Порой хочется себя порадовать чем-то вкусным и сладким, но еще и не шибко дорогим😄
Да, порой это получается соединить, но не в моем случае.
Увидела в Фикс Прайсе арахисовую пасту и без раздумий взяла-а как иначе, ведь цена такая приятная!
А вот на состав не посмотрела.Зря
На самом деле он не такой и пугающий или длинный:
жареный арахис протертый, заменитель масла какао, сахар, соль
И всё бы ничего, если б не заменитель масла какао.Почитала о нем в интернете и вот что узнала:
Часто заменителем масла какао в том числе является и пальмовое масло, которое многие хорошо знают.А вред здоровью оно наносит тем, что содержит насыщенные жиры.Потребляя их, появляется риск возникновения ожирения, а также развития сердечно-сосудистых заболеваний (и подозреваю, что такое огромное количество людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, связано именно с употреблением продуктов, содержащих в себе пальмовое масло.Ведь на самом деле мало кто составы читает, к большому сожалению).
Пальмовое масло имеет температуру плавления свыше 40 градусов!Следовательно, оно не может полностью раствориться и переработаться организмом, «оседает» внутри нас, откладывается в виде шлаков на стенках сосудов, в кишечнике, ну и в других органах.
Узнав такую неприятную вещь, углубившись в изучение темы, я по-другому взглянула на различные сладости, которыми обычно себя баловала.Глянула у некоторых состав и ахнула-почти все являются Троянским конем-перевозят в мое тело всякую гадость.
И теперь буду внимательно смотреть состав, и оставлю на полке товар, где присутствуют гидрогенизированные или частично гидрогенизированные жиры.
Вот такая опасность кроется за дешевым лакомством.И конечно прям сразу от этого не умереть, но вредности накапливаются постепенно и через десяток лет придется бегать по врачам.Врядли кто-то это сильно желает)
Теперь я лучше понимаю фразу : «Я не настолько богат, чтобы экономить»
Также состав дает о себе знать и визуально.Только что вынутая из холодильника, паста имеет привлекательный внешний вид и хорошо мажется на хлеб, однако если дать ей постоять при комнатной температуре, то начинает неприятно меняться, становится более жидкая, словно от всей массы вода отделяется
Находится в пластиковом контейнере, надежно закрыт фольгой.Единственный плюс всего-после использования пасты можно не выбрасывать контейнер, а хранить там мелочи, или как горшочек для растений.
Вывод:
Да, вкусная и ароматная, но как по мне, в перспективе здоровье намного важнее!
Хочется вкусняшку-лучше чуть раскошелиться, но купить качественный товар, который не навредит здоровью