Опубликовано 28 Май, 2019 - 06:20

Только сев писать этот отзыв, я осознала, насколько древен аромат JADORE. Парфюмерные источники подсказывают, что первая версия в виде парфюмерной воды была выпущена ад в 1999 году. Хотя я самостоятельно год выпуска не смогла вспомнить, но четко помню, как все вокруг сходили с ума по этому аромату. Я же совершенно не понимала всех этих стонов и охов по бутыльку золотым горлышком.

Dior J`adore туалетная вода

Долгие годы я пыталась понять этот феномен, тестила в разных условиях, наносила на руки, за уши, на пульс, зимой, летом, в дождь и в солнце. Но аромат так и оставался для меня на уровне легкого фруктового компотика. С одной-двумя нотками. Однообразный до ужаса, да еще и не стойкий.

В формате туалетной воды JADORE DIOR был выпущен в 2011 году и тоже прошел мимо меня, вернее я тоже пыталась подружиться с ним, но не получилось.

Но в этом году звезды видимо сложились, я сделала небольшой заказ парфюмерии, в том числе и миниатюр, для себя и на подарки родным и среди ароматов был легендарный JADORE. Я не планировала его оставлять для себя, но...

Я решила попытать удачу снова и случилось чудо, меня накрыло) Я поняла всех тех, кто любит и предан этому аромату. Теперь этой мой любимый друг, дарить я его никому не стала, а оставила себе.

Dior J`adore туалетная вода

Флакон. Как бы я не пыталась полюбить JADORE все эти годы, флакон я любила всегда. Он прекрасен, эстетичен. В нем нет никакой вычурности, помпезности, он прост и одновременно шикарен. Утонченное золотое горлышко придает дополнительное золотое сияние и усиливает игру света, который проходит сквозь идеально гладкое стекло. Оторвать взгляда от такой роскоши невозможно!

Dior J`adore туалетная вода

Так как у меня миниатюра, то мой флакончик без пульверизатора, он открывается и закрывается крышкой с притиркой.

Объем флакона 5 мл.

Пирамида

Верхние ноты: Цитрусы, Мандарин и Нероли;

Ноты сердца: Жасмин, Африканский апельсиновый цвет, Иланг-иланг, Тубероза и Роза;

Ноты базы: Древесные ноты и Ваниль.

Удивительно, какое такое прекрасное сочетание нот не покорило меня сразу. Почему мне понадобилось 20 лет, чтобы принюхаться к этому аромату? Ведь я очень люблю цитрусы и ваниль, а их сочетание для меня самое любимое.

К розе и жасмину я более равнодушна, но отношусь к ним благосклонно. Главное, чтобы они не выбивались в верхние ряды.

Похожая история нелюбви, а потом признания и покорения произошла у меня с ароматом от MONTALE, но секрет его приручения я разгадала намного быстрее.

Как ощущаю пирамиду я. Да, как я писала выше, раньше для меня этот аромат был простецким компотиком. Но сейчас все совершенно по другому.

Dior J`adore туалетная вода

Когда я наношу туалетную воду на кожу, меня начинает обволакивать нежное, искряшеяся облачко ароматов:

• легкая цитрусовость сменяется дурманом жасмина и розы
  • от начала до конца меня сопровождает сладкая кислинка, но не приторная и не набивающая оскомину, все очень в меру, такая приятная нота, которая делает акцент, цепляет и хочется водить носом вслед за ней
  • с течением времени сладость и кислинка становятся тише и на первое место выходят ароматы белых цветов, они как будто слегка дурманят. Если не переборщить с нанесением, то их запах будет очень деликатным, не кричащим.
  • под конец звучания тихонечко начинают проявляться древесные ноты, а вот ваниль для меня еле уловима. Временами мне кается, что вот она, но через секунду она ускользает.

Настроение от аромата JADORE: когда я пользуюсь этой туалетной водой, какое бы не было у меня настроение и погода за окном, на душе становится тепло и радостно, он дает какое-то светлое чувство праздника. Видимо виной тому легкая игривость и переливчатость аромата. Даже такие тяжелые ноты жасмина и иланг-иланга не портят картину. Они звучат отдаленно и приближаются только, если поднести нос близко-близко к коже.

Dior J`adore туалетная вода

Стойкость. Это удивительно, но такой популярный и горячо любимый многими аромат обладает низкой стойкостью. С моей кожи он быстро слетает. Полчаса и нет его. Только едва уловимые нотки витают в воздухе. Приходится добавлять еще и еще.

Если эта туалетная вода попадет на одежду, то на ней она может держаться днями, но звучит она уже не так прекрасно. Остается только голый и душераздирающий аромат жасмина.

Общее впечатление от аромата. Если бы меня попросили охарактеризовать аромат от DIOR несколькими словами, то я бы сказала, что он роскошный, дорогой (не в смысле денег), легкий.

В нем ты ощущаешь себя женщиной в бусиках и сапожках. Сразу хочется пить кофе из фарфоровой чашки, томно поглядывать на проходящих мимо, просто радоваться жизни и тому солнечному, яркому мгновению, что дарит JADORE DIOR своей искристой обволакивающей вуалью нот.

Dior J`adore туалетная вода

Люблю его...Нет! ОБОЖАЮ и Рекомендую.

Достоинства
  • Аристократичный
  • Бесподобно переливается
  • Женственный
  • Красивое оформление
  • Не резкий запах
  • Нежный
  • Утонченный
Недостатки
  • Дорогой
  • Стойкость слабовата
Roseskinрекомендует
28.05.2019
Очень миленький флакончик! а где вы миниатюры заказывали?
28.05.2019
В ИМ Бьютидепо. Но надо ловить, миниатюры быстро уходят и не всегда бывают.
Спасибо! Буду искать!
28.05.2019
Один из моих любимых ароматов