Гель для душа Green Way ФитоЛиния "Гармония бытия" появился у меня, как и многие другие, благодаря щедрой акции сети магазинов "Ева". Аромат геля и дизайн бутылочки были настолько привлекательными, а цена супер-демократичной, что я бросила его в корзину без раздумий и изучения обещаний производителя, составов и прочих бла-бла-бла...
Крем-гель для душа Green Way ФитоЛиния Гармония бытия
Цена на момент покупки: 22,99 грн ( около 0,90 доллара).
На обратной стороне бутылки очень мелкими буковками расписано то, что мне изучать было лень :)
Крем-гель для душа Green Way ФитоЛиния Гармония бытия
Крышка-дозатор - обычная откидная, не тугая, так что ногти в безопасности, но достаточно надежная.
Крем-гель для душа Green Way ФитоЛиния Гармония бытия, откидная крышка
Аромат геля для душа Green Way "Гармония бытия" тягучий сладковатый чарующе-обволакивающий цветочно-медовый. Заявленной лаванды не слышу, в аромате магнолии не уверена - слабо представляю как аромат она источает в живом виде, так сказать. В аромате геля что-то цветочное есть, но все же основная нотка - это сладкий мед, но не удушающий.
Консистенция и пенообразование. Средство заявлено как крем-гель для душа и его консистенция соответствует заявленному - кремовая, в меру густая, цвет немного с перламутром. Пенится обильно, особенно на мочалке-сеточке. Пена очень мягкая и ароматная.
Крем-гель для душа Green Way ФитоЛиния Гармония бытия, консистенция и цвет
Эффект на коже. Как любой более-менее уважающий себя гель для душа кожу не сушит. Не сказала бы, что средство имеет какие-то увлажняющие или питающие свойства, хоть и заявлено как крем-гель, но это не принципиально, всегда можно нанести дополнительное увлажнение в виде молочка-лосьона-крема для тела, если есть необходимость. Пленки на коже не оставляет. Аромат на теле присутствует какое-то время, но он едва уловимый и не такой сладкий как во время принятия душа.
Эффект для тела и души 😊 Изначально этот крем-гель для душа приобретался для зимнего периода, но мои запасы оказались слишком велики и я до него добралась ранней весной. Пару раз использовала - понравилось. Действительно дарит какой-то релакс и расслабление, особенно подходит для вечернего принятия душа...Так этот гель и остался в ванной комнате. С приходом тепла его сменяли более свежие по аромату собратья, но как-то я заметила, что иногда использую этот гель и сладкий аромат совсем не напрягает даже в сильную жару. Ни с какими особенными свойствами геля такие порывы души не связывала, думала, что это желание разнообразия...
В один прекрасный и одновременно тяжелый день я решила принять ванну теплую и расслабляющую потому, что накануне сменила программу силовых тренировок и мышцы были немного забиты. Кто хоть немного более или менее регулярно тренируется, что знает, как это бывает мучительно-неприятно 😊
И вот вспенила я этот гель на мочалке, нанесла на кожу и продолжаю балдеть в ванне. От нечего делать читаю то, что напечатано очень мелкими буковками на обратной стороне бутылки с крем-гелем.
Особенная био-формула геля, содержащая природные компоненты, создает густую кремообразную пену, которая деликатно очищает кожу, оставляя ощущение чистоты, свежести и комфорта. Гель дарит удивительную гладкость и мягкость кожи и защиту от негативного влияния окружающей среды. Нежная структура крем-геля ласкает вашу кожу, придает ей здоровый и ухоженный вид.
Крем-гель для душа Green Way ФитоЛиния Гармония бытия: активные компоненты, обещания производителя
Ну ок, может, где-то и перестарались маркетологи, но в целом неплохо, все так и есть. Челюсть у меня отвисла после прочтения второй части про активные компоненты:
Экстракты виргинской магнолии и лаванды улучшают микроциркуляцию в сосудах, улучшают кровообращение, расслабляют мышцы, снимают усталость.
Цветочный мед дарит ощущение релакса и отдыха
Ведь это все именно то, что надо после ударной тренировки! После я провела анализ и выяснилось, что именно в дни, когда ощущалась явная усталость и перегруженность мышц, хотелось использовать крем-гель для душа Green Way "Гармония бытия".
Возможно, дело не в реальном эффекте экстрактов на физическом уровне, скорее всего этот аромат как-то воздействует на мозг, а тот в свою очередь посылает правильные сигналы в мышцы и наступает такое приятное расслабление, а вслед за ним и умиротворение души 😊
Состав я тоже в конце концов прочла, он средней паршивости как и у большинства гелей для душа - есть как хорошие компоненты, так и не очень. Учитывая то, что кожу не сушит и пленки не оставляет, можно понять и простить 😊
Крем-гель для душа Green Way ФитоЛиния Гармония бытия: состав
Крем-гель для душа Green Way ФитоЛиния "Гармония бытия" рекомендую! Подарите себе блаженство!
Мои отзывы про некоторые другие удачные гели для душа:
Kotana, да 😊 Черёмуха Первая, согласна, а то тут некоторые требуют от гелей для душа непонятно чего. Моет и не сушит кожу, пахнет приятно - отлично 😊 Маша-Карамелькаൠ, очень даже 😊