Опубликовано 26 Март, 2025 - 07:41

год или более

Приветствую всех заглянувших!

Я отлично отношусь к ароматам Guerlain. Мне близки и сами запахи с узнаваемыми нотами, и эстетика бренда. Всегда, когда захожу в "Золотое Яблоко" или "Рив Гош", меня буквально притягивают эти симпатичные флакончики, многие из которых с годами не раз меняли свой дизайн.

Но один аромат, как вышел много-много лет назад, так и выпускается в своём фирменном флаконе. И я говорю, конечно, о легендарном и максимально узнаваемом La Petite Robe Noire.

La Petite Robe Noire

Свежий, дерзкий и завораживающий аромат, привлекательный, как платье с глубоким вырезом, невероятно утончённый, гурманский, окутывающий... Почувствуйте как аппетитно, словно миндальное печенье с розовой начинкой, он тает на коже. Такой же сладкий... как поцелуй. Первые ноты – букет розы, жасмина и флердоранжа – раскрываются нежным, воздушным, бесконечно женственным благоуханием. Сочная черешня, яблоко и черная смородина дарят свою свежесть, и в притягательных нотах белой амбры появляется томящий соблазн. Облако нежного, шелковистого, белоснежного мускуса обволакивает своим уютным теплом. Флакон La Petite Robe Noire притягивает к себе взгляд, вызывая желание прикоснуться. Кристально-прозрачный корпус нежного бархатисто-розового цвета, чувственный изгиб линии плеч и стеклянная крышечка в форме перевернутого сердечка – изысканный аксессуар для модных кокеток.

La Petite Robe Noire
С этим ароматом я познакомилась в 2013 году. Полноразмерного формата у меня никогда не было, но мне не раз доставались пробники и миниатюры. Да, было время, когда бренды были крайне щедры на подарки, и в клиентские дни ты мог купить 1 продукт и получить целую косметичку интересных пробников. И покупая как-то в "Рив Гош" свою самую любимую туалетную воду (L'instant Magic), мне дали красивую фирменную миниатюрку La Petite Robe Noire. Я её до сих пор берегу, лишь изредка наношу на запястье самую капельку, а так эксплуатирую пробники.

La Petite Robe Noire
И этого вполне хватает, ведь часто этим ароматом я пользоваться не могу. Более того, было время, когда я его любила, а потом резко начала не выносить и "фукать", если улавливала на ком-то. А спустя время опять полюбила...и так по кругу.

Туалетная вода Guerlain
Аромат, с одной стороны, простой до невозможности, а с другой, как хамелеон. Каждый раз наношу, и каждый раз он как-то по-разному звучит. Неизменной остаётся только вкусная нота вишнёвой косточки.

Guerlain La Petite Robe Noire
La Petite Robe Noire - это сладкий аромат, граничащий с приторностью. Если с ним переборщить, то всё. Всё вокруг будет им пахнут, и он будет преследовать повсюду. У меня на работе сразу несколько коллег пользовались этим парфюмом, и я уже по шлейфу в коридоре понимала, на месте они или нет.

Так что сразу 2 минуса "платья": большая степень надоедливости и 100% узнаваемости.

Его стойкость...это что-то с чем-то. На коже ощущается весь день, на одежде намного дольше.

Guerlain La Petite Robe Noire
Стоит эта туалетная вода сейчас недёшево, мягко скажем. Вот цены недельной давности из "Золотого Яблока".

La Petite Robe Noire
➡️ Мои образы и ассоциации с этим ароматом:

В главных ролях:

роза, жасмин и зеленые ноты

вишня, яблоко, цветок апельсина и черная смородина

белый мускус, пачули и белая амбра

Сколько времени потребуется, чтобы кардинально изменить жизнь? Несколько лет? Несколько месяцев? А может всего мгновенье? Она, такая ранимая и слишком нерешительная для этого мира, уже устала от вечного дня сурка. Кажется, что у всех вокруг кипит жизнь, а её проходит мимо. Как решиться? С чего начать? Конечно, со смены образа!

