Начну с того, что продукцией от бренда Ив Роше я пользуюсь довольно долго, уже больше 10 лет. Но выборочно... Уход для лица, гели для душа - мимо, все это мне не подходит, кожу сушит, вызывает раздражение. А вот кое-что из декоративной косметики, да лимитки по уходу за телом - это я люблю. Новогодние лимитированные коллекции часто бывают очень интересными (например, года два назад была серия с ванилью, очень хорошая по качеству и с обалденным ароматом)
Вот и в этот раз я купила на пробу из лимитированной коллекции крем для рук.
При покупке я обратила внимание на отличие объема тюбика от предыдущих версий, но, ради аромата ежевики, я все-равно его купила.
Краткая информация:
- Объем: 50 мл
- Назначение: для увлажнения кожи рук
- Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
- Страна производства: Франция
Обещания производителя (информация взята с официального сайта):
Моменты комфорта с Кремом для Рук с лакомыми нотами сладкой Ежевики из нашей Лимитированной Коллекции. Его легкая текстура быстро впитывается и нежно увлажняет кожу. Обогащен маслом Карите БИО и маслом Макадамии.
AQUA/WATER/EAUGLYCERINMETHYLPROPANEDIOLISOPROPYL PALMITATESTEARIC ACIDGLYCERYL STEARATECENTAUREA CYANUS FLOWER WATERCETYL PALMITATEMACADAMIA TERNIFOLIA SEED OILSTEARYL ALCOHOLBUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTERPARFUM/FRAGRANCESODIUM CETEARYL SULFATEACRYLATES/VINYL ISODECANOATE CROSSPOLYMERCAPRYLYL GLYCOLPOTASSIUM HYDROXIDESORBIC ACIDLIMONENESODIUM BENZOATERUBUS FRUTICOSUS (BLACKBERRY) FRUIT EXTRACTCITRIC ACIDPOTASSIUM SORBATE10569v0
Внешний вид:
Оформлен тюбик красиво, в нежной, фиолетовой гамме, с золотым фирменным оттиском.
Вся информация указана на обратной стороне.
Сама туба с глянцевым покрытием, сделана из дешевого пластика, который под легким нажатием пальцев, легко гнется в стороны.
Неудобная маленькая, нынче модная, крышка. Она винтовая, диаметр поверхности крышки 2 см, вроде бы и не мало, но когда ставишь тюбик на крышку, он не сразу принимает устойчивое положение (раскачивается).
Не знаю, так и должно быть, или мне дали такой крем, но на горлышке не было защиты. Открыла дома крышку, и сразу крем вышел...
Аромат крема меня вначале порадовал!
Действительно, из тюбика вкусно пахло сладкими ягодами ежевики. Я люблю сладкие и фруктовые отдушки в косметике.
Но после нанесения крема на кожу рук, и его впитывания, аромат ежевики немного трансформировался, появились тяжелые нотки. Немного разочарована из-за этого...Держится аромат на коже около 30 минут.
Цвет крема белый.
Консистенция средней густоты. То есть он не жидкий, не течет по коже, но и не слишком густой. Но распределяется на коже не совсем легко и быстро. Примерно, минута уходит на его впитывание. Скорее всего, из-за наличия в составе масла макадамии и карите.
После полного впитывания, кожа рук мягкая, напитанная. Чувство стянутости, сухости, обезвоживания проходит.
Главное для меня, крем не оставляет жирной пленки! Через пять минут можно спокойно заниматься своими делами: ручка при письме не выскальзывает из рук, и на телефоне на дисплее не остаются отпечатки.
В итоге использования (примерно, больше недели), могу сказать следующее:
- Расход крема выше среднего: из-за текстуры и из-за большого дозатора (иногда трудно контролировать количество выходящего крема)
- Так как кожа рук у меня нормальная, присутствует небольшая сухость, то крем справляется со своими обещаниями: и увлажняет и питает. На сильно потрескавшуюся кожу, предполагаю, питания от крема будет маловато.
- Понравился ягодный сладкий аромат. Но жаль, что на коже он пахнет не так ярко, как из тубы.
- Минус большой для меня - отсутствие защиты на креме.
- Также разочарование - в объеме: вместо стандартных 75 мл, в этом креме всего 50 мл.
- Также не понравилось качество пластика тубы. Для меня он хлипкий, тонкий.
- Крышка ужасная, вместо привычного формата в виде флип-топ, здесь она маленькая, из рук постоянно выпрыгивает. Но это, конечно, субъективное мнение, так как есть любители и такого формата упаковки...
- Не нравится цена за такой объем.
К покупке рекомендую, особенно, любителям лимитированных коллекций, а также предпочитающих сладкие, фруктовые ароматы. Тем более, по качеству, крем довольно не плох.
2 звезды сняла за высокую цену для такого объема, и неудобную, не качественную упаковку.
P.S.
Для сравнения, этот крем с предыдущим, также из лимитированной коллекции. Сразу видно, где лучше качество и удобство упаковки: