Я конкретно так подсела на арахисовую пасту LaPina. Пробовала разные пасты - от канадского до китайского изготовителя, но ни одна не пришлась по душе так, как продукт нашего производства.
Арахисовая паста Альпойл СП LaPina
ОФОРМЛЕНИЕ
Дизайн упаковки простоват, но отличен от подобных паст. Продукт находится не в банке, он упакован во что-то вроде пластикового коррекса. По краям тары можно найти состав и прочую информацию. Оформление бывает двух видов - белая наклейка на упаковке и бежевая, как у меня. Но цвет сути не меняет - внутри содержание абсолютно идентичное.
Арахисовая паста Альпойл СП LaPina
Арахисовая паста Альпойл СП LaPina
Крышка без труда открывается, контейнер содержит предохранение в виде фольги. Можно быть уверенным, что паста не заветрится.
Состав арахисовой пасты Лапина максимально натуральный. Тут нет лишних примесей и консервантов для увеличения срока годности. Только орехи, масло и специи для придания вкуса продукту. Паста Лапина - это лакомство, которое неплохо подойдет тем, кто предпочитает ПП (правильное питание) и НЕ избегает употребление сахара и соли в пище.
ХАРАКТЕРИСТИКА
Арахисовая паста LaPina - это 100% натуральный продукт, который не содержит холестерин и консерванты. Паста включает в себя различные витамины (А, D, Е, РР и группы В), аминокислоты и минералы.
Почему арахисовая паста Лапина так полезна для организма? Потому что арахис входит в пятерку самых полезных в мире орехов по мнению исследователей. А также имеет высокую калорийность:
Паста из арахиса как правило имеет солоноватый вкус жареного ореха. Но не такой, как привычный всем арахис в пакетиках. Данный продукт несколько отличается от других паст, которые мне приходилось пробовать - Лапина более нежная на вкус и абсолютно не сухая, благодаря своей маслянистости. Привкус не слишком соленый, соли, как и сахара здесь добавлено в меру. Паста не вызывает жажду, я могу есть Лапину ложками, не испытывая при этом желания запить этот продукт.
Арахисовая паста Альпойл СП LaPina
Консистенция пасты LaPina гораздо более жидкая, чем у других представителей. Я бы сказала, что Лапина - это больше масло (как у американцев), чем паста, потому как текстура достаточно жирная и масляная. Арахис очень мелко нарублен, практически до состояния пюре. В зависимости от температурного режима, масса может стать как совсем водянистой, так и немного застывшей, кремовой. При хранении пасты в теплом помещении, растительное масло может отделиться от основы. Но это дело поправимо - достаточно тщательно перемешать арахисовую массу.
Паста не имеет ярко выраженного запаха. Это просто легкий аромат жареного арахиса. Но он очень аппетитный. Цвет LaPina сливочно-бежевый. Если сравнивать с другими пастами, то он более светлый, я думаю оттенок зависит от степени обжарки. Сильно прожаренный арахис придаст продукту более темный цвет.
Арахисовая паста Альпойл СП LaPina
На Западе арахисовый продукт очень популярен, впервые я услышала о нем из сериала ''Lost'' (''Остаться в живых''), когда беременная Клэр попросила у Чарли раздобыть арахисовое масло - этот момент врезался мне в память. Долго и тщетно я искала на наших прилавках то самое масло, но были только пасты. Кто ж знал, что это практически одно и тоже)))
Арахисовая паста Альпойл СП LaPina
Впервые я попробовала пасту года 4 назад, продукт оказался горьким и крайне сухим на вкус. Я практически разочаровалась в пасте, пока не попробовала ее у другого производителя. Второе знакомство оказалось куда удачнее, но все еще не идеальное для меня. На Лапину я наткнулась недавно, эта покупка была прямым попаданием в цель. Моим требованиям соответствовало всё: приятный, мягкий вкус пасты, маслянистая, жидкая консистенция, натуральный состав и конечно же невысокая цена.
Арахисовая паста Альпойл СП LaPina
Будет очень вкусно, если намазать пасту LaPina на тосты, хрустящий крекер. А вот если еще сверху положить дольки банана или киви - станет просто объеденье. Американцы любят добавлять в бутеры с пастой сладкий джем, но как по мне - это слишком жирно.
Арахисовая паста Альпойл СП LaPina
Я ем пасту как в чистом виде, так и в качестве основы для бутерброда. Употребляю с горячим чаем или кофе. Вместе с этим продуктом любая трапеза становится в радость. Лапина очень сытная, благодаря своей калорийности. Тем, кто сидит на диете, арахисовое масло следует употреблять с осторожностью. А вот спортсменам и людям, набирающим массу тела, данный продукт просто необходим.
Энергетическая ценность:
2679 кДж/640 ккал
Арахисовая паста Альпойл СП LaPina
Арахисовая паста Альпойл СП LaPina
Положительные стороны:
Арахисовая паста LaPina имеет отличный состав по моим меркам.
Продукт высококалорийный и очень питательный.
Паста жидкая и маслянистая, без какого-либо намека на сухость.
Приятная на вкус, одной ложкой не отделаешься)
Прекрасно подойдет для перекуса или даже завтрака.
Контраст цены выгодно выделяет LaPina на фоне импортных товаров этой же категории.
Простая и удобная упаковка в виде контейнера.
Всё это для меня плюсы, отрицательных сторон я не нашла.
ГДЕ КУПИТЬ АРАХИСОВУЮ ПАСТУ LA PINA
Лапину продают не везде, я обычно покупаю ее в ''Магните'', но продукт разбирают, как горячие пирожки. Поэтому она не всегда есть в наличии. Также данная марка бывает в ''Перекрестке''.
Цена крайне демократичная - 127 руб. (по акции в Магните паста Лапина стоила около ста рублей).
Вес: 220 гр. Расходуется масло в моем случае быстро, так как ем его буквально ложками. Хватает максимум на два дня.
Производитель: Россия. Даже удивительно, что продукция отечественного изготовления оказалась вкуснее заморских паст. Хотя... это я еще не пробовала арахисовое масло с IHerb, думаю, что тоже не разочаруюсь.
Срок годности: 1 год.
Арахисовая паста Альпойл СП LaPina
ВЫВОДЫ
Я советую попробовать арахисовую пасту LaPina всем, кто неравнодушен к этому продукту. Спортсменам и желающим набрать вес. И даже тем, кто не очень любит арахис, ведь я сама не большой любитель этих орехов, а от такой пасты просто в восторге!
Учитывая все вышеперечисленные особенности, я с чистой совестью могу рекомендовать этот товар и ставлю пасте LaPina высшую оценку.
После того, как перестала есть молочные продукты, всё ищу что бы такое пихнуть в кофе вместо сливок 😁 Если попробуете, поделитесь потом впечатлениями, пожалуйста) Очень интересно))