Опубликовано 19 Сентябрь, 2019 - 04:22

Приветствую всех любителей вкусных ароматов ?

И сегодня хотела бы рассказать про одного своего давнего любимчика.

С этим парфюмом познакомила меня сестра больше 10 лет назад, она выбрала эти духи для подарка своему начальнику, статусному мужчине.

И я влюбилась ?

Versace Eau Fraiche

Под шумок праздников решила приобрести его тоже, как подарок для близких, чтобы можно было наслаждаться этим запахом беспрепятственно.

Но сейчас дошла до того момента, когда могу спокойно, и без зазрения совести, пользоваться мужским парфюмом самостоятельно, ведь его можно отнести, скорее, к группе унисекс, как и большинство цитрусовых ароматов. ☝?

Дело в том, что мужские цитрусовые духи для меня, зачастую, выглядят вкуснее, чем женские, в которых может присутствовать избыточная сладость, которая их упрощает.

Что говорит о нем производитель:

Новый, мужской аромат Versace Man Eau Fraiche - более легкая версия аромата Versace Man со свежими искрящимися переливами зелени - необходимый аксессуар, который добавит лоск и придаст безупречность стилю.

На данный момент, парфюм уже далеко не новый

Ароматы: цитрусовые древесные
Год создания аромата: 2004

Год выпуска аромата: 2006
Страна производитель: Италия

Парфюмер: Оливер Кресп

Ведь уже прошло 13 лет с момента выхода его на широкий рынок. Но актуальности парфюм до сих пор не теряет, превратившись в изысканную классику.

Флакон этого аромата выполнен из тяжелого стекла голубого цвета с обрамлением гравировкой.

Мужские духи Версаче
У меня формат пробничка, запах не уступает полноразмерной версии ни ароматом, ни стойкостью, которые представлены объемом флаконов в 30, 50 и 100 мл.

Цены в диапазоне, соответственно, от 2800, 3500 и 6500 рублей.

Versace Eau Fraiche
Наносить парфюм палочкой от крышечки не удобно, мешает выступ с логотипом, поэтому наношу его непосредственно сразу на кожу из флакончика.

Пирамида аромата представлена:

Верхние ноты: Белый лимон, Бергамот, Карамбола, Розовое дерево.

Versace Eau Fraiche Пирамида
Как видим, верхние ноты-самые свежие и цитрусовые.

При нанесении духов запаха спирта, вообще, не ощущается, сразу ударяет в нос аромат бергамота и лимончика, и проявляет себя легкая кислинка карамболы.

Очень приятное начало.

Средние ноты: Хвоя кедра, Эстрагон, Мускатный орех, Тархун, Шалфей

Versace Eau Fraiche Пирамида
Через пару часов выраженная цитрусовость уступает легкой сладости шалфея, разбавляется зелёными нотами тархуна и кедра, и на коже больше ощущается из первых нот бергамот.

Базовые ноты: Древесина платана, Мускус, Амбра, Шафран.

Versace Eau Fraiche Пирамида
Базовые ноты обеспечивают стойкость парфюму, и уже спустя 6 часов, действительно, начинают уходить в типичную мужскую основу, и начинает ощущаться дерево.

Но аромат становится уже не настолько выраженным, и ощущается при близком контакте с местами где был нанесён парфюм. Поэтому особо не напрягает.

Eau Fraiche в переводе с французского - свежая вода. Аромат создан для мужчины, который силен душой, свободен и знает, как наслаждаться жизнью, как бы выпивая ее небольшими глотками! Ароматический тонизирующий древесный.

Подходит для активных мужчин, которые любят движение и спорт, и для тех, кто ценит достижения и карьерный рост, ведь парфюм отлично себя проявляет, как на открытом воздухе, так и в помещении, ненавязчивые и невероятно стойкие ?

Букет хорош, как для молодого юноши, так и для состоявшегося мужчины, здесь не вижу для него возрастных ограничений, как, впрочем, и гендерных ?

Свежая вода-идеально подобранное название для этого парфюма!

Вот такие ассоциации возникают у меня

Versace Eau Fraiche

Аромат свежести, который идеален на море, где запах цитрусовых аллей и дерева, ассоциации с воздухом и легкостью, романтического ужина на берегу вашей мечты.

Кто так же любит этот аромат, как и я, присоединяйтесь в комментариях ?

Это может быть единственным минусом для этого парфюма: он довольно популярен на улицах, и его слишком многие знают и любят ?

А кто с ним до сих пор не знаком, рекомендую опробовать ??

Так же мой отзыв на аромат страсти и розы “Passion” для любителей гурманских запахов

И отзывы на другую парфюмерию можете прочитать по ссылке здесь

Достоинства
  • Интересный
  • Не похож на остальные свежие ароматы
  • Не раздражает
  • Не химозный
  • Свежий
  • Стойкий
  • Унисекс
Недостатки
  • Легко узнаваем и очень популярен
lordlisterрекомендует
19.09.2019
а я почему-то с этим ароматом не знакома) теперь хочу узнать его "живьем"
20.09.2019
Попробуйте, если вам нравятся цитрусовые ароматы, то этот зайдёт ?
Приятный, свежий аромат.
Да, он классный ☺️
21.09.2019
Не знаю такой аромат. Но цитрусы люблю)
21.09.2019
Все-таки это мужская серия, это уже я ее для себя классифицировала, как унисекс ?
25.04.2022
Я люблю свежие ароматы, особенно летом, надо будет поискать 😇
29.04.2022
Это хоть и мужской аромат, но как унисекс тоже идёт