Опубликовано 10 Октябрь, 2023 - 18:18

Знакомство с ароматом Avon Far Away Beyond The Moon я по традиции начала с пробника. Чтобы потом не жалеть при покупке полноразмерного флакона. Аромат заинтересовал описанием в каталоге, в котором были обещаны ноты вишни и луноцвета. И после затеста пробника было принято решение - покупать!

Информация с официального сайта Avon:

ТИП АРОМАТА: цветочно-восточный
НОТЫ:
• верхние ноты: дикая вишня, розовый перец, аккорд ежевики
• ноты сердца: Луноцвет, аккорд водяных фруктов, тубероза
• база: сандал, Milk Moon аккорд (сливочно-кремовый), мадагаскарская ваниль
ПАРФЮМЕРЫ: Эрнан Фиголи, Оливье Гильотен
ПАРФЮМЕРНЫЙ ДОМ: Givaudan

Страна производства: Польша.

Духи Avon Far Away Beyond The Moon: мой отзыв
Упаковка: тяжеленький стеклянный флакон объемом 50 мл, нижняя часть прозрачная, верхняя - синяя матовая. Крышка держится плотно, пульверизатор работает нормально. Был упакован в картонную коробку и в слюду. Коробочка выглядит очень стильно, в золотисто-синих тонах. Как и в случае с еще одним ароматом из этой коллекции Far Away Endless Sun, минус для меня в отсутствии кисточки на флаконе. С черной шелковой кисточкой флакон смотрелся бы еще роскошнее.

Духи Avon Far Away Beyond The Moon: мой отзыв
Аромат: для меня аромат открывается каким-то аккордом "пьяная вишня". Здесь все вперемешку: и сочная вишня в окружении перезрелых фруктов, и цветы и какие-то специи. Затем аромат превращается в цветочно-фруктовый. И дальше уже звучит как деревяшки сандала с небольшой ноткой фруктов с ванилью. Он одновременно вроде бы и сладкий, и при этом не насыщенно-теплый, а скорее прохладный. Не могу сказать, на какой другой аромат он похож. На классический Far Away точно нет (его я терпеть не могу). Нота классики иногда "вылезает", но вообще он принципиально другой.

Духи Avon Far Away Beyond The Moon: мой отзыв
Стойкость: несмотря на то, что аромат заявлен в концентрации "духи" и компания-производитель делает акцент на повышенной стойкости, я ее не заметила. На коже держится часа три-четыре, затем нужно обновлять.

Мой вердикт: приятный аромат для холодного времени года, летом совсем не представляю его на себе. Если только в качестве вечернего аромата на какое-то торжество. Что отдельно хочется отметить, так это его спокойный характер. Он не убийственно-насыщенный даже при наличии сандала и луноцвета (я ожидала, что луноцвет будет более удушающим, как многие ноты ночных цветов в парфюмерии). Но нет, вполне спокойный приличный аромат без агрессивного звучания. Поэтому поставила его осенне-зимний сезон на повседневное использование. Рекомендую любительницам не слишком насыщенных цветочно-восточных ароматов.

Также предлагаю прочитать мой отзыв на предыдущую новинку серии Far Away: Avon Far Away Endless Sun

Достоинства
  • Красивый флакон
  • Сладкий
  • Спокойный
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Небольшая стойкость
  • Нет кисточки на флаконе
Lirinрекомендует