Опубликовано 13 Май, 2015 - 11:05

"Я никогда не буду даже пробовать попсу в виде Гучи, Дольче Габанна, Версачи, Прада и тд" - с таким девизом я и шла по этой жизни.

Остатки моего первого флакона.

Нанюхавшись "освежителей для туалетов" от подруг, которые гордо говорили мне - а вот это Дольче, а вот это Гучи, а вот это Лакост, а это....Я твердо и крепко решила - нет-нет и нет!

Слева-остатки первого,справа-коробочка нового, заказанного в Арома-бутике.

Пришла я в Летуаль понюхать по списку пару-тройку ароматов, понравившихся мне по отзывам в интернете. Но, Летуаль как всегда - то густо то пусто. Из всего, что я выписала себе на листочек был всего один аромат, и мне он категорически не понравился...А чего-то новенького хотелось...

Справа-новый флакон, слева-предыдущий.

И тут...Я попробовала все, к чему был заботливо предложен тестер. (Конечно обходя вышеуказанные марки, которые я считала для себя - "попсой ужасной"). Я то обходила, а сестра тестила все.

-А вот это тебе как?

-Фу.

-А это?

-Жуть.

-А вот это?

-Ну-ка дай поближе. Эти ничего так...

Нечто сладковато-нежное, свежее, но не цитрусовое, легкое как облачко, очень женственное и весеннее. Слегка колючее как холодное фруктовое игристое вино.

-А пшикни-ка мне на руку это.

А на руке...Мммм. Еще нежнее и хрустальнее. Еще вкуснее. Робко выглянул скромный мускус из-за прозрачной акварельно-арбузной завесы. Нежное киви, его совсем чуть-чуть, и он посыпан сахарком и розовым перчиком.

Сразу почему-то пробила ностальгия и воспоминания из детства...Но что же мне вспомнилось - я так и не поняла...

-А что это? - спросила очарованно я.

-А это Императрица. Дольче и Габанна которая.

ЧТО??? Вот это нежнейшее весенне-летнее, радостное удовольствие это Дольче??? Не поверила я своим ушам, пошла смотреть глазами.

Красивый и лаконичный прямоугольный флакон из толстого прозрачного стекла. Массивная и совершенно простая черная пластиковая крышка. Сам парфюм цвета арбузного сока - блееедно-бледно розовый. Смотрится просто и со вкусом.

Цена за 50 мл - 3 678 руб. в Летуаль. Без учета скидки.

Цена за 100 мл - 5 449 руб. Тоже без учета скидки.

Ну думаю, на данный момент денег то жааалко.

Так и ушли мы ни с чем.

Весь вечер я ловила безумно вкусный шлейф, нежный и легкий, свежий. Арбузно - яблочный. киви у меня в яблочко переродилось. А какой иногда выглядывает там нежный и вкусный мускууус...

Всего 1 пшик на запястье - а шлейф есть. И аромат то продержался до утра и утром я его все еще унюхала на руке, хотя уже ооооочень слабый. Стойкость очень приличная - 5 часов совершенно спокойно на коже. На волосах и того дольше.

И я попала. В последующие дни я побежала в Лету и таки купила себе 50 мл. Решила - не надоест, куплю все 100, и денег уже не жалко.

Он прекрасен весной (и думаю, хорош будет летом). Когда на улице все цветет, уже тепло. Он подойдет абсолютно под все и на любой случай - на работу, в университет, в театр, в кино, на свидание, для поездок за город и тд.

Он не надоедает, его постоянно хочется ощущать на себе.

Он переливается и играет с течением времени. Сначала - он фруктовое игристое охлажденное вино, потом он становится менее газированным, более фруктовым и нежным. Очаровательный мускус в этом парфюме. Мне очень нравится, что на мне шлей все же мускусно-нежно-фруктовый.

Пирамидка -

D&G Anthology L`Imperatrice 3 Dolce&Gabbana - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные водяные. D&G Anthology L`Imperatrice 3 выпущен в 2009. Верхние ноты: Розовый перец, Киви и зеленый ревень; ноты сердца: Жасмин, Цикламен и Арбуз; ноты базы: Мускус, Сандаловое дерево и Лимоновое дерево.

У многих, я смотрю рассинхрон названия с запахом. "Императрица не должна так пахнуть!" - почти в каждом отзыве о данном аромате...Но, друзья, это всего лишь карта Таро -

«3 L’Imperatrice D&G» – это ароматное воплощение «III Аркана Таро» в разных колодах обозначающегося как: Императрица, Госпожа, Повелительница, Гора Всемогущества, L'Imperatrice, The Empress, Die Fruchtbarkiet. В старину ее называли Venus Urania — «Любовь небесная», вселенская творческая сила. Хозяйка — как бы результат встречи Жрицы и Мага: она олицетворяет соединение противоположностей, мужского и женского начала, однако женское начало преобладает: это — женщина, познавшая любовь. Карта Императрица — управляющая сила, создающая атмосферу, когда каждый человек свободен развивать собственный потенциал.

А так для меня тоже Императрица, в понимании именно королевишны в напудренном парике, должна пахнуть не так. :)А Шалимаром от Герлен или Гипнозом от Ланком, или Ядом от Диор, к примеру.

Насчет популярности и банальности этого аромата могу сказать - я ни разу с ним в жизни не сталкивалась. Ни на улицах, ни в транспорте, ни у подруг не было, ни у коллег по работе...Волна ажиотажа давно спала...

Да и вообще на каждом человеке любой парфюм раскрывается уникально. Не бойтесь быть "одинаковыми", это просто невозможно.

Я рекомендую.

22.05.2015 - я решила обновить отзыв.

Когда первый флакон стал подходить к концу, я решила твердо - мне нужен новый. Такой же объем как и был, т.к. 100мл уж очень большие для ношения с собой (и тяжелые!). Цена в Летуале кусается (о ней я писала выше). Решено было зайти на мой любимый сайт с парфюмерией - Арома-Бутик, и посмотреть цены там. И о чудо! За 50мл. Императрицы там хотят всего лишь - 1660 рублей. За объем в 100 мл. - 2350 рублей.

Флаконы абсолютно одинаковые, что видно по фото, все штрих-коды, этикетка на флаконе, распылитель, крышечка - все с ними в порядке. Так что оригинальность парфюма, заказанного по цене в двое ниже цены в Лету - 100%.

Достоинства
  • Аромат не надоедает
  • В меру стойкий
  • Вкусный
  • Не приторный
  • Свежий
  • Стойкий
Малиновая_Марирекомендует
13.05.2015
Классный отзыв! 😉
06.03.2016
Влюблена всей душой в императрицу! Нюхала на сестре мужа и водила носом - "ну такой обычный",... А когда поносила сама, не смогла остаться равнодушной. В любимчаках навсегда!
prosto_maria , она для меня незаменима с середины мая по середину июня. В другое время не так нравится)