Опубликовано 11 Апрель, 2024 - 20:02

Добрый день всем! Совсем недавно я увлеклась арабской парфюмерией. Перепробовав все Дольче Габбаны и Ив Сен Лораны, решила попробовать арабов. Из всех брендов я остановилась на Lattafa - разнообразный парфюм и приемлемая цена сделали своё дело. И вот у Lattafa выходит новый парфюм Teriaq, дело рук (и носа) самого Квентина Биша. Но решающую роль при покупке сыграл не Квентин Биш, а красивый флакон.

А флакон действительно очень красивый. Большой, 100 мл, тяжелый, представительный. Основание железное золотого цвета. На горлышке золотая змея.

Крышечка фантастическая! На ней самая настоящая золотая змея. Крышка большая, тяжелая. Змея ползёт по ней эффектно. К крышечке приклеена плотно, не отодрать!

Упакован флакон в тяжелую коробочку. Коробочка не картонная. Кажется, пластмассовая. На коробке можно прочесть штрих-код, батч-код, информацию о парфюме и производителе. Сделано в ОАЭ.

Внутри коробки мягкое основание и специальное гнездо для флакона, в котором он сидит очень плотно и эффектно.

Распылитель работает хорошо, не протекает, не заедает, дозирует умеренно. Также имеет золотистый цвет.

Место приобретени - [ссылка]

Ноты аромата:

Верхние ноты - карамель, горький миндаль, абрикос, розовый перец

Средние ноты - мёд, ревень, белые цветы, роза

Базовые ноты - ваниль, кожа, мускус, ветивер, лабданум

Все ноты очень красивые, но после первого нанесения я испытала шок. Всё, что я услышала - это сгоревший сахар (не жженный, а именно сгоревший), сгоревшая кожа и стиральный порошок. Всё! Ничего сладкого, гурманского, миндального и медового я не услышала!

Разочаровалась! Тем более, что это новинка, и аромат не самый дешевый! Отставила его на несколько недель. И вот я решила дать ему второй шанс спустя почти месяц! И что же я услышала? Аромат изменился! Недаром, говорят, что арабов надо отстаивать. Так и есть!

Кому носить?

Аромат на любителя, что тут скрывать! Понравится не всем. Скорее взрослый, чем юный. На возраст 30+. Ну таким я его вижу. Серьезный, не сладкий при огромном количестве сладких нот! Сдержанный, под настроение. Заявлен, как унисекс, но для меня он чисто женский, мужского ничего не слышу.

Когда носить?

Лучше всего его носить в холодное время года. Летом может быть настойчивым и может душить. Ноты в нём резкие и больше подойдут на зиму-осень. Если летом, то не больше двух пшиков.

Аромат стойкий и шлейфовый, слышу на себе целый день, с утра до ночи.

Куда носить?

Аромат громкий, ему нужно пространство и воздух, не для закрытых помещений. Для прогулок на свежем воздухе, самое то! Точно не для офиса! В офисе всех придушит. Для вечеринок вполне подойдет.

Такой аромат прекрасно подойдет на подарок, но только, если женщина действительно любит такие ароматы. Он специфичный, немного странный. Флакон, само собой - шедевр! На парфюмерной полочке классно смотрится! Но вот с самим ароматом надо быть поаккуратнее. Тот случай, когда оболочка намного краше, чем сам аромат.

Несмотря на специфичность аромата я буду его рекомендовать, тем более, что отстоявшись, он стал намного лучше и интереснее. Но это очень специфичная работа Квентина Биша. Аромат либо понравится, либо нет. Совсем на любителя. Попробуйте, может он понравится именно вам!

Достоинства
  • Красивый флакон
  • Стойкий
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Аромат на любителя
GUADELUPAрекомендует