Опубликовано 7 Декабрь, 2021 - 10:24

600 руб за упаковку 20 таблеток

Осень 2021 года оказалась для меня богатой на болезни. То ли дело в том, что отдала дочку в садик и она оттуда приносила, то ли просто иммунитет как-то ослаб. В сентябре очень сильно заболела - лечилась антибиотиками, потом в октябре опять. Схватила сильное ОРВИ и бороться с этим стала при помощи распиаренного Арбидола. К моменту начала приема я разболелась уже очень сильно - температура 38, больное горло, насморк, кашель - все радости болезни. И я очень надеялась, что Арбидол мне поможет.

Показания

Профилактика и лечение у взрослых и детей: грипп А и В, другие ОРВИ. Комплексная терапия рецидивирующей герпетической инфекции. Профилактика послеоперационных инфекционных осложнений. Комплексная терапия острых кишечных инфекций ротавирусной этиологии у детей старше 6 лет.

арбидол отзыв

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

название: Противовирусные средства Фармстандарт-Лексредства Арбидол

бренд: Фармстандарт-Лексредства ОАО

страна: Россия

где купить: Аптека ру (прямая ссылка)

цена: 513.00₽

УПАКОВКА

Дизайн упаковки традиционно аптечный, внимания особо не привлекает, хотя даже декоративность некоторая присутствует: выпуклые буквы, серебристые элементы.

арбидол против орви

Понравилось, что есть краткая схема приема препарата.

Внутри - подробная инструкция, где есть вся нужная информация: что, как и когда принимать.

арбидол инструкция
Арбидол отзыв

И два блистера по 10 таблеток.

арбидол против орви

Блистеры обычные, с обратной стороны - название и все.

СОСТАВ

1 капсула содержит:

Действующее вещество:

умифеновира гидрохлорида моногидрат (в пересчете на умифеновира гидрохлорид) - 100 мг.

Вспомогательные вещества:

крахмал картофельный - 30,14 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 55,76 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) - 2,0 мг, повидон К 25 (коллидон 25) - 10,1 мг, кальция стеарат - 2,0 мг.

Капсулы твердые желатиновые № 1:

корпус: титана диоксид (Е 171) - 2,0000 %, желатин - до 100 %.

крышечка: титана диоксид (Е 171) - 1,3333 %, краситель солнечный закат желтый (Е 110) - 0,0044 %, хинолиновый желтый (Е 104) - 0,9197 %, желатин - до 100 %.

ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Капсулы маленькие, узенькие, гладкие - удобно, особенно для тех, у кого проблемы по чати проглатывания таблеток. Яркие и позитивные, бело-желтого цвета.

Запаха никакого нет, вкуса тоже.

АРБИДОЛ ПРОТИВ ОРВИ

По инструкции прием арбидола нужно начинать не позднее третьего дня болезни. Я начала на третий день и болела к тому моменту уже достаточно сильно. И принимала целый комплекс лекарств - стрепсилс от больного горла, амброгексал от кашля, спреи о насморка. И даже в таком мощном комплексе болезнь не особо хотела отступать. Даже с арбидолом.

Примерно день на третий после начала приема, стало полегче. Но спустя полный курс приема - 5 дней, полного излечения не случилось. По-прежнему сильно болело горло, кашель мучил, насморк. Арбидол помог примерно процентов на 50. А дальше уже долечивалась всем, чем можно - чаями, бальзамом, молоком с медом - чтобы уже не мучить организм лишними лекарствами. Так что в целом, у меня сложилось впечатление, что Арбидол - не совсем пустышка, но и не самое эффективное средство. Не люблю лекарства, после которых приходится долечиваться. Так что, я не сильно впечатлена.

Арбидол отзыв

Цена лечения выходит весьма кругленькой. Для лечения ОРВИ нужно принимать по 2 таблетки 4 раза в день. Всего 5 дней. То есть нужно 2 упаковки по 20 таблеток, а каждая упаковка стоит 600 рублей. 1200 рублей для лечения после которого приходится долечиваться - ну такое себе.

арбидол цена

Порадовало, что хотя бы побочек никаких не было. Прием теблеток был полностью комфортный.

ИТОГИ

достоинства:

• немного облегчает болезнь
  • нет побочек
  • удобные маленькие капсулы

недостатки:

• цена
  • слабая эффективность

ВЫВОД

Я не впечатлена. Может, если бы стала принимать арбидол в самом начале заболевания, то эффект был бы лучше. Хотя я начала не позже 3 дней, как и написано в инструкции. Не скажу, что он прямо бесполезный, но и эффективность, как по мне, слабая. Думаю, за ту же стоимость можно и что-то более рабочее найти.

Не рекомендую.

арбидол

Достоинства
  • Иногда может помочь
  • Не ощутила побочных эффектов
Недостатки
  • Дороговато и без гарантии вылечится
  • Неэффективный
Alenasteel26не рекомендует
07.12.2021
Почитайте про список расстрельных препаратов,все противовирусные там перечислены,и написано почему.