Опубликовано 13 Сентябрь, 2020 - 15:19

Когда-то я использовала бренд Herbal Essences в уходе за волосами, но это было уже давно и тут я наткнулась на, видимо, новую линейку из продуктов и конечно же, не смогла устоять, чтобы не попробовать хоть что-то.

Этим хоть что-то стали пара шампуней и дополнительный уход.

Сегодня я хочу рассказать вам о бальзаме-ополаскивателе "Белая клубника и сладкая мята". Herbal Essences. Поделюсь с вами своими впечатлениями и опытом применения за чуть больше чем за месяц.

Итак, поехали!

• Упаковка, формат, удобство

Упаковка для бальзама-ополаскивателя стандартная - тюбик с защелкивающецся крышкой. Формат удобный, гигиеничный и практичный. Крышка плотно закрывается, бальзам не вытекает, в общем все прочно и качественно.

Дизайн - привлекает! Уж очень аппетитная картинка вышла и все это на розовом фоне, как обычно, красиво и притягательно.

В плане упаковки все хорошо, придраться не к чему.

• Состав

Я не химик и​​​​​ не могу судить о составе со стопроцентной уверенностью, но в то, что обещают нам 90 % без химии мне верится с трудом. Прочтите состав:

Не кажется ли вам, что тут явно не 90%? Хотя все же натуральные компоненты присутствуют и уже это радует.

​Aqua, Stearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Benzyl Alcohol, Dicetyldimonium Chloride, Parfum, Glutamic Acid, Benzyl Benzoate, Disodium EDTA, Hexyl Cinnamal, Bis-Aminopropyl Dimethicone, Propylene Glycol, Citric Acid, Linalool, Histidine, Butylene Glycol, Limonene, Mentha Piperita Oil, Menthol, Mentha Arvensis Leaf Oil, Magnesium Nitrate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Fragaria Chiloensis Fruit Extract, Ecklonia Radiata Extract, Alcohol Denatured, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone

• Аромат

А вот за аромат бальзам можно просто полюбить. Он очень приятный и вкусный. На этикетке прописана клубника и сладкая мята. Клубника ощущается явно, мята приглушенно. В общем, композиция звучит плавно, свежо и нежно.

Мне очень нравится ощущать этот аромат на волосах. Кстати, остаётся он на них, примерно день, к вечеру запах утихает.

Волосы так и благоухают фруктовое свежестью.

• Текстура

Текстура у маски также приятная. Не слишком плотная, кремовая, легко распределяется по волосам.

• Мои волосы

У меня волосы плотные, склонны к жирности у корней, не пересушенные. Есть секшиеся кончики, но их не так много. Отмечу, что волосы до середины длины окрашены. Состояние неплохое, я бы оценила не четверочку. То есть волосы могут обойтись без экстренного ухода, но все же дополнительный им необходим.

• Способ применения

Способ применения самый простой.

Сначала моем голову, прополаскиваем волосы, затем промакиваем полотенцем, слегка подсушивая. Только после этого наносим бальзам. Я не наношу на сами корни, чуть ниже от корней начиная и до самых кончиков. После промываю волосы тёплой водой.

• Эффект

Шампунь и бальзам-ополаскиватель «Белая клубника и сладкая мята» мягко очищают и питают волосы от корней до кончиков. Средства из коллекции «Белая клубника и сладкая мята» наполняют волосы ароматами белой клубники, нежного жасмина, бодрящей мяты и делают их натурально красивыми.

Herbal Essences сотрудничает с Королевским Ботаническим Садом Кью — всемирно признанным авторитетом в области ботаники, — что удостоверяет качество растительных ингредиентов в наших средствах.

• Нанесение и смывание

Маска легко наносится и распределяется по волосам и без остатка смывается. В этом плане, процесс применения вполне комфортный.

• Увлажнение, питание

Маска неплохо питает волосы. Однако попробовав впервые эффект был гораздо сильнее, в последующие раз послабее. Мне такого питания вполне хватает. Но, думаю, сильно сухим и повреждённых волосам нужно поискать что-то поэфФективнее.

Этот бальзам подойдёт тем, у кого волосы уже в оптимальным состоянии, не сильно повреждены.

• Гладкость, шелковистость

Бальзам смягчает волосы и придает им большую гладкость. Уже при смывании можно обратить на это внимание и ощутить руками их нежность и гладкость.

Во многом от этого факта зависит опрятность укладки.

• Расчесывание

Расчесываются волосы после бальзама легко, легче, чем без него.

Волосы не путаются и не электризуются.

• Блеск

Блеск у волос хороший, здоровый. Особенно на солнышке волосы красиво блестят. У меня цветное окрашивание и это тоже даёт свою изюминку.

• Общее состояние волос

В целом, состояние волос после бальзама лучше, чем без него. Волосы мягкие, свежие, лёгкие, гладкие и блестящие.

• Стоимость и места продаж

​​​​​​Покупала я бальзам - ополаскиватель на сайте Wildberries, так как в розничных магазинах пока ещё не встречала. Стоимость его составляла 168 рублей, по-моему, по акции.

• Общее впечатление

Мне бальзам очень понравился. Но я, как обладательница нормальных волос без больших проблем, все же порекомендую его с такими же. Если волосы в плохом состоянии, вряд ли он совершит чудо.

Куплю ли я его ещё раз? Вполне возможно. В комбинации с маской раз в неделю мне вполне хватает от него ухода!

Достоинства
  • Аромат
  • Блестящие волосы
  • Волосы хорошо лежат
  • Консистенция
  • Легкое расчесывание
  • Мягкие волосы
  • Распутывает волосы
  • Экономичный расход
  • Яркая упаковка
Недостатки
  • Состав
Rainbow_Splashрекомендует
Прекрасное средство с восхитительным ароматом ❤️
Буду знать, что хороший. Опять залипла на цвет волос. 😊
Хороший отзыв
Ароматы у них хорошие)
13.09.2020
Если волосы в плохом состоянии, вряд ли он совершит чудо.
Моим волосам будет слабоват
Аромат очень приятный
Стоит попробовать ради аромата 😊
13.09.2020
можно взять попробовать) люблю бальзамы всякие тестировать
Средство меня радует, покупаю не часто, но разов 6 в год точно
13.09.2020
Давно не вижу этот бренд в продаже.
13.09.2020
Блеск и правда красивый.)
Выглядит круто!
ради аромата интересно попробовать ❤️
13.09.2020
Надо как как-нибудь попробовать.
13.09.2020
Я купила грейпфрут и никак не попробую 😂
14.09.2020
Неплохой продукт! Спасибо за обзор!
14.09.2020
Неплохой бальзам для волос) я пробовала пару средств их, хочу ещё что-нибудь взять)
Всегда восхищаюсь Вашими волосами ❤️
14.09.2020
давно смотрю на эту ТМ, но никак не решусь на покупку)
Буду знать, спасибо)
Состав откровенно разочаровал.
15.09.2020
Название звучит очень вкусно! Жаль, состав мне не подходит из-за силиконов.
Многообещающее описание! 👍
15.09.2020
Ради аромата уже купила бы 😍
15.09.2020
И мне нравятся их ароматы 😊
15.09.2020
Белая клубника, очень необычно) Попробовала бы))
16.09.2020
Аромату у них роскошные! Обожаю) Я линию с имбирем пробовала, бальзам очень крутой, а шампунь не совсем зашел. С клубникой пока не пробовала.
16.09.2020
мне не очень нравится упаковка, все же больше предпочитаю бутылочки. в остальном хорошее средство
19.09.2020
Сочетание клубники и мяты классное😊