоренился в ежедневном рационе не только американцев, но и других народов.
В этот раз, мне на глаза попался вот такой отечественный продукт:
Арахисовая паста «LA PINA» (ЛА ПИНА)
Вес нетто:
220 гр
LA PINA (ЛА ПИНА) -
Вкусная арахисовая паста, которая прекрасно сочетается с хлебом, вафлями, булочками, тостами, крекерами, дольками яблока, сельдереем или морковью. Имеет сладковатый, естественный вкус арахисовых орехов.
В кулинарии ее используют для приготовления сдобы и кондитерских изделий, также ее добавляют в соусы и ризотто для придания им орехового вкуса.
Производитель:
ООО «Альпойл СП»
Россия, МO, г. Сергиев Посад
Ново-Угличское шоссе д. 67
Группа компаний "АЛЬПОЙЛ СП" появилась на рынке масложировой продукции в 1997 году, в течение семи лет являлась эксклюзивным поставщиком австрийских масел на территории России и стран СНГ.
В 2003 году Группа компаний "АЛЬПОЙЛ СП" начала производить продукцию под собственной торговой маркой «Альпойл» в России.
В Подмосковье компанией был целенаправленно построен завод по производству масложировой продукции, оснащенный самым современным западноевропейским оборудованием, где успешно осуществляется полный производственный цикл: начиная от разработки уникальных рецептур совместно с австрийскими технологами, переработки высококачественного сырья, выпуска готовой продукции до ее упаковки и дистрибуции.
Собственное производство пластиковой тары обеспечивает удобную и надежную упаковку всей продукции «Альпойл».
Официальный сайт производителя:
ООО «Альпойл СП»
Состав:
жареный арахис протертый, масло растительное, сахар, соль.
Состав обычный для арахисовой пасты. Никаких консервантов ( кроме, разве сахара и соли). Нет усилителей вкуса, ароматизаторов и эмульгаторов.
Нет информации, какое растительное масло в составе. Обычно - рапсовое. А о его пользе или вреде можно много говорить. Но - не знаю, может быть, здесь - масло подсолнечника.
На мой взгляд - отличный состав.
Пищевая ценность:
100 г продукта:
энергетическая ценность - 640кКал,
жиры - 53,0 г, белки - 28,0 г, углеводы - 11,0 г.
Да, тут никуда не деться: 650 ккал! А если прибавить ещё белый хлеб или тост, тоже, высококалорийный продукт, то получается очень питательно.
Я очень люблю арахисовую пасту. Но, могу позволить себе один-два тоста очень редко. И то, на завтрак. Хотя, как по мне, много арахисовой пасты съесть трудно - быстро насыщаешься.
Срок годности:
12 месяцев.
Хранить при температуре не выше +10 C.
При температуре выше +10 С паста размягчается , что не отражается на качестве продукта. После охлаждения первоначальная консистенция продукта восстанавливается.
Хранить нужно в холодильнике, иначе - растает.
Вообще, арахисовая паста очень полезный продукт:
Польза:
Арахисовая паста обладает широким спектром полезных свойств и является продуктом здорового питания. Она укрепляет иммунитет и снижает уровень плохого холестерина в крови. Умеренное употребление арахисовой пасты уменьшает риск появления сахарного диабета и развития склероза.
Паста из арахиса улучшает память, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, ускоряет метаболизм. Стимулирует выведение желчи и предотвращает воспаление желчного пузыря. Способствует регенерации клеток печени, помогает в профилактике цирроза. Укрепляет зубы, кости и хрящи.
Арахисовая паста питательный, сытный и очень вкусный продукт, заряжающий энергией на целый день. Ее используют вегетарианцы для замены мяса и спортсмены, как источник белков, для быстрого набора мышечной массы.
В некоторых диетах арахисовая паста является одним из основных диетических продуктов, умеренно насыщающих организм питательными веществами и витаминами.
Вкус, аромат, мои впечатления:
Пасту из арахиса употребляют как отдельно, так и в составе различных кондитерских блюд и выпечки. Самым популярным завтраком у многих является бутерброд с арахисовой пастой.
Вот и я решил прибегнуть к классическому рецепту - сделать себе пару тостов. Один из вариантов американского завтрака.
Хранить пасту нужно в холодильнике. Однако, как и сливочное масло, в охлажденном виде ее трудно намазать на тост или бутерброд. Нужно немного подождать, пока паста станет помягче.
Вот такая консистенция. Достаточно однородная. Нет комков, крупинок.
Намазываем на горячий тост - готово!
Аромат - арахиса!
Мне - нравится.
Вкус необычный, особенно для тех, кто пробует арахисовую пасту в первый раз.
Причем, я кушал арахисовую пасту с солёным привкусом. Пробовал и со сладким вкусом. Я люблю как первый, так и второй вариант.
Эта паста - два в одном. Тут в составе есть и соль и сахар. ( можно, правда, сказать, что вредно есть и соль и сахар). Вкус - соответствующий. Сладко-соленый. Интересное сочетание.
Но, не приторно-сладкая. И не очень соленая. В самую меру.
Мои впечатления - мне понравилась эта паста. Вкусно.
Но, навязывать не стану. Арахисовая паста - на любителя. Многим не нравится ее несколько «жирный» вкус. Кто-то думает, что арахисовая паста обязательно должна быть сладкой. А она - соленая. И - в то же время, сладкая.
Я бы, покупал постоянно, но, увы, такое количество калорий я себе позволить могу лишь изредка.
Продукт интересный, полезный.
Но, все-таки, вкус арахисовой пасты от этого производителя - Арахисовая паста «Edite Bibite» Premium quality. с кусочками арахиса , мне нравится больше. Все-таки, я люблю пасту с чуть более ощутимым соленым вкусом.
И консистенция у американского продукта нежнее. Но цена - в двое дороже.
Я рекомендую Арахисовая паста «LA PINA» (ЛА ПИНА)
- Вкусно
- Полезно.
- По сравнению с пастой от американских производителей - бюджетная цена.
А из недостатков:
- Не всегда бывает в продаже,
- Калорийная (но, для кого-то, это не недостаток, а достоинство).
Приятного Вам аппетита!
Еще мой отзыв на арахисовую пасту:
Арахисовая паста «Edite Bibite premium quality» мягкая