Когда-то я использовала бренд Herbal Essences в уходе за волосами, но это было уже давно и тут я наткнулась на, видимо, новую линейку из продуктов и конечно же, не смогла устоять, чтобы не попробовать хоть что-то.
Этим хоть что-то стали пара шампуней и дополнительный уход.
Сегодня я хочу рассказать вам о бальзаме-ополаскивателе "Белая клубника и сладкая мята". Herbal Essences. Поделюсь с вами своими впечатлениями и опытом применения за чуть больше чем за месяц.
Итак, поехали!
- Упаковка, формат, удобство
Упаковка для бальзама-ополаскивателя стандартная - тюбик с защелкивающецся крышкой. Формат удобный, гигиеничный и практичный. Крышка плотно закрывается, бальзам не вытекает, в общем все прочно и качественно.
Дизайн - привлекает! Уж очень аппетитная картинка вышла и все это на розовом фоне, как обычно, красиво и притягательно.
В плане упаковки все хорошо, придраться не к чему.
Я не химик и не могу судить о составе со стопроцентной уверенностью, но в то, что обещают нам 90 % без химии мне верится с трудом. Прочтите состав:
Не кажется ли вам, что тут явно не 90%? Хотя все же натуральные компоненты присутствуют и уже это радует.
Aqua, Stearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Benzyl Alcohol, Dicetyldimonium Chloride, Parfum, Glutamic Acid, Benzyl Benzoate, Disodium EDTA, Hexyl Cinnamal, Bis-Aminopropyl Dimethicone, Propylene Glycol, Citric Acid, Linalool, Histidine, Butylene Glycol, Limonene, Mentha Piperita Oil, Menthol, Mentha Arvensis Leaf Oil, Magnesium Nitrate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Fragaria Chiloensis Fruit Extract, Ecklonia Radiata Extract, Alcohol Denatured, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone
А вот за аромат бальзам можно просто полюбить. Он очень приятный и вкусный. На этикетке прописана клубника и сладкая мята. Клубника ощущается явно, мята приглушенно. В общем, композиция звучит плавно, свежо и нежно.
Мне очень нравится ощущать этот аромат на волосах. Кстати, остаётся он на них, примерно день, к вечеру запах утихает.
Волосы так и благоухают фруктовое свежестью.
Текстура у маски также приятная. Не слишком плотная, кремовая, легко распределяется по волосам.
У меня волосы плотные, склонны к жирности у корней, не пересушенные. Есть секшиеся кончики, но их не так много. Отмечу, что волосы до середины длины окрашены. Состояние неплохое, я бы оценила не четверочку. То есть волосы могут обойтись без экстренного ухода, но все же дополнительный им необходим.
Способ применения самый простой.
Сначала моем голову, прополаскиваем волосы, затем промакиваем полотенцем, слегка подсушивая. Только после этого наносим бальзам. Я не наношу на сами корни, чуть ниже от корней начиная и до самых кончиков. После промываю волосы тёплой водой.
Шампунь и бальзам-ополаскиватель «Белая клубника и сладкая мята» мягко очищают и питают волосы от корней до кончиков. Средства из коллекции «Белая клубника и сладкая мята» наполняют волосы ароматами белой клубники, нежного жасмина, бодрящей мяты и делают их натурально красивыми.
Herbal Essences сотрудничает с Королевским Ботаническим Садом Кью — всемирно признанным авторитетом в области ботаники, — что удостоверяет качество растительных ингредиентов в наших средствах.
Маска легко наносится и распределяется по волосам и без остатка смывается. В этом плане, процесс применения вполне комфортный.
Маска неплохо питает волосы. Однако попробовав впервые эффект был гораздо сильнее, в последующие раз послабее. Мне такого питания вполне хватает. Но, думаю, сильно сухим и повреждённых волосам нужно поискать что-то поэфФективнее.
Этот бальзам подойдёт тем, у кого волосы уже в оптимальным состоянии, не сильно повреждены.
Бальзам смягчает волосы и придает им большую гладкость. Уже при смывании можно обратить на это внимание и ощутить руками их нежность и гладкость.
Во многом от этого факта зависит опрятность укладки.
Расчесываются волосы после бальзама легко, легче, чем без него.
Волосы не путаются и не электризуются.
Блеск у волос хороший, здоровый. Особенно на солнышке волосы красиво блестят. У меня цветное окрашивание и это тоже даёт свою изюминку.
В целом, состояние волос после бальзама лучше, чем без него. Волосы мягкие, свежие, лёгкие, гладкие и блестящие.
Покупала я бальзам - ополаскиватель на сайте Wildberries, так как в розничных магазинах пока ещё не встречала. Стоимость его составляла 168 рублей, по-моему, по акции.
Мне бальзам очень понравился. Но я, как обладательница нормальных волос без больших проблем, все же порекомендую его с такими же. Если волосы в плохом состоянии, вряд ли он совершит чудо.
Куплю ли я его ещё раз? Вполне возможно. В комбинации с маской раз в неделю мне вполне хватает от него ухода!