Из всех Шанелей Шанс самый нетипичный, я б сказала... Он лёгкий, но насыщенный и не летний, свежий, но не девичий... Очень интересный аромат. Заслуживает быть в коллекции.
Достался он мне случайно. Мы с моим милым другом только начали встречаться. И оказались однажды в знаменитом голландском Байенкорфе. Уж и не помню, что мы там хотели купить, но путь лежал мимо отдела парфюмерии (там все пути сквозь этот отдел проходят, они ж нас на запах, как на удочку!..) Какая-то дама выбирала у прилавка аромат. Мы прошли мимо... потом переглянулись и молча повернули обратно. "Хочу такой же!" - сказала я. "Хотим такой же" - озвучил МЧ продавцу. Та растерялась - она предлагала той даме не один аромат... Но мы сами взяли процесс в свои руки, и уже на третьем флаконе нашли искомое. "Вот он!" Для порядка я ещё потестировала остальные круглые флакончики, но ни жёлтый, ни розовый на меня вообще никакого впечатления не произвели. За 5 минут, в общем, мы справились.
Спонтанные покупки коварны... но в этом случае обошлось - запах нравился тогда, нравится и сейчас. Несмотря на свежесть и "зелень", для лета он немного слишком насыщен, приобретает сладость, приторность и тяжесть. Весна-осень - самый сезон для него. Но, как и любой другой парфюм, требует "своих" носителей. Вполне допускаю, что кому-то он не подходит по энергетике, кому-то по насыщенности, а кто-то предпочитает побольше сладости...
Наверное, все прекрасно знают о том, насколько ассоциативны запахи. И для меня именно эта Шанель - аромат моей влюблённости, именно там и именно тогда... возможно, поэтому он и стал одним из любимых.