Всем привет!
Арахис я всегда любила, а вот с пастой из него познакомилась не так давно.
Данный образец - не первый, какой я попробовала, так что есть с чем сравнить
О данной пасте я узнала тут, на сайте отзывов, и сразу стало интересно попробовать, за такую цену я арахисовую пасту еще не встречала, тем более, что товар из fix price, значит его легко отыскать.
Цена: 55 рублей в Fix Price
Перед покупкой продуктов стараюсь обращать внимание на состав. Какой же он тут?
Состав:
жареный арахис протертый, масло растительное, сахар, соль
В идеале, тут бы убрать масло, да и сахар. Но почти все пасты такие, более дорогие варианты тоже.
Сразу стоит обратить внимание на то, что продукт весьма калорийный!
Среднее значение пищевой ценности в 100 г:
белки - 28 г, жиры - 53 г, углеводы - 11 г
Калорийность:
640 ккал
Я в данный момент стараюсь сбросить вес, но не считаю, что подобный продукт должен быть исключен. Несмотря на высокую калорийность, тут высокое содержание белка.
Белковая пища надолго дает нам чувство сытости, а значит, меньше будет съедено потом.
Все блюда, в которые я добавляю арахисовую пасту, получаются очень сытными, потом долго не думаешь о еде.
Упаковка:
Простая, похожа на такую, в какой бывает плавленный или творожный сыр.
Для меня такая упаковка явно удобней, чем баночка (которую используют другие производители), потому что не надо думать, как выудить остатки на дне и не стенок.
Закрыто все хорошо, можно не переживать:
Вкус:
Вкус арахиса (логично)), паста довольно сладкая, жирноватая.
Консистенция:
Вот тут есть вопрос. Дело в том, что я брала продукт несколько раз, и от случая к случаю, паста отличается довольно сильно.
Посмотрите на две разные, но только что открытые упаковки:
На первом фото - это какой-то менее густой вариант, такой мне нравится меньше. Постояв в комнатной температуре (а у меня отнюдь не жарко), паста становится вовсе жидкой.
Ощущаются вкрапления, консистенция неравномерна. Спасает ситуацию холодильник: мне кажется, паста гораздо вкуснее, когда прохладная. Растекающаяся жижа с сахаринками и крупинками кажется мне какой-то жирной и менее вкусной.
В общем, это всегда немного лотерея, раньше я с таким не сталкивалась) Покажу, какой мне нравится вариант, именно он у меня дома сейчас) Тут паста сохраняет свое "агрегатное состояние", видны зубчики от ножа, хоть я и не убирала в холодильник.
С чем ее есть?
На мой вкус, многие блюда становятся с ней интересней, даже самые простые. Я вообще слабо заморачиваюсь с готовкой.
Можно просто добавить в кашу, сахар я при этом не добавляю, ведь паста все равно сладкая.
Можно сделать мега-простой рецепт, просто намазать одну печеньку, положить несколько кусочков банана - и сверху еще одну печеньку.
Еще я люблю добавить в оладушки (готовлю их без сахара так же)
Итак, я советую Вам попробовать!
В любом случае, цена довольно низкая, не будет сильно жалко, если не понравится. Зато, возможно, Вы откроете для себя новый интересный продукт.
Напомню: найти товар можно в Fix Price, что тоже плюс, ведь такие магазины есть в самых разных городах.