И вот она уже достаёт из самого угла шкафа короткое элегантное чёрное платье, которое купила много лет назад и так ни разу в нём никуда не выходила. Но только не сегодня! Решившись взять судьбу в свои руки, она надевает платье и новый парфюм, который сразу окутывает сладким вишнёвым облаком. А теперь...приключения начинаются.

➡️ Что мне не так?

Как я сказала, отношение к аромату у меня странное и переменчивое. От любви до ненависти и обратно, и так на протяжении 13 лет. Старая миниатюрка, которая выпускалась по изначальной формуле - это моя любовь (если совсем капелька). Сладковато, пудрово, необычно, очень стойко и люксово. А туалетная вода, которая сейчас в тестерах в магазинах - лютый кошмар. Я не эксперт, и это чисто мои догадки, версии и мысли вслух:

1. У аромата с годами сильно поменялась формула. Подозреваю, что как и многие другие флаконы, парфюм пытались удешевить. Такое разочарование у меня уже было, и именно с Герленом. Когда любимую "Магию" вывели из продажи, через годик вернули, но в абсолютно непонятном "разбавленном" виде. А спустя ещё лет 5 снова поменяли и вернули изначальный запах. Возможно, и La Petite Robe Noire это постигло. Я не раз сравнивала свои старые пробники и миниатюры с тестерами из магазина - небо и земля!
  2. Здесь, опять же, моя личная "теория заговора". Вспомнив пару месяцев назад о своих пробниках и поносив на себе несколько дней La Petite Robe Noire, я подумала, может наконец купить флакон хотя бы 30 мл? Зашла в "Рив Гош", пшикнула на руку и просто обомлела. "ЧТО ЭТО?!". Это был абсолютно не Guerlain! А какая-то разбавленная сладкая вода с характерными для ароматов "по мотивам" мыльными нотками. Думала пробить батч-код, да только консультанты заботливо заклеили его самодельной этикеткой. Я была очень возмущена. В магазине ни с кем ничего выяснять не стала (ко мне никто и не подходил), но по пути домой накатала сообщение в официальную группу «Рив Гош» в вк. Конечно, мне пришел ответ-отписка с заверением, что у них всё по "Честному знаку", и никакой пали быть не может. Но мои предположения, что магазины/консультанты могут таким образом мухлевать и выставлять в качестве тестеров палёнку, а продают оригиналы. Но я даже не знаю, что хуже, если мои мысли верны, или если аромат так испортился, что больше не тянет на люкс и тем более на нынешнюю цену. Кстати, выветрилось это недоразумение через пару часов, что тоже намекает, что что-то тут не чисто...

➡️ По итогу:

Я бы однозначно порекомендовала La Petite Robe Noire от Guerlain, если бы писала этот отзыв году в 2015. Но в 2025 те версии, что представлены в сетях парфюмерии и косметики, я не рекомендую. Это не имеет ничего общего с ароматом, который был изначально. Сейчас это приторная неинтересная вода, которая забивается в нос, и её никак не вытравишь, да ещё и будешь какое-то время бесить этим запахом всех вокруг.

По старой памяти не буду судить слишком строго. Но надеюсь, аромат когда-нибудь снова доработают и вернут ему привычное очарование. А на сегодняшний день:

➡️ Не рекомендую!

Достоинства
  • Женственный
  • Изменчивый
  • Красивый флакон
  • Многогранный аромат
  • Стойкий
Недостатки
  • Душный
  • Приторный
Rudertне рекомендует
26.03.2025
была классическая версия этого парфюма, полноразмер, получила в начале 10 годов в подарок за покупку шалимара 😊 с нежностью люблю его, возможно чуть позже повторю, нежные воспоминания об этом парфюме остались
а мне что в 15 не нравилась она, что сейчас 😁
26.03.2025
Я вообще не понимаю этого аромата, и когда он вышел году так в 12-13 и сейчас, вообще не мой, для меня пахнет странно((