Дорогие мамочки и все, кто в панике сейчас ищет на данном сайте опору своему незнанию, своим сомнениям относительно того, чем лечить своего ребеночка. Очень хочу поделиться с вами своим личным опытом, ведь я сама прошла долгий путь от ужасных паник при малейшем кашле моего малыша до полного удавьего спокойствия.
А начиналось все как нельзя хуже: я столько была наслышана о детской болезни, столько ее страшилась и боялась, а когда она пришла, конечно же неожиданно, то я была абсолютно растеряна и совершила, складывается ощущение, все ошибки, которые только можно было совершить.
А именно и затянула с лечением, и пыталась народными средствами затормозить болезнь, и не могла решить, какие лекарства давать, и в итоге потеряла ценное в таком случае время. В результате ребеночек мой, которому на тот момент было полтора года (2015 год, зима) получил осложнение, это было ужасное время в больнице, даже вспоминать не хочу, но все же должна с вами поделиться, потому что мамы – не тяните никогда, не повторяйте ошибок! Хорошо у нас все обошлось, но я в поликлинике познакомилась с женщинами, у которых произошло иначе…
Теперь от лирики к конкретике. Тут отлично расписали про арбидол в суспензии, это правда очень удобно, особенно для маленького ребеночка. Просто в приготовлении, до 10 дней можно хранить в холодильнике уже приготовленную суспензию - как раз на время лечения. Моему богатырю уже за два годика перевалило, и то осложнение даром не прошло - болеем мы часто, так что арбидол вот этот новенький у нас дома есть всегда. К сожалению, уже несколько раз мне приходилось лечить ребенка, но могу сразу сказать, что теперь я чешусь быстрее и не запускаю, и как только вижу первые симптомы, то сразу даю ему арбидол. Конечно, есть еще в таблетках детский арбидол, но он с трёх лет. Ну и еще ручки у маленького очумелые, а у растворимого арбидола баночку не открыть ребенку, вообще все безопасно. Одним словом, для людей сделано, так что в плане удобства применения и использования - жирный плюс компании.
Наконец, о моем опыте, о том, как помогает новый арбидол.
С того дня, как ребеночек оправился от осложнения, и я вместе с ним, болел он три раза - один по весне и буквально несколько дней, а этой осенью уже дважды приходилось прибегать к помощи арбидола. Давать начинала уже к вечеру после первых симптомов, то есть в первый день болезни. Принимал суспензию мой малыш хорошо, не капризничал и не выплевывал, сразу проглатывал, и столько, сколько требовала ситуация и рецепт. На следующий день утром еще были некоторые симптомы, но температура спала, хоть и была слабость, как я чувствовала.
Еще день пропили арбидол -к вечеру ребеночек прям ожил, блеск в глазах появился, думаю, это просто связано с тем, что ему стало легче намного. Ну вот еще на ночь выпили и с утра у меня был здоровый и жизнерадостный ребенок.
Так что давайте посчитаем -если начинать принимать арбидол сразу же, то день-два-на третий все становится прекрасно, вирус побеждён, ребенок здоров. Второй раз действовала по той же схеме, не затягивая, и также мы довольно быстро выздоровели.
Так что у меня никаких нареканий к арбидолу в плане его оперативности и помощи нет, для меня это стало откровением, я перестала паниковать и бояться детской болезни самой по себе, просто стала ответственнее подходить к данному вопросу, держать на контроле состояние ребенка и оперативно на него реагировать с помощью арбидола. Мамочки, очень советую, правда! Особенно, если вы долго ищете и пока не можете найти препарат, который бы помогал и не имел побочных!