Опубликовано 26 Март, 2015 - 10:14

Глицериновое мыло Palmolive Освежающее "Летний арбуз" я стала покупать, руководствуясь изначально тем утверждением, что глицерин в основе мыла способствует увлажнению кожи. Так ли это на самом деле?

Данное мыло я использую давно и часто. Оно удобной формы, кусок среднего размера и отлично лежит в руке. Мыло замечательно и быстро пенится, и его моющие средства меня полностью устраивают. Отмывается от рук вся грязь, жир, масло, запахи, особенно если на кухне пришлось возиться с селёдкой или луком.

Аромат мыла приятный: арбузный, хоть и не натуральный. Чувствуется, что это синтетический аромат, но мне он нравится. На руках немного остаётся этот свежий запах 😊

Что касается увлажняющих качеств глицерина, увы, я бы не сказала, что мыло способствует тому, чтобы кожа не сохла. При частом применении даже руки оно немного сушит и стягивает кожу. Не говоря уже об умывании! Да-да, иногда я им и умываюсь, потому что оно приятное и не вызывает у меня раздражения.

Мыло подходит для моей кожи смешанного типа, склонной к жирности. Отлично компенсирует мой недостаток и слегка подсушивает то, что надо.

Если же у вас кожа сухая, мыло вам не подойдёт.

Руки, конечно, можно мыть, но необходимо использовать увлажняющие средства. Щелочной pH мыла способствует пересушиванию кожи при длительном использовании любого мыла, и Palmolive - не исключение.

Состав мыла:

натриевые соли жирных кислот животного жира и пальмового масла, вода, глицерин, сорбитол, экстракт кокосовых жирных кислот, отдушка, лимонная кислота, пятинатриевая соль хлорид натрия, 3-метил-4, бензилсалицилат, 2-пропианальдегид, цитронеллол, гексилкоричный альдегид, d-лимонен, линалоол, красители Cl 15510, Cl 17200

Вес мыла: 100 г.

Цена: в пределах 30 руб.

Мыло зеленоватого оттенка, в мыльнице через какое-то время может высохнуть и потрескаться, если его долго не мочить. Мне нравится, что в ванной комнате пахнет свежестью арбуза 😊

В целом, я этим арбузным мылом довольна!

Достоинства
  • Восхитительный аромат
  • Идеален для лета
  • Недорого стоит
  • Освежает
  • Приятен на вид
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Не подойдёт сухому типу кожи
  • Сушит кожу при частом применении
Vertokrylрекомендует
26.03.2015
Надо прикупить, очень интересное мыльце 😁
Обожаю арбузный аромат. Надо купить
26.03.2015
дааа, арбузного у меня ещё ни чего не было, нужно будет попробовать))
26.03.2015
Первый раз такое вижу! Надо при случае будет попробовать. На вид очень симпатичное и запах арбуза я люблю. Жаль только, что он химический оказался. 😞
Запах хороший, но лицо сушит.
какая "вкусняшка" 😂
27.03.2015
Мама всегда его покупает. Оч.вкусно пахнет ❤️
27.03.2015
Жалко, что сильно сушит кожу.
14.04.2015
У меня было это мыло, тоже нравился его запах) На тело и лицо даже не пробовала, а кожу рук вроде не особо сильно сушил